ID работы: 4846861

Ты - мое наказание!

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вас когда-нибудь ненавидел весь мир? Вы видели эти полные безумной агрессии глаза людей, когда проходили мимо? Лучше и не видеть. Не приятное это зрелище. В этом мире всегда было тяжело найти своё место, особенно, если ты ни на кого не похож… Всё детство я прятался в доме. Родители не выпускали меня на улицу, зная, что другие дети оставят меня в одиночестве или засмеют. Отец дома почти не появлялся, а мама натягивала улыбку ради меня. Я знал, что она меня боится и жалеет одновременно. Я знал, что отец меня вовсе не любит. Однажды я вышел на улицу, ничего не сказав, матери. Босиком я шагал по влажной траве и смотрел на детей, которые бегали на солнышке. Но стоило мне подойти, все замерли в ужасе. Они смотрели на меня, как на призрака. Мама как рассказывала ему, что люди бояться того, что не могут объяснить. Именно поэтому они боялись меня…. Мои глаза напоминали золотые монеты, а зрачок был узким и вытянутым, как у кошки. Кожа вся в веснушках, а волосы пёстрые, словно меня окунули в баночки с красками. Странно, но это так. Никто не знал, кто я…. Вдруг дети закричали и начали звать на помощь. Выбежали взрослые и начали с таким же страхом смотреть на меня. Одни уводили детей, а кто-то хватался за камни или ветки. Я испугался не меньше и убежал. Я спотыкался и падал, потом поднимался и бежал дальше. У самой двери в дом мама схватила меня за руку и затащила в дом. Тогда она в первый и последний раз ударила меня. Прошло время. Мне исполнилось пятнадцать лет. Отец окончательно ушел из семьи, мама совсем исхудала. Я старался не видеться с людьми, поэтому выходил на улицу ночью. Лес и горы рядом с деревней стали для меня почти домом. Не знаю почему, но я каждую ночь уходил в горы, поднимался к самому обрыву и смотрел, то вниз, то вверх. Меня тянуло в небо. Я был готов спрыгнуть и отдаться воле воздуха. Мне всегда казалось, что ветер разговаривает со мной. Это был единственный мой собеседник, ну, не считая, матери. Я часами сидел и разговаривал, казалось бы, с пустотой. А порой молча, балансировал на краю скалы. Я смирился с тем, что люди не признают меня никогда. Терпел острые слова, удары, боль.… Но в один прекрасный момент моё терпение кончилось. Спускаясь с горы, я услышал крики. Я побежал и, приблизившись к деревне, учуял запах горевшего дерева. Люди вокруг не издавали ни звука. Кто тогда кричал? Присмотревшись, я увидел свой дом в огне. На мгновение я потерял дар речи. Я не мог пошевелиться с места. А люди…. Люди лишь стояли и смотрели. Они не собирались помогать. - Нет! – заорал я и бросился к горящему дому. Я ворвался внутрь. Из-за дыма слезились глаза, я задыхался, но отыскал маму и вывел наружу. Её тело было тощим, слабым и всё в ожогах. Почему дом загорелся? Возможно ли, что силы совсем покинули маму?.... Я отошел с её телом подальше от дома, осторожно положил на землю, холодную, как и сама мама. Люди начали подходить и смотреть на нас, как на диковинных животных. Дрожь покрыла моё тело. Меня трясло всего, словно было землетрясение. - Лар, сыночек мой,- хрипела мама.- Солнышко ты моё…. Извини, что не смогла подарить тебе хорошее детство, извини меня…. - Нет, нет,- лишь мог выговорить я. Я держал её за руки, прижимал их к лицу, целовал, еле сдерживая слёзы. А мама улыбалась. Она вздохнула последний раз и ушла в мир иной. Я чувствовал, как её душа сквозь пальцы улетает в небеса. Я долго сидел рядом с её телом, а люди стояли и смотрели. Начались шепоты. Как же они меня бесят! Тупые и эгоистичные создания! И я бы ушел с этими мысли обратно в горы, если бы не фраза из толпы «так будет намного лучше». Я потерял над собой контроль. Я поднялся и резким движением руки ударил кулаком в челюсть мужчину, сказавшего эту фразу. Люди вздрогнули, но не ушли. - Ты что себе позволяешь!? – возмутился ещё один мужчина из толпы. Я посмотрел на него. - Закрой рот. Он так и сделал. - Что же вы делаете, а? Вы же могли помочь, так почему не помогли? Потому что я монстр? Потому что, чёрт возьми, не похож на вас? Да чтобы вы все страдали как я! Я терпел ваши слова, удары, больше молчать, не намерен…. Гнусные твари! На лицах людей заиграла ненависть сильнее. Я видел это, чувствовал, как они пожирают меня глазами. Вдруг тело пронзило, как стрелой. Голова начала гудеть и болеть. Я схватился за голову и упал на колени, крича так громко, как только мог. Ногти на руках заострились, спина покрылась пестрыми перьями, и выросло два крыла. Многие ахнули. Я не мог терпеть их взглядов. Мне казалось, что от них воняло грязью, пылью и кровью. Отвратительный запах! Я поднялся на ноги и с полными глазами боли и безумия заорал на них: - Ну же! Чего вы стоите? Вы так давно хотели меня убить, так стреляйте же! Стреляйте! Меня охватила злоба и ненависть. Я потерял над собой контроль и безумие захватило мой разум. Прежде чем люди смогли опомниться, я резко вскочил и перерезал горло когтями мужчине.Наблюдать, как кровь стекает с моих когтей было так весело. И это нравилось. После этого мне пришлось еще долго летать по деревне и находить всех, кто когда - либо обижал меня. Все ненависть и боль выходила из моего тела и после половины убитой деревни я смог успокоиться. Ненависть оставила после себя боль утраты единственной матери. Глаза начали слезиться, это было невозможно сдерживать. И я улетел на ту самую скалу. В ту ночь я умывался своими же слезами. Именно тогда некое свечение в темноте сказало мне, что я порождение древнего существа и буду жить вечно. Этого я боялся больше всего….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.