ID работы: 4847628

Одиночество - порок каждого.

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зима. Ты сидишь, совершенно скрывшись от мира, у себя дома, у окна. Наверно одиночество слишком плохо влияет на тебя. Разблокировав телефон, ты снова будешь минуту смотреть в пустой экран, надеясь, что увидишь там сообщение или же пропущенный звонок. Простые показатели, что ты кому-то нужна, что есть тот, кому ты не безразлична, и кто-то о тебе заботится. Но нет. Ты уже привыкла к ней, к пустоте. Кажется, в такие моменты в тебе просыпается та маленькая девочка, которая с трепетом ждала Новый Год и верила в сказки, в чудо, хотя, ты ведь знаешь, что та девочка умерла, когда твои родители развелись, а мама вышла снова замуж и родила ребенка. Пусть ты любишь эту малышку за небесно-чистые глаза, улыбку, излучающую радость, темные волосы, лежащие волной, все то, что именно ты хотела взять от мамы, но в реальности ты совершенно не похожа на нее. У тебя зеленые глаза и улыбка отца, светло-русые, ужасно пушистые волосы, из-за которых тебя зовут «Барашка». Эх, кажется с появлением Лили, мать стала ненавидеть тебя за то, что раньше считала изюминкой, а отчим лишь считает тебя неприятным воспоминанием о прошлом с твоей матерью. Иногда просто хочется сорваться и уехать, но у тебя даже нет друзей для этого. Ты тот человек, который искренне надеется и верит новогоднее чудо, в 16 лет. ***       25 декабря. Ты как в обычный день собираешься в школу. Снова поцелуи на кухне, всех, но не тебя. Иногда, ты чувствуешь себя человеком — невидимкой. Не спеша натягиваешь брюки, а по щекам опять текут слезы, оставляя черный след от туши, от нелепой ссоры с мамой, из-за того, что она назвала тебя «ошибкой молодости». Вытерев следы средством для снятия макияжа, ты натянула огромный свитер, куртку и пошла в школу.       Английский язык. Ты рисуешь в тетради, совершенно не слушая того, что говорит учитель. Твое внимание отвлекает мигающий экран телефона. Впервые за несколько месяцев он сам мигает. Ты с интересом берешь его в руки и прячешь под парту.

«Привет, любитель одиночества и рисунков. Не хочешь пообщаться с величайшим вампиром всех времен и народов?» (сообщение оставит пользователь «The Vampire»)

«Привет. Ты граф Дракула что ли?»

      Впервые за последние месяцы у тебя на лице появилась улыбка.

«Бери выше, художница. Я великий Тай Сальторе! Угрожающе звучит, правда?»

      Ты засмеялась, за что тебя выгнали из класса.

«Эй, Тай Сальваторе, из-за тебя меня выгнали с урока английского. С тебя объяснительная!»

      Проходило пять минут, десять, а ответа все нет. Ты себя ненавидела за свое невезение. Казалось, что уже появилась возможность с кем-то дружить, ты её сразу потеряла. Решив прогулять последние уроки, ты брела по улицам города. Кто ты? Обычная девочка Мия, которая, наверно, больше никогда не будет счастлива, которая обречена к одиночеству. На тебя плевать собственным родителям, что говорить о друзьях. И снова уведомление телефона отвлекло тебя. Она не помнила такого наплыва сообщений с развода родителей. Тогда и развелись мосты твоей жизни.

«Прости, художница, был занят. Да, я коварен в этом плане. Объяснительную? А как же родители?»

      Ты просто сказала в шутку, а этот вампир затронул самое больное в твоей жизни. Зачем?

«Мы знакомы чуть больше часа, я не готова к таким разговорам, прости»

      Раньше, когда кто-то говорил про твоих родителей, ты могла убить, но с «Таем» все почему-то было другим. Ты не хотела обидеть его.

«Боже, художница, прости меня, пожалуйста. Я, честно, не хотел тебя обидеть. Прости. Расскажи о себе, пожалуйста»

      Ты улыбнулась, и на душе стало тепло, почти забытое чувство.

«Я скажу фэндомное имя, пока ты, Тай Сальваторе, не перестанешь называть меня художницей и не скажешь свое. Я — Софи Мерсер. Мне 16 лет и я до сих пор верю в чудо. Оно — это самое светлое, что осталось в моей жизни. Не хочу ныть в первый же день, поэтому все»

      Ты просто смотрела в экран, пока мимо тебя проходили миллионы людей, а на землю падали холодные и белые хлопья.

«Даже и не надейся, художница, я не перестану тебя так называть. Я тоже верю в чудо. И мне очень одиноко. А тебе?»

***       Именно тогда ваша дружба скрепилась. Ты нашла в нем опору, поддержку и защиту. Ты помнишь ваш первый разговор, но вы так и остались Таем Сальваторе и Софии Мерсер. Но этот союз пошел тебе на пользу, ты больше не ревела из-за ссоры с мамой, а звонила ему, а он в свою очередь тебе. Вы были идеальные друзья. Когда приближалась весна, ты считала его своим лучшим другом. ***       Ты бредешь по зеленеющей аллее, ожидая его звонка. Вдруг твой телефон раздается мелодией «Linkin Park — Numb». Да, именно из-за него ты стала интересоваться рок-группами, да и такой музыкой в целом. — Здравствуй, милая художница Софи, — тем самым голосом с хрипотой произнес он. — О великий Тай Сальваторе, здравствуйте, — сказала ты с улыбкой. — Давай скажем свои настоящие имена?       На секунду ты задумалась, но потом уверенно произнесла: — Мия. Меня зовут Мия. — Мия? Серьезно? Художница идет тебе больше, даже ненавистная мной Софи Мерсер круче! — смеясь, сказал он. — Какие шутки! Скажи свое! — Эрик.       Ты начала смеяться так, что на тебя обращали внимание прохожие. Наконец успокоившись, ты сказала: — Эрик? Вот ты серьезно? Можно я буду называть тебя Рик?       Он усмехнулся: — Конечно, могла и не спрашивать…

***

      Сейчас тот самый момент, ты сидишь напротив него, и больше не одинока. Любуешься его ямочками на щеках и прекрасными карими глаза. На минуту ты почувствовала себя ужасной, но Рик лишь обнял тебя и указал на твои прекрасные черты. Ты наконец-то по настоящему счастлива, и ты опять полюбила осень. То прекрасное время года, когда он приехал к тебе, именно к тебе, чтобы обнять и защитить от всего. Твой телефон снова зажил бурной жизнью. И, кажется, ты нашла свою первую любовь, точнее она сама это сделала, ведь ты никогда не думала, что «вампир» может все. На улице опадали деревья, засыпала природа. Ты улыбалась, кидая в него листья. Счастье. Оно было всегда рядом. Ночью, когда ты ревела ему в трубку, а он утешал тебя. Когда ты болела летом, и тебя оставили дома, когда все были в аквапарке. Когда было плохо ему. Теперь ты будешь счастлива… Он никогда не уйдет. Он любит тебя. Тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.