ID работы: 4846950

То, ради чего бьётся сердце

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если у тебя есть любимый человек, ты живёшь, зная, что нужен одному. Если у тебя есть ребёнок, ты живёшь, зная, что нужен целому миру. Хикару не боится ничего на свете. Он не первый год верой и правдой служит Федерации, в его личном деле — бессчётное количество благодарностей капитана Кирка, но главное — у него есть его семья. Хикару не боится Кролла — он знает, что ему нельзя бояться. И он смело ставит на кон всё, потому что ему есть, что терять. — Мистер Сулу, вы ведь знаете, как управлять им? — спрашивает Кирк.

***

— Ты уверен, что сумеешь управлять им? — восхитился Бен, глядя на «Энтерпрайз», и Хикару поднял бровь: — Ты шутишь? Разумеется. Я бы не сел в кресло рулевого, если бы не умел. Демора ещё слишком маленькая, чтобы остаться без отца. В этот момент Бен целует его, и Хикару понимает — сделать ему предложение было лучшим решением в его жизни.

***

Чехов тоже беспокоится — и в его длинном, привычно нагруженном терминами вопросе звучит другой: «Ты не угробишь нас k chortovoy babushke?». Хикару достаточно времени прожил с ним в одной каюте и знает, как Чехов разговаривает с друзьями. А ещё что он дружит с доктором Маккоем, но, как распоследний trus, никак ему не признается в том, что на самом деле он любит его и klal s priborom на всех этих инопланетянок. Хикару не отнимает у него надежду — он сам не уверен на все сто, что получится, но он точно постарается. Он видит, что Чехов ему верит.

***

— Ты же вернёшься, папочка? — спрашивает Демора, когда он в последний раз перед отлётом в пятилетнюю миссию укладывает её спать. — Конечно, милая, — Хикару ласково целует дочурку в лоб и гладит её по волосам, — и обязательно привезу тебе что-нибудь с далёкой-далёкой планеты. Он сдерживает обещание — из каждого десанта он сам или те, кого он просит, собирают занимательные вещицы для Деморы. Когда на Йорктауне они встречаются с Беном, вещиц набирается целый чемодан.

***

Получив команду от капитана и проинструктировав Чехова, Хикару сосредоточенно выдыхает — он обязан сделать так, чтобы у них вышло.

***

— Я боюсь за тебя, — говорит Бен между поцелуями: Демора уже спит, и Хикару наконец — впервые за долгое время — остался наедине с мужем, — вдруг вы наткнётесь на что-то опасное и погибнете? — Никакая сила во вселенной не остановит меня, если я захочу вернуться к тебе, — отвечает Хикару, снимая форменную рубашку — от него даже пахнет, как на «Энтерпрайз». В ту ночь он отводит душу за все одинокие ночи миссии. Бен так знакомо отзывается на каждое его прикосновение, что за тысячи и тысячи парсеков от Земли Хикару всё равно чувствует себя как дома.

***

«Франклин», несмотря на преклонный для звездолёта возраст, бодро урчит под его уверенным руководством. Хикару никогда не управлял таким динозавром, но панели управления класса «Конституция» строились на основе таких кораблей, как «Франклин», а «Энтерпрайз» Хикару чувствовал, как себя. И, ощущая гудение двигателей и вибрацию скользящей по камням обшивки, Хикару понимает, глядя на разверзающуюся перед ним пропасть: они с «Франклином» сработаются.

***

Бен просыпается рано, но не раньше Хикару, и тихо, чтобы не разбудить Демору, они занимаются любовью в последний — или, как выражается Бен, «контрольный» — раз перед отлётом «Энтерпрайз». Ночью Хикару брал его — сейчас наоборот. Бен необыкновенно резок, и Хикару шипит, когда Бен начинает размашисто двигаться в нём в рваном ритме, будто пытается куда-то успеть. Хикару закусывает кожу на тыльной стороне предплечья, чтобы не стонать. — Почему ты злишься? — спрашивает он, едва отдышавшись от оргазма, и поворачивается, поморщившись: придётся потрудиться, сохраняя лицо перед экипажем. — Мне кажется, что этот вызов неспроста, — говорит Бен, и он не зол — он беспокоится, — у меня плохое предчувствие. — Я не верю в предчувствия, — отвечает Хикару и целует Бена в плечо, — я верю в своих людей и своего капитана. А ты верь мне.

***

Камни с треском ломаются под напором разгоняющегося «Франклина», Ухура начинает кричать на одной ноте от перегрузки, Чехов бросает на него тревожный взгляд... Хикару не считает метры — он повторяет про себя стишок, который однажды слышал от дочери.

***

— Раз, два, три, четыре, пять — Если счастье не искать, А идти лишь по дорожке — Бросится само под ножки! — Что это ты поёшь, милая? — спрашивает Хикару у Деморы, и та смеётся: — Меня девочки научили. Сказали, что это счастливая считалочка! Хочешь, научу тебя ей?

***

— Чего ждём, мистер Сулу? — спрашивает Кирк, не скрывая беспокойства в голосе. Хикару понимает его: за спиной у капитана целый экипаж и спасённая белокожая инопланетянка, но у него самого — кое-что посущественнее. Он крепче сжимает рычаг и слушает, как Чехов отсчитывает расстояние до земли, заканчивая стишок. «… Бросится само под ножки…» — Давайте, мистер Чехов! — командует Хикару, и пальцы Чехова с неистовой скоростью проносятся по нужным кнопкам, хватаются за рычаг и включают двигатели. Вовремя! «Франклин» на мгновение зависает над поверхностью безымянной планеты, а затем плавно входит в варп. Хикару выжимает из разгоняющихся двигателей всё, что может, ведя «Франклин» напрямик, сквозь острые вершины гор, и перегрузка вжимает всех в кресла. Кольцо, надетое на его палец Беном в день их свадьбы, врезается в кожу, и Хикару знает — всё получится. Вырвавшись из скал, «Франклин» стрелой уходит ввысь, и перегрузка снижается. Теперь можно выдохнуть, думает Хикару и переглядывается с Чеховым. Тот смотрит на него с таким неверием, что Хикару корчит ему дружескую рожицу, и Чехов улыбается. В этот момент Хикару обещает себе, что, когда они выберутся из этой передряги — а они обязательно выберутся, — он лично приведёт Чехова к Маккою и заставит всё рассказать, а то Чехов так и будет страдать, пока не сгинет k heram в каком-нибудь очередном самоубийственном десанте — с капитаном Кирком других не бывает. В кармане брюк надёжно спрятан красивый камешек с безымянной планеты — сувенир для Деморы. Хикару летит к своей семье — и во вселенной всё ещё нет такой силы, которая остановила бы его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.