ID работы: 4847689

"Я и Ты".

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
***       Эта история произошла, когда мне было 15.       Меня угораздило влюбиться. Ничего не обычного, думала я. Простая история одной половинки сердца, которое ищет свою потерянную часть.       Ужасно устав, после работы с репетитором, я тихо шла к направлению дома. Лёгкий ветерок и еле заметные капли дождя касались моего лица. Надоедливая лямка от сарафана сползала вниз, а туфли, купленные на распродажи ужасно натирали ноги.       У подъезда я встретила маму с огромным пакетом из магазина для творчества. Она у меня дизайнер и профессиональный художник, вечно, погруженная в свои дела. - Светочка, а ты чего так рано? - знаете, когда я слышу ее голос, вся усталость и грусть уходит мгновенно. Мелодичный тембр, смешанный с чем-то твердым и серьезным окутывали разум и заставляли жить. Папа всегда, когда делал комплименты маме, в первую очередь, подчеркивал голос. - Ой, мам, я так устала и есть хочу безумно, - хватая пакет, я не рассчитала на его прочность и ручка с треском порвалась. Благо я успела подставить руку и ничего не коснулась земли. - Осторожнее, пойдем скорей. *** - Спасибо, мам. Все, как всегда, очень вкусно, - я убрала тарелки со стола и, захватив с собой гитару, ушла в комнату. Вчера ночью, закрывшись на кухне, я писала музыку под стихи Ахматовой, переделывая их в песню. С горем пополам, у меня что-то вышло. Ну, по крайней мере, Борису Леонидовичу (мой репетитор по вокалу) понравилось.       Отложив блокнот в сторону, я взглянула в окно. Дождь усилился и превратился в самый настоящий ливень. Осень дает о себе знать. Первая неделя в школе ничем не запомнилась. Ни полноценный уроков, ни новых учеников. Плюс ко всему моя любимая учительница по музыке уволилась. Даже неизвестно кто, будет вести мой любимой урок.       Черт, если бы я знала, что это последний спокойный день в моей столь и без того красочной жизни. И ведь во всем виноваты "Новенькие"... ***       Сегодня в школу я пришла на час раньше, спасибо часам. Пустые коридоры, тишина. Лишь косой дождь стучит по окнам, создавая уют и тепло в школе. Наконец, послышался голос уборщицы, а то я испугалась, что никого нет. Крихтя, она двигалась мне на встречу. Узнав, почему я так рано пришла, отправилась по своим делам.       Сняв плащ, я хотела пойти в кабинет истории, как меня остановила мелодия. Ее исполняли на гитаре, красивая, манящая музыка заставила пойти в сторону мужского туалета. На подоконнике сидел парень, в его руках была гитара, а сам он с закрытыми глазами и с легкой улыбкой на лице водил пальцами по струнам. Не зная, как прервать его идиллию я села рядом и стала слушать. По всей видимости, он не чувствал моего присутствия, а если и знал это, то не давал знать.       Задумчиво прислонив голову к окну, я задумалась о любви. Меня никогда не покоряло это чувство, чему я была очень рада, но в тот момент, на меня навеяла грусть, но все прекратилось в одну секунду. Музыка остановилась. Открыв глаза и поняв, что рядом уже никого нет, я слезла и направилась в класс. Тот парень, наверное, удивился, а чего он ушел-то?       Выбросив из головы мысли о любви и прочей ерунде, я открыла учебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.