ID работы: 4846956

How To Teach Your Doctor

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственным курсом в Академии Звёздного флота, который Леонард Маккой наотрез отказывался посещать, было руководство по управлению шаттлами «для начинающих». — А на что нам транспортер? — спрашивал он у инструктора, когда тот пытался заставить его ходить на занятия, хотя вообще-то курс был дополнительным. — Он может сломаться, — говорил инструктор терпеливо. — Починят, — пожимал плечами Маккой, добавляя: — А если не починят — придётся выживать на той планете, где высадили. Для этого необходим курс выживания, так что до свидания, я пошёл учиться чему-то действительно полезному. Джим Кирк всячески пытался уговорить друга, однако Леонард был непреклонен. — Я доктор, а не пилот! — сердито ворчал он на все попытки предложить ему свою помощь в обучении. — Если врача не сможет вытащить его собственная команда, то лучше умереть, чем служить в ней. Кирк сдался на третьем году обучения, остальные — ещё раньше. И, наверное, так бы Леонард и не научился водить шаттлы, если бы не Павел Чехов.

***

Павел, надо отдать должное его гениальности, на Леонарда никогда не давил: ходил в гости в медотсек, потому что «просто скучно стало, решил вот с вами поговорить». И при большом аврале, если что-то случилось на планете, но лететь никуда не надо было, даже помогал младшему медперсоналу. Случилось ему и ассистировать Леонарду во время сложной операции в полевых условиях – на незнакомой планете весь десант был заблокирован обвалом пород, глушащих все (в том числе и транспортера) сигналы. Поэтому Леонард воспринимал Павла чуть ли не само собой разумеющейся частью своей жизни: захаживал в его каюту на «разговоры за жизнь», знал пароль от его шкафчика со спиртным и подтаскивал оттуда подарочки для Джима, замещая их в увольнительной чем-нибудь домашним и забористым. Павел такое любил, в отличие от водки, что лично для Леонарда стало неожиданностью. В общем, уж от Павла наставлений в нелёгком деле пилотирования шаттлом Леонард точно не ожидал. А зря.

***

— Доктор, — как бы невзначай начал Павел во время одного из посещений медотсека, — я слышал, вы не умеете водить малый космический транспорт? — Не умею, — ворчливо подтвердил Леонард, — и учиться не буду. Зачем оно мне? — Действительно… — Павел о чём-то задумался на полминуты, потом кивнул своим мыслям и продолжил разговор как ни в чём не бывало. И тут бы Леонарду насторожиться… Но ведь от того, кто тебя ни разу не подводил, подлянки ожидаешь менее всего. Поэтому, когда наступила долгожданная увольнительная на Йорктауне, Леонард честно собирался проспать её с краткими перерывами на еду, и в его планы уж точно не входил Павел Чехов в лётном костюме. — Доктор Маккой, — сказал он тоном, которым Джим обычно назначал девушкам свидания, — я решил, что вам всё-таки нужны уроки вождения. Насчёт моей квалификации не беспокойтесь — мне приходилось обучать и более сложных курсантов. — Ни за что, — отмахнулся Леонард, хотя ему польстило, что Павел — единственный из всех — пришёл к нему сразу в экипировке. Собственно, подошла бы и их обычная форма, но на мелких судах, в том числе и шаттлах, она сильно отличалась. И, что греха таить, Павлу очень шёл тёмно-синий с жёлтой отделкой мундир. — Как хотите, доктор, — пожал плечами Павел и загадочно улыбнулся, — только помните: если Магомед не идёт к горе, гора идёт к Магомеду. — И кому-то пора перестать употреблять запрещённые вещества, — добавил Леонард и отвернулся от Павла, делая вид, что ужасно занят. — Ступайте, Чехов — я никуда не пойду. Павел вышел, ничего не ответив, и Леонард расслабился, но через несколько минут его, собирающегося покинуть медотсек, вдруг вызвал Скотти. — Доктор Маккой, вы там? — спросил он деловито, и Леонарду ничего не оставалось, как ответить: — Да, а что? — Не шевелитесь, — ехидно произнёс Скотти, и Леонард почувствовал, что его куда-то транспортируют.

***

— Добро пожаловать на шаттл «Надежда»! Пристегните ваши ремни, пилот — просто сумасшедший! Павел откровенно веселился: Леонард оказался рядом с ним, шаттл был уже в воздухе, и, чтобы его посадить и выйти, Леонарду пришлось бы научиться водить. Гениальный план, вполне в духе Павла. — Чехов, а ну немедленно верните меня на «Энтерпрайз»! — Чтобы я просто так проспорил Скотти ящик бабушкиной сливовой наливки? Da shchaz, размечтались, — бодро ответил Павел, устанавливая автопилот, — ваш лётный костюм в хвосте, с размером, надеюсь, угадал. Я на глазок. Леонард набрал было воздуха, чтобы выдать какую-нибудь тираду в духе «если вы сейчас же меня не вернёте, то я…», но и тут у Павла в запасе оказался рычаг давления: — Будете возражать — буду смотреть, как вы переодеваетесь, — невозмутимо заметил Павел, и Леонард подавился воздухом, — вы мне уже давно нравитесь, доктор, и я немного устал дрочить на светлый образ, знаете ли. — А полёты-то зачем? — отмер Леонард и решил использовать единственное, что пришло ему в голову. — Боюсь за вас, — пожал плечами Павел, — возьмёте и погибнете где-нибудь, если нужны будут навыки пилотирования. А я с вами даже ещё не переспал. После такого резкого напора Леонарду бы испугаться, но ему почему-то нравилось. Неужели в нём всё это время сидел чёртов адреналиновый наркоман? Впрочем, судя по многообещающему взгляду Павла, ему предстояло немедленно в этом убедиться. — Отвернитесь, Чехов, — скомандовал Леонард, — я согласен. И Павел тут же отвернулся, напевая какую-то песенку на русском: — Spr’ach za visokim zaborom defchonku, vikradu vmeste s zaboram… Леонард, конечно, мог вырубить Павла и попросить Скотти транспортировать его обратно на «Энтерпрайз». Но ящик наливки было откровенно жалко, от собственной трусости — неожиданно стыдно. Да и так, как Павел, к нему никто и никогда не подкатывал, и это подкупало. Поэтому Леонард переоделся и прошёл к сиденью второго пилота. — Командуйте, Чехов, — со вздохом сказал он. Павел улыбнулся: — Вам очень идёт лётная форма, доктор. Итак…

***

Всё-таки Павел не лгал — он действительно был замечательным инструктором: не использовал узкоспециальных терминов, все свои действия показывал в режиме «автопилот с возможностью корректирования курса», устанавливаемом вручную — это Леонард знал точно. Их в университете пытались после симуляторов сразу усадить за штурвал. Но Леонард оказался не готов к тому, что от любого его движения пол под ним будет крениться в заданном направлении так, что он увидит это в иллюминаторе. Сейчас почему-то так страшно не было. Руки всё ещё холодели и сердце каждый раз ухало в пятки, когда Павел показывал резкий уход вниз или вверх, но в такие моменты Леонард или начинал выглядеть испуганным, или становился совсем уж отчаянным тормозом, иначе как объяснить, что Павел тонко чувствовал, когда прикоснуться к нему, своей ладонью направить его руку на нужный рычаг… Постепенно Павел переместился ему за спину, инструктируя аккуратно и тщательно, потихоньку открывая Леонарду, как оказалось, очень простой комплекс действий по управлению малым летательным аппаратом. И, когда Павел наконец сел рядом и отключил автопилот, Леонард уверенно повёл шаттл над каким-то парком. Внизу расстилался оазис зелёного среди небоскрёбов и площадей, так что Леонард залюбовался, не переставая контролировать шаттл. — У вас сейчас лицо такое вдохновенное, — вздохнул Павел вслух, — так бы и поцеловал. Леонард посмотрел на него, ловя по-юношески влюблённый взгляд, и не выдержал: — Я вас сам поцелую, Чехов, — и, когда Павел удивлённо похлопал ресницами, мстительно добавил: — но не раньше, чем мне пригодятся ваши уроки. Павел звонко рассмеялся, и Леонард отметил, что смех у него был восхитительный. — Вызов принят, доктор, — сказал он.

***

А спустя сутки Леонард благодарил бога, чёрта и все сверхъестественные сущности, что Павел успел обучить его необходимым навыкам. Инопланетный корабль был вовсе не похож на шаттл, но азами управления любым транспортным средством такого класса Леонард обладал, а потому быстро приспособился и вскоре уже довольно сносно летал, совершенствуясь с каждой минутой. Что и спасло в итоге жизнь Джиму Кирку. — Вухуу! — откровенно наслаждаясь полётом прокричал довольный собой Леонард, направляя корабль к земле, пока Спок и Джим ворковали друг над другом. И уже после приземления первым делом пошёл искать Павла, но в общей толпе, которую образовали члены экипажа, не смог найти сразу.

***

В итоге Леонард встретил его только в коридоре гостиницы, куда их поселили на время постройки нового корабля. — Здравствуйте, доктор, — устало улыбнулся Павел, — вам понравилось летать? — Безумно, — не стал врать Леонард, — я вам обязан… — Не стоит, — махнул рукой Павел, — и можете не исполнять своего обещания. Я всё понимаю. Леонард недоуменно посмотрел на него. — Что такое, Чехов? — переспросил он. — Что вы понимаете? — Ну, — замялся Павел, — на что оно вам надо? Я знаю о вашем разводе, доктор, и не хочу обременять вас отношениями… — Ты предлагаешь мне отношения? — спросил Леонард, по привычке вычленяя из речи «пациента» нужную для анамнеза информацию. — Я бы предложил, — согласился Павел, — у меня к вам самые серьёзные на… Леонард не стал позволять ему договорить. Павел, как и весь экипаж «Энтерпрайз», несколько часов назад много раз рисковал своей жизнью и вместе с Сулу вёл звездолёт, с которым ранее дела не имел. Чёрт побери, он имел право на карт-бланш в отношении Леонарда. Тем более, он вовсе не возражал. Прижатый к стене и, видимо, оглушённый внезапностью поцелуя Павел всё-таки собрался и обнял его за шею, с жадностью откликаясь на ласку всем телом. Он оказался чуть ниже, и Леонард нависал над ним, но, похоже, Павлу это нравилось. — Пойдём отсюда, — взмолился он, глубоко вдыхая между поцелуями, — не в коридоре же, Леонард! — Хорошо, — наконец согласился Леонард и потащил не сопротивляющегося Павла к себе в каюту. И благодарность за обучение не заставила себя ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.