ID работы: 4847327

Х/316

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

Записи, связанные с периодом от 22 гангале до 1 браге 1835 г. П.И.

Настройки текста
[Последующие документы собраны мной в один раздел, так как являются мало относящимися к делу, но позволяющими проследить, в каком направлении и как двигалась учащаяся Дикби в пробел в ее мыслеграфе за обозначенный выше промежуток времени. Как я смею предположить, она разгоняла себя чарами до бессознательного состояния, поэтому и мыслей у нее, соответственно, быть не могло. Доменик Ав'Алон, президент Академии лаон] 22 гангале, бригада на участке у Дьюла Приходил крайне странный верг, принес молодую лаон-экспедитора без сознания. Просил напитать ее чарами и отправить на северо-запад по М19. Бросил сумку с какими-то посылками и, стоило отвернуться, исчез. Странный тип, но, найдя в вещах девицы-лаон письмо от бригадира Васса, решили его послушаться, хоть и выглядело это все крайне подозрительно. Из Сегеда до Карцага нормально идет ветка М21; каким образом и, главное, зачем экспедитор шла как минимум 450 км до нас, да еще и по пустыне? 23 гангале, овечья ферма у Шиофока Довожу до сведения городской охраны, что некая экспедиторша на вагонетке слетела с рельсов и угодила прямо в мой пруд, после чего намутила всю воду, вылетела на струях пламени и распугала всех моих овец. Прошу принять меры и донести об этом вызывающем случае до ее непосредственного начальства. 24 гангале, научная миссия на участке у Цегледа Были вынуждены остановить вагонетку с совершенно невменяемой девицей-лаон. Исследование показало, что экспедитор была накачана чарами не менее десяти различных людей. Экстренным общим собранием было решено оставить ее у нас по крайней мере на два дня, иначе был велик риск потерять нашу младшую сестру по Академии. Судя по имевшимся у нее письмам, Сегед она покинула утром 21 гангале. Но это же абсолютно невозможно! Ветка М18, проходящая рядом с нами, идет по западному краю материка; М21, с которой она тронулась, ехала резко на северо-восток. Такое расстояние проходится за неделю! 27 гангале, бригада на участке у Игала В наш Игал, куда даже поезда редко заходят, приехала вагонетка с одним-единственным экспедитором, который даже говорить не мог. Он был так накачан чарами, что мог заразить ими вергов, поэтому, не желая рисковать, мы перенесли его заклятиями как можно дальше и отправили по избранному им маршруту. Что в последнее время творится? Слизь на рельсах, ошалелые лаон не по времени... 28 гангале, бригада на участке у Залакароша Вчера умер Эшех. Пока уничтожали тело, заметили, как мимо на огненной тяге пролетела пустая вагонетка. Решили, что совсем свихнулись от смертей за эту неделю, отозвал всю бригаду и объявил день отдыха. Завтра, как пить дать, пришлют орики из Карцага с претензиями, почему мы пропустили это невесть что на колесах, но скажу, что не смогли остановить. У них там полностью укомплектованная экспедиция, пусть они эти плутовы происки и решают. 1 браге, бригада на участке у Карцага В ночь с 28 по 1 к нашей станции прибыла вагонетка с изможденной до неузнавания лаон. Налицо явная передозировка чарами; похоже, ее несколько раз накачивали до беспамятства и заставляли колдовать, пока получалось. В имеющемся при ней письме сказано, что она - простой посыльный, которая вызвалась доставить посылки из Сегеда до нас, но непонятно, к чему была такая спешка и столь радикальные меры. Кожа лаон настолько нездорово-желтая, что многие экспедиторы боятся к ней подходить; губы у нее лиловые от пресыщения, на теле - огромное количество пятен от внутренних разрывов чар. Не знаю, сколько придется ее выхаживать, но, боюсь, эта девица уже не очнется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.