ID работы: 484762

Будет... Любить?

Слэш
PG-13
Завершён
1101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1101 Нравится 16 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джек чувствовал себя неуютно, хотя обычно в этом доме он был желанным гостем. Не очень… Приятная ситуация. Да и хозяин комнаты, сидя на кровати и вцепившись руками в одеяло, заметно нервничал и зло косился на стену, за которой находилась спальня родителей. - Джек, я правда… Рад тебя видеть, - тихо начал Джейми, ежась. - Но это… - Да я понимаю, - кивнул дух, нервно дергая бровью, и, немного подумав, подсел к мальчику на кровать - оба уставились в пол. Из-за стены раздался особенно громкий стон, и Джейми обреченно вздохнул. - Четыре ночи уже так. - Они там?.. - не стал заканчивать предложение пепельноволосый, но и без этого мальчик его понял. - Ага, - удрученно кивнул хозяин комнаты, шмыгая носом. - "Любят" друг друга. У Джека такое в голове не укладывалось: как можно, за стеной ведь ребенок! Потише бы вели себя, что ли… - Честно, я не понимаю, зачем они это делают, - немного помолчав, продолжил Джейми и, услышав очередной скрип кровати, прижался к ледяному духу. Тот понимающе хмыкнул, но решил все же ответить ребенку. - Это приятно. - Приятно? Да ну, не верю. Противно - это да... - лицо мальчишки перекосила гримаса отвращения, и дух отвёл глаза в сторону, хмыкнув. - Вообще-то, это правда приятно, - ухмыльнулся Фрост и, улыбнувшись, прижал к себе мелкого, от чего тот вздрогнул - холодно. - Хочешь, попробуем? - решил пошутить хранитель веселья, но Джейми, похоже, воспринял эти слова серьезно, испуганно покосившись на своего необычного друга и начав вырываться из ледяных рук. - Я… Это не то! Мое отношение к тебе… Выше этого! - панически зашипел мальчик, сумев освободиться от холодных объятий и отсев от Джека подальше. Тот, на мгновение онемев, удивился и протестующе замахал руками, когда до него дошло, что подумал парень. - Да я пошутил, пошутил! Конечно, я не собираюсь… Делать с тобой такое. Тем более принуждать, - Джейми доверчиво посмотрел на седого, и тот ободряюще кивнул, улыбаясь: - Просто пошутил. - Но я все равно не понимаю… - нервно сглотнув, пробормотал мальчик. - Зачем? - Ну, людям свойственно хотеть быть ближе с… Особенными для них людьми, - пожал плечами дух, забираясь с ногами на кровать, и уставился на непонимающего мальчика, который уже закутывался в одеяло. Покачав головой, Джек приблизился к хозяину комнаты, который все так же сверлил Хранителя внимательным взглядом, и устало вздохнул. Подполз еще ближе и, осторожно коснувшись цветного одеяла, прижал к себе яркий сверток с ребёнком. - Тебе же нравится, когда я тебя обнимаю? - пепельноволосый осторожно запустил руку в одеяло и, нащупав там теплую ладонь, достал ее, легко коснулся тонких пальцев холодными губами. - Когда делаю так… - Джейми прикрыл глаза, успокаиваясь, и улыбнулся, когда ощутил морозное дыхание, легкий поцелуй в висок… - И так… - Мне нравишься ты, - мечтательно ответил мальчик, на ощупь находя холодную руку и сжимая ее. - Именно в этом все дело, - вздохнув, пояснил Джек и завалился набок, упав на кровать вместе с ребенком, осторожно отпустив его. Тот сразу открыл глаза и, оглядевшись, нашёл хранителя над собой: висящим в воздухе и заложившим руки за голову. - Люблю, когда ты меня целуешь, - тихо добавил Джейми, чуть краснея - в темноте не заметить, но у Фроста зрение куда лучше, чем у любого человека. - Знаю, - кивнул парень, вздыхая, и покосился на окно, за которым уже начали появляться золотые нити. Внимательно всмотрелся в детское лицо и медленно наклонился, касаясь губами тёплого лба - мальчик зажмурился и вытащил руки из-под одеяла, чтобы обнять подростка... но тот тут же оказался под потолком. - Засыпай. - А… Угу, - послушно кивнул сонный Джейми, закрывая глаза, и повернулся набок. Его дыхание постепенно выровнялось, и Фрост осторожно опустился на дощатый пол, подошёл к окну, привычным движением распахивая раму и впуская детские Сны в комнату. Те некоторое время вихрились над головой сопящего мальчика, согревая выглядывающее из-под одеяла курносое лицо Джейми, и, наконец, приняли более понятную форму, на которую немного недовольно смотрел пепельноволосый, усевшийся на подоконник - но в итоге удовлетворённо улыбнулся. Наверное, это даже хорошо, что Джейми привязался к нему настолько, что видит его даже во снах. Ведь и сам дух точно что-то чувствует к этому мирно спящему сейчас ребенку… Интересно, он будет видеть Джека, когда вырастет? Будет ли он радоваться появляющемуся вновь и вновь на подоконнике ледяному духу? Будет… Любить? Хотелось бы, думает хранитель веселья, легким прикосновением рисуя на стекле морозные узоры. Хоть это и немного неправильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.