ID работы: 4846884

Кровь на перьях

Слэш
R
Завершён
39
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Молодой человек лет 20-22 в дорогом костюме и очень привлекательной наружности был на светском приеме самой обсуждаемой личностью. Его же личная жизнь была для всех укрыта тайной. Его дела шли блестяще как не у кого в Лондоме и с ним всегда был его верный дворецкий. Многие замечали, что слуга этот совсем не стареет с годами. Но слугой и господином они были только на людях.        Но как бы им не было хорошо вместе Сиэля мучил вопрос, как ему быть с возлюбленным всегда. Ведь года шли. Елизабет уже примеряла свадебное платье. Хотя Сиэль имел с ней только дружеские отношения, но она верила, что после свадьбы все изменится.       А еще он не хотел скрывать свои отношения с демоном. И однажды он сказал:       — Себастьян, — юноша пил чай, ведь так как демон пусть уже не дворецкий его не заваривал никто, — я хочу поговорить с тобой.       Демон который теперь стал еще более красивым и изыскано одевался сел на против и тоже пил чай ответил:       — Я весь во внимании.       — Мне часто трудно понять себя, но одно я могу сказать точно — я люблю тебя. Ты в моих мыслях всегда, ты заменил мне семью и стал моей семьей. Но что дальше? Я ведь смертный и имею сметные обязательства перед Лиззи. Я не хочу понимаешь.       — Я буду с вами, могу даже состариться если надо, — демон улыбнулся.       — Дело не в том. Наше с тобой время течет по разному. Я боюсь будущего.       — Не стоит, Сиель, — он встал и подойдя положил руку ему на плече, — я знаю все страхи, что мучают тебя ночами. Все мысли, что не дают тебе покоя и все проблемы, что появляются от того, что в твоей жизни есть я. Но все, это легко решить.       Юноша поднял на него глаза и сказал:       — Без тебя я не буду жить.       — Я знаю, знаю, — демон отошел от него, — я знаю все, ведь ты говоришь во сне. Кстати весьма интересно.       — Что? — юноша выпучил глаза.       — Я помогу вам. И решу все проблемы разом, но… более мир людей не будет вашим домом.       — Если ты говоришь о смерти…       — Нет, — демон резко обернулся и снова оказался на против него с чашкой, — вы пойдете со мной туда, где пренное и земное не властно. Где быть любить и чувствовать понятия которые стираются под весом и тяжестью времени. Но я верю, что наши чувства не сотрутся. И место где вечность и тьма единственное окружение.       Сиэль не понимающе поклипал глазами:       — Куда? Что это за место?       — Мир демонов, мне давно пора домой, а вам… со мной. Вы конечно хорошо хранили мою тайну и могли бы хранить ее вечно, но. Но думаю в этом мире ваша миссия закончена. Если вы не передумаете и не решитесь осчастливить леди Елизабет, — он снова отпил из чашки и Сиель заметил, что демон пьет что-то кроваво красное.       — Но кто я буду там? — юноша от греха по дальше поставил свою чашку.       — Вы тоже станете демоном и будете жить вечно, — Себастьян посмотрел на него не отводя глаз и свечи бросали на его лицо мягкие тени.       — но ведь быть демоном не просто? Я никогда не увижу больше родных и друзей. Не буду радоваться солнцу?       — Да, Сиэль, но решать тебе. Ведь я и правда задержался тут слишком долго.       Юноша задумался. Ночь была лунная и очень тихая. И эта самая огромная луна была такой манящей и красивой, что Сиэль подумал о том, что она для демонов как солнце.       А длинная россыпь звезд дорога. по которой ему суждено пройти в мир в котором не будет времени, боли и чувств. В мир вечности, где земные ценности не больше чем пыль. Он представил себе Елизабет. Все же она была ему близка. Пусть он не смог полюбить ее. После подумал о доме, компании и слугах. Но все это были отголоски прошлого, а будущее, оно.       Вдруг он очнулся и заметил, что демон давно уже обнимает его и целует в волосы.       — Да, Себастьян, я согласен. Я пойду за тобой всегда и везде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.