ID работы: 4847612

Дымушка. А стоило ли?

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был ясный день вечной поры Зелёных Листьев. По звездному лесу прогуливалась пестрая полупрозрачная кошка. Аккуратная головка немного приподнята,а её поступь была настолько легка, что почти не слышна, рот приоткрыт в попытке уловить запах добычи. Лёгкий тёплый ветерок донес до неё запахи цветов, трав, соплеменников и...дичи! Охотница осмотрелась. Вдруг ее уши дернулись и уловили тихий шорох. Пройдя несколько шагов на звук она заметила небольшого бурого зверька, что-то вынюхивающего в корнях старой сосны. Звёздная воительница приняла охотничью стойку и медленно, что бы не наступить ни на какую веточку, поползла к мыши и уже приготовилась прыгнуть на ничего не подозревающую дичь, как вдруг откуда-то сзади раздался крик -Пестролистая! Мышка испугалась и мигом шмыгнула под корни. Охотница прыгнула, но поймала лишь опавший листок, на котором секунду назад сидел ее несостоявшийся обед. Раздосадованно зашипев, кошка осмотрелась и заметила трясущиеся неподалёку кусты. -Пестролистая!!- из кустов вышла красивая, крупная, но очень изящная и грациозная серо-синяя кошка в её глазах можно было заметить волнение, которое почти сразу же сменилось уверенностью. Пестролистая посмотрела на вновь прибывшую кошку -Что? Неужели и поохотиться спокойно нельзя?- недовольно проворчала незадавшаяся охотница - Синяя Звезда, Мы что, уже...- она не успела договорить как ещё перебили -Да. Мы уже выходим. Племена уже начали Великое Путешествие, но к сожалению не всем суждено закончить его... - грустно вздохнула Синяя Звезда. - Ты о ком? - непонимающе спросила ее собеседница. - Есть одна кошка, она ещё должна будет сыграть важную роль в истории племен, но если мы ничего не сделаем, то она присоединится к нам в этом путешествии. - Синяя Звезда, ты знаешь кто эта кошка? - Пестролистая заглянула в голубые глаза своей предводительницы, надеясь разглядеть в них ответ. - Да. Это оруженосец племени Теней - медленно протянула Синяя Звезда - Это Дымушка. А теперь идём. Нас ждут - не дожидаясь ответа Синяя Звезда прыгнула в папоротниковые заросли. Пестролистая грустно оглядела лес в последний раз. Затем, глубоко вздохнув побрела вслед за своей предводительницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.