ID работы: 4847063

История одного контракта

Джен
R
Заморожен
1
автор
Aikidoka FYF бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Контракт

Настройки текста
      Ночь выдалась на редкость мерзкой — дождь и холодный ветер хлыстали по широкополой шляпе, которая, впрочем, не сильно уж и спасала от злой непогоды.       О такой погоде люди говорят: «Даже плохой хозяин собаку на улицу не выгонит, а сам уж и подавно не выйдет». Что ж, одинокий путник, петлявший по сырым закоулкам, не был человеком, и непогода его волновала в последнюю очередь, ведь дело стоит неудобств. Посредник сказал, что заказчик платит полновесным золотым за голову, но желает встретиться лично с охотником за головами. Гондар не возражал.       Наконец, он дошел до здания престижной гостиницы «Красный Луч». Естественно, престижной она была только для этого захудалого городка: от красной краски осталось только воспоминание, вывеска проржавела, как и подкова над входной дверью. Но в остальном, гостиница держалась не плохо и считалась лучшей во всей округе. Гондар, не обращая внимание на стекающую с накидки и шляпы воду, прошел по красному ковру к ожидающему его хозяину гостиницы, который ничуть тому не расстроился и с широкой, доброжелательной улыбкой провел гостя к посетителю, который днем ранее заплатил щедрую сумму, дабы удостовериться, что сделка пройдет тихо и гладко.       Проведя гостя, хозяин гостиницы поклонился и незаметно исчез, предоставляя уважаемым господам провести важную беседу тет-а-тет. Гондар, зайдя в комнату, быстро осмотрелся — напротив входа большое окно, это хорошо, в случае засады можно воспользоваться дополнительным выходом, широкая кровать, на взгляд Гондара излишне роскошная и мягкая, и огромный массивный шкаф стоят напротив друг друга по разные стороны комнаты, рядом со шкафом стол, на котором куча бумаг, а за столом человек, лицо смазано, запомнить невозможно даже на несколько минут, вероятно всего, магия – все эти выводы Гондар сделал за мгновение. — Вечер добрый, господин. Как вы добрались? Надеюсь, плохая погода не сильно испортила вам настроение? — первым начал человек, вставая и пожимая мокрую лапу гостя, с которого до сих пор лилась вода. Гондар позволил себе улыбку. — Приветствую и вас. Великолепная прогулка. Но мы ведь здесь не для обсуждения погоды, ведь так? — Охотник за головами не любил пустых разговоров, поэтому перешел сразу к делу. — Естественно! — воскликнул человек — Люблю деловой подход. Вот, смотрите, — заказчик протянул охотнику портрет жертвы — это ваша цель. Его жизнь не представляет для меня никакой ценности, мне нужен лишь Кристалл Природы, который этот недоумок вживил в свое тело, ожидая, что ему откроется сила кристалла. В общем, эти детали дела не касаются, но хочу Вас предупредить, Кристалл связан с его жизненным источником, без кристалла он умрет — человек сделал вид, будто ему невыносимо жалко заблудшую душу. Гондар на этот спектакль одного актера не обратил внимания. — Есть какие-нибудь дополнительные данные, которые я должен знать? Человек замахал головой и руками: — Нет-нет, дело для такого мастера как вы — плевое, он обычный человек, начитавшийся глупых книжек и умеющий быстро бегать и хорошо скрываться. — А награда? — Гондар выразительно посмотрел на человека, ожидая подвоха. — Уже ждет вас. — улыбнулся человек.       Стоит сказать, что он всем видом пытался показать, что он самый покладистый и честный человек в мире, которого обокрали, и он лишь хочет вернуть себе свое, но Гондара таким не проведешь. Он ясно видел перед собой жестокого и расчетливого дельца, готового ради выгоды переступать через трупы врагов и друзей. Впрочем, как и сам Гондар. Собеседник же быстренько нырнул в шкаф, дернул какие-то тайные механизмы и достал из двойного дна мешочек, который положил на стол и все с такой же доброжелательной улыбкой чуть ли не пропел: - Этот мешок будет Ваш, как только вы принесете мне Кристалл. А этот, — рядом появился еще один, намного меньший, но все же внушительный, мешочек — аванс.       Затем человек взял папку лежащую рядом с мешком и протянул ее охотнику. — Вот, возьмите. Здесь все данные о цели. — Что ж, в таком случае, ожидайте ваш кристалл в скором времени. — Гондар взял папку и, решив больше не задерживаться, скоро попрощался с заказчиком.       В ту ночь хозяин гостиницы до самого утра не сомкнул глаз, ожидая пока гость уйдет, но тот так и не увидел его. Он уже думал, что случилась беда, ожидая найти в комнате постояльца как минимум один труп, но человек с восходом солнца спустился в кухню в прекраснейшем расположении духа, следовательно, сделка удалась. Но как он, в прошлом один из лучших дозорных графства, смог упустить момент ухода странного гостя? Не в окно же тот выпрыгнул?       Придя в одно из своих убежищ, Гондар скинул с себя мокрую одежду. Первым делом зажег старый камин. Теперь, когда контракт получен, он обратил внимание на раздражающую погоду. Охотник искренне считал дождь — одним из худших природных явлений, хуже него может быть только снег. Более того, представитель кошачьих любил тепло, что совсем уж не вязалось с разыгравшейся непогодой.       Гондар заварил себе отвара, по комнате расползся приятный запах мяты, чабреца, зверобоя и еще десятка трав с менее выраженным ароматом. Присев в кресло у камина, охотник за головами начал изучать дело будущей жертвы: «Имя: Керас Ален Возраст: 38 лет Рост\вес: 178 см\86 кг Внешние данные: *в этом пункте был прикреплён сделанный от руки набросок мужчины — копия того, который заказчик показывал в гостинице, но сделанный более скрупулезно и, судя по всему, другим художником: тонкие губы, орлиный нос, глаза темно-зеленые, короткие рыжие волосы и такого же цвета небольшая бородка* Местонахождение: Последний раз объект был зафиксирован в городе Фиор, в гостинице «Корона бродяги». Координаты объекта на данный момент — неизвестны.»       Дальше были описаны разные детали про объект, которые, по мнению заказчика, могли бы помочь взять след, но это было лишним. Все, что нужно было Гондару, было на первой странице.       Торопиться не было смысла. В такую погоду проходимость была крайне плохой, взять след — неимоверно сложно, да и отдых перед охотой был вовсе не лишним. Но Гондар не спешил заваливаться спать, для начала следовало хорошенько подготовиться: три сюрикена, без того острые как бритва были подправлены, в кошель аккуратно сложены десять дымовых шашек, на пояс развешено восемь метательных звезд, на клинки нашептано старое заклинание Джинада, которому много лет назад научил учитель Сорук. Далее Гондар собрал походную сумку: здесь был провиант, несколько видов концентратов трав и, конечно же, походная аптечка — бинты, несколько универсальных антидотов, десяток магических зелий и мазей для быстрого заживления ран — опытный охотник должен быть готов ко всему, ведь всякое бывает во время охоты, никто не застрахован от случайной стрелы, скрытого клинка и, даже, от обычной царапины, какой-нибудь, гласавии — мерзкой колючей травы, которая парализует жертву, спустя короткое время.       Гондар закончил с приготовлением снаряжения уже далеко за полночь, спать оставалось не так много, но этого вполне достаточно. Подкинув на ночь еще несколько поленьев в камин, Гондар отправился спать. Кровать соответствовала убежищу – старая, хлипкая, но, разумеется, чистая и теплая.       С первыми лучами солнца Охотник проснулся, сделал быструю разминку, позавтракал на скорую руку смесью орехов, ягод и трав – это даст ему много энергии на грядущий день. После этого, Гондар убрал зольник камина, напустил немного пыли на пол и вещи, делая видимость нежилого помещения. Прикрепил пояс со звездами, закрепил на спине сумку, на которой были зафиксированы сюрикены и, покинул убежище, не забыв прихватить любимый плащ и шляпу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.