ID работы: 4847314

Великие изгонятели!

Джен
G
Завершён
110
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Нацу.

Настройки текста
Дверь гильдии распахнулась, да так, что впечаталась в стену и чуть не слетела с петель. С потолка посыпалась штукатурка. Волшебникам «Фэйри Тэйл» даже не нужно было смотреть в ту сторону, чтобы догадаться кто пришел. — Йо! Вернулись! — громогласно объявил на всю гильдию розоволосый драгонслеер, сразу направляясь непосредственно к Грею, с которым обещал смахнуться по прибытию. За ним тащилась абсолютно несчастная Хартфилия, по лицу которой было предельно ясно, что её неугомонный напарник снова что-то натворил. Девушка сменила направление, и поплелась к барной стойке, к Мираджейн, которая заметила, что у Люси плохое настроение, и сразу принялась готовить для девушки любимый коктейль, чтоб хоть как-то взбодрить её. — С возвращением, Люси, — пепельноволосая улыбнулась своей лучезарной улыбкой, и поставила перед уже усевшейся за стойку Хартфилией коктейль. — Угу, — уныло буркнула блондинка, что была мрачнее тучи, и притянув напиток ближе, принялась потягивать его через трубочку. — Как прошло задание? — поинтересовалась Штраусс, дабы хоть как-то разрядить обстановку. — Ну как тебе сказать, — буркнула Люси, что уже допила коктейль, и отодвинула от себя стакан, задумчиво рассматривая свои ногти. — Ужасно, — заметив вопрошающий взгляд Миры, девушка продолжила. — Контрабандистов-то мы выследили, и незаконное действо остановили, но-о... — заклинательница звездных духов недовольно поморщилась, вспоминать что там произошло дальше ей совсем не хотелось. — В разгар, так сказать, переговоров, когда я уже почти убедила их вернуть товар и добровольно сдаться, Нацу, видимо надоело ждать и он полез в драку. В результате, город разрушен, контрабандисты в отключке с ожогами третей степени, товар значительно пострадал, и соответственно награду нам не выплатили, — закончив рассказ, блондинка горько вздохнула и опустила голову на стойку. — Ну, зная Нацу, могло быть и хуже, — тихо рассмеялась Мираджейн. На эти слова Хартфилия тихо хмыкнула и снова тяжко вздохнула, и полезла в свою сумочку. С минуту порывшись там, девушка вытянула оттуда сложенный вчетверо лист бумаги, и протянула его пепельноволосой барменше. — Что это? — настороженно спросила та, разворачивая листок. Мира нутром чуяла неладное. И чутье не подвело. — Это... Это, Мира-чан, счет на имя гильдии... За все то, что порушил Нацу. Выплатить, кстати, нужно в ближайшее время, — Люси вновь испустила тяжелый вздох, и прикрыв глаза потерла виски пальцами. Развернув листок, и быстро пробежавшись глазами по содержанию, Мираджейн почувствовала как у неё на голове волосы начинают медленно шевелиться. Сколько-сколько? Подошедший сзади Эльфман, который хотел спросить что-то у сестры, и тоже из любопытства заглянул на листок, ошарашенно поднял брови и нервно присвистнул. В следующую секунду Штрауссу пришлось спешно ловить сестру, которой почему-то резко стало плохо, и она, по всей видимости, решила свалиться в спасательный обморок. Тем временем, на заднем плане гильдии, уже разгоралась нешуточная драка. К Нацу и Грею присоединился Гажил, которого Драгнил случайно задел рёвом огненного дракона, опалив ему шевелюру. Естественно, железный убийца драконов в долгу не остался, впечатав его в стену превратившейся в столб рукой. Нацу взвыл от боли в спине, однако, быстро оправившись, вскочил на ноги, потирая ноющую спину: — Ты что, нарываешься, железка?! Рэдфокс не ответил, слишком занят был, катаясь по полу в попытках потушить полыхающую гриву. Ему на помощь пришла Джувия, направив струю воды на голову друга, и быстро потушив яркие огоньки. Поднявшись драгонслеер кинул благодарный взгляд в сторону Локсар, а затем посмотрел на возмущающегося Драгнила. Губы парня исказила кривая ухмылка, а в глазах заплясали недобрые огоньки. — Ги-хи. Ну ты нарвался, Саламандр.

***

— Мира! Мира-сан! Мираджейн! — Люси, забравшись за барную стойку, усиленно хлопотала около бессознательной Штраусс, в компании Венди. Хартфилия чуть ли не рыдала, считая себя виноватой в этом обмороке. Вот почему, Зереф подери, она не додумалась сначала морально подготовить Мираджейн, а потом уже совать ей этот дурацкий листок?! Блондинка хлопала барменшу по щекам, в то время как Венди брызгала ей на лицо водой из бутылки. Но тщетно. Девушки были настолько увлечены, что даже не заметили как в гильдии началась драка. Через минут десять таких отчаянных попыток вернуть Штраусс в сознание, веки пепельноволосой таки дрогнули, и она приоткрыла глаза. — Ух, перепугали же вы нас, Мира-сан, — облегченно вздохнула Марвелл, смахивая пот со лба. Девочка поднялась на ноги, однако тут же быстро присела обратно. Глаза небесной убийцы драконов были размером с большие блюдца. — Что такое, Венди? — поинтересовалась блондинка, кинув обеспокоенный взгляд на последнюю, и одновременно поднимая Мираджейн на ноги: без посторонней помощи барменша вряд ли бы это сделала. — Не думаю что это хорошая ид... — не успела девочка закончить, как послышался истошный вопль «Ложись!», и трое волшебниц поспешило припасть к полу, закрыв головы руками. И правильно сделали, ибо в их сторону в ту же секунду прилетел несчастный Макс. Бедняга впечатался аккурат в ту часть бара, где хранилась выпивка, в результате чего на девушек посыпались осколки стекла. К счастью, Венди успела установить барьер. На автомате. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Со стороны Макса послышался болезненный стон. — Мать моя Лейла! — охнула Хартфилия, убирая руки от головы, и приподнимаясь. — Макс! Кто тебя так отделал?! — Под горячую руку попал, — хрипло пояснил песчаный маг, прикрывая глаза. К нему тут же кинулась сердобольная Марвелл, используя магию исцеления. Люси же потихоньку приподнялась и выглянула из-за стойки. — Плохо дело, — констатировала факт заклинательница, по-быстрому оценив ситуацию. — Мира-чан, — повернулась она к подруге, что сидела в уголке, поджав под себя ноги, — где Эрза? — На задание отправилась, — ответила за неё Марвелл, уже закончив исцелять песчаного мага. Мира же лишь кивнула, подтверждая слова девочки. Хартфилия едва сдержалась чтоб не взвыть. «Плохо, очень плохо...» — пронеслось в голове у златовласки, прежде чем в неё прилетел табурет, и она отключилась.

***

Возвращаясь от консульства, которое снова сделало выговор гильдии, за несколько разрушенных домов в окрестных городах, Макаров был мрачнее тучи. Единственное чего ему сейчас хотелось, это выпить и завалиться спать, дабы хоть на несколько часов забыть о счетах, которые ему стоит выплатить в качестве компенсации. Н-да, придется провести воспитательный разговор с ребятами. Что-то его детишки уж слишком разошлись в последнее время. Размышляя таким образом, мастер приближался к гильдии. Но, заслышав истошные крики исходящие оттуда, он сразу смекнул: покоя не будет. Распахнув дверь гильдии, и оценив масштабы того бардака, что уже устроили его детишки, у Макарова невольно задергался глаз. Приняв свою боевую форму, Дрейар сразу же направился к Драгнилу, подозревая что инициатором драки на этот раз снова стал огненный убийца драконов. Завидев мастера фэйритэйловцы потихоньку прекращали махаться друг с другом, и опасливо посматривая на него, стали тесниться к стенке. — Нацу! — прогремел гигант, наконец найдя розоволосого, с легкостью отцепил его от Грея, которому тот увлеченно набивал морду, и держа за шкирку приподнял его на уровень своих глаз, как нашкодившего котенка. — О, дед! Вернулся уже? — Лучше б не возвращался! Вы что тут устроили, шпана? — Всего лишь небольшой махач, — с самым невинным взглядом пожал плечами Нацу. — Значит так, Драгнил, — почти что злобно произнес Дрейар, посадив последнего на перила второго этажа, и вынимая из-за пазухи листы со счетами на гильдию. — Как думаешь, что это? — парень недоуменно покачал головой, мол, не знает. — Это, засранец ты эдакий, счет за семь сожженных кораблей в Харгеоне, — начал перечислять Макаров, вынимая из стопки один лист и сунув его в руки Нацу. — Это — за пять с половиной разнесенных домов, в том же Харгеоне. Это — за наполовину разнесенный Боско. Это — моральная компенсация за психологическую травму местного населения Широтсуми, за то что кое-кто... А, — вчитавшись Макаров запнулся. — Нет, это не твой косяк. Грей, — мастер нашел взглядом ледяного созидателя. — Чё? — Чё, чё, твоё, — и сложив самолетик, запустил его в Фуллбастера. — Продолжим? — перевел он взгляд на драгонслеера, и продолжил зачитывать счета. Нацу задумчиво слушал, и изредка кивал. К концу стопки, Макаров охрип. — Итак, какой из этого стоит сделать вывод? Нацу Драгнил, тебя стоит исключить из гильдии. С тобой мы точно скоро разоримся, — покачав головой прохрипел мастер Фэйри Тэйла, уже успевший немного успокоиться и принять свою обычную форму. — Это как — исключить? — изумился парнишка, недовольно хмурясь. — Не-ет, я не согласен! — и соскользнув с перил, на которых до сих пор сидел, полетел вниз, в полете успев проделать сальто, и успешно приземлился на ноги. На лице появилась ухмылка: — Ну-ка, все на одного! Я вам покажу — исключить! Да я аж воспылал!

***

Вернувшись с задания, Эрза практически не удивилась, заметив, что от гильдии остались одни лишь обломки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.