ID работы: 4847009

Новый вид чая или сюрприз для Миссис Хадсон

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я приду пораньше, так что не задерживайся в новой чайной, я принес особый чай. ДВ Джон, неужели этот чай настолько особенный, что сможет отвлечь меня от посещения столь замечательного заведения в первый же день его открытия? ШХ Да. И этот особенный чай нужно заваривать по-особенному, я один не справляюсь. ДВ В таком случае, я надеюсь, что он стоит моего купона на скидку. Жди, я уже подхожу к дому. ШХ Нет, нет, нет! Именно сейчас это было совсем не кстати для Джона. Свечи с приятным ароматом все еще стояли в упаковке, а в комнате было не убрано, хотя, для Шерлока этот пункт был не особо-то и важным. Но Джон ведь даже чайник не поставил! Даже если под «чаем» он имел ввиду не совсем его, чашка ароматного пуэра лишней быть не может. Парень шумно пытался все успеть, словно мама сказала ему убраться в квартире, и вот она уже на пороге, а у него тут вечеринка в самом разгаре, и пять трупов в добавок. Но труп был только один. В холодильнике. Не совсем, конечно, труп, только его части. Снова Шерлок со своими экспериментами. Из-за этого шума даже Миссис Хадсон, что должна была уйти только через полчаса, зашла в комнату, поинтересоваться, все ли хорошо. — Да-да, — запыхавшись мямлил Ватсон, — послушайте, Вы не могли бы уйти? — Сейчас? Но ведь только через полчаса… — Да, сейчас, пожалуйста! Это, я… Это будет сюрприз! — Пытался выкрутиться Джон. — О, сюрприз! — На лице женщины виднелась детская радость. — Отлично, я люблю сюрпризы, а… — она было хотела что-то уточнить, но он буквально вытолкал ее за двери, громко хлопнув ими, а напоследок лишь кинул: — Удачно повеселиться на Дне рождения двоюродной сестры! Он и толком развернуться не успел, направляясь продолжить свое дело, как раздался стук в дверь, и она тут же открылась. — Привет, Джон. — Едва глянув на друга, Шерлок направился в комнату, попутно стягивая шарф. Ватсон только рот успел открыть. — Ну и где твой чай? Джон потянулся к Шерлоку. Он уже предвкушал момент поцелуя, но тот, внезапно, остановил его, тем самым заставляя чуть ли не сгореть от неловкости. — Чая, я так понимаю, нет? Немного придя в себя, Джон промямлил: — Он, на самом деле, есть, но я так и не понял, что с ним делать. — Значит чай все-таки существует? — Да. — Но имел ввиду ты все равно не его? — Да… — Джон пытался всячески отвернуться, дабы скрыть смущение. Холмс резко схватил друга за руку, отчего тот чуть не словил инфаркт. — Пошли. — Ш-Шерлок, куда? — Ты обманул меня, Джон. Правда, пока не до конца. Сейчас мы будем делать все, чтобы предотвратить это. — Пока Шерлок объяснял намеренья, они дошли до кухни. — Итак, — он строго посмотрел на парня, — что не так с этим чаем? Поведал ему Джон о том, что напиток не настаивался, как бы он не старался, вода на вкус, и все тут, бракованные брикеты пуэра какие-то. Шерлок внимательно слушал, рассматривая чай, и наконец, дав другу договорить, выдал: — Джон. — М? — Они в пищевой пленке. Глаза Ватсона расширились, будто он понял смысл жизни и осознал суть бытия. — О… Наступила минута молчания, но Шерлок прервал ее, вновь схватив Джона за руку. — Ладно, — он повел его в сторону кровати, — время для твоего чая. На лице парня заиграла улыбка, он провел рукой по лицу Шерлока и они слились в поцелуе. Наконец, Джон лежит на кровати, в предвкушении того, о чем думал весь день. Его рубашка валяется где-то рядом, а щеки пылают румянцем. Холмс зарывается носом в его волосы, по телу проходит приятная дрожь. Но что-то не так, и парни убеждаются в этом минуту спустя, когда, повернувшись к двери, замечают там Миссис Хадсон. — Ох, действительно сюрприз! — радостно вопит она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.