ID работы: 484769

Три спички.

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
\не бечено\ Сидя на обшарпанной скамеечке, в насквозь промокшем пальто, мужчина лет сорока, а может и чуть меньше... рассуждал о превратностях судьбы и о том, от чего же его жизнь так не задалась с самого утра? Ну вот, снова выговор получил. А за что спрашивается? За то, что опоздал, аж на целых две минуты? А я виноват что ли, что какой-то придурок меня подрезал перед самым подъездом? Или я виноват, что этот долбанный лифт, который уже лет тридцать не ремонтировали, снова застрял? ... Как всё это мне надоело!!! Шеф, садист ненормальный. Работа... то ещё дерьмо! Да и жену, которая поддержала бы в трудную минуту, так и не завёл... Вообще ни какой не завёл! Хотя, жена не зверушка, чтобы её "заводить". Ей ласка и забота нужна! Кот, которого на прошлой неделе подобрал... И тот лишь под вечер приходит. Пожрёт, уляжется на диван и дрыхнет. А перед самой работой выметается... Собственно говоря, я и сам такой. Хех, два сапога пара. - Слегка улыбнувшись не весело подумал мужчина. - Закурить, и то... спички кончились. Спросить у кого что ли? По тропинке, словно из ниоткуда, в его сторону, лёгким прогулочным шагом, направлялся солидного вида довольно молодой человек. Лет 25-27 на вскидку. Строгий чёрный зонт, который угрожающе поблёскивал острым металлическим наконечником. Классическое , опять же чёрное, пальто, явно весьма дорогое, из под которого выглядывал не менее дорогой классический, ЧЁРНЫЙ, костюм. Ботинки, которые только на первый взгляд, стоили не меньше новенькой "десятки". Весь вид, просто кричал о том, что у такого человека МНОГО денег, и что с таким, лучше не связываться... Но наш "герой" так не думал. - Ну надо же! Прямо как из похоронного бюро. Пхаха, - еле слышно пробормотал он. - Может это по мою душу? ... - Вы отчасти правы. - Спокойно сказал молодой человек, словно выросший в двух шагах от скамьи. - Но лишь отчасти! Я из другого бюро, но именно по ВАШУ душу. - дежурно полуулыбаясь, проговорил он. - Приношу свои извинения, я не заметил, как вы подошли. Иначе не сказал бы подобного вслух. - от голоса случайного собеседника бросало в дрожь... настолько он был властным, внушающим уважение и раболепный трепет. - Ничего страшного. Вы позволите присесть рядом с вами? - от официальности тона, хотелось одновременно сжаться в комок и вытянуться по стойке смирно. Шеф и тот, наверное, задрожал бы рядом с этим юнцом! - пронеслось в голове у мужчины, пока тот уступал место на скамье. - Простите за бестактность, но... Кто вы? И почему вы пришли именно по МОЮ душу? - напряжённый как струна, готовая в любой момент лопнуть, мужчина, не отрывая взгляда, смотрел на парня в чёрном, сидящего рядом с ним. - Ну... Скажем так, я предлагаю людям определённые услуги специфического характера, за что по окончанию работы взимают плату в полном размере. А вы попали именно в ту ситуацию, на которой я, собственно говоря, и специализируюсь. - лаконично ответил он. - Помогаете неудачникам вроде меня? - с иронией спросил мужчина. - И каким, позвольте спросить образом? - Заключая с ними договор о предоставление, мною им, определённых услуг. Если вас это заинтересовало, вы свяжитесь со мной. - Если меня это заинтересует... - глухо повторил мужчина. - И каким же образом мне с вами связаться? - Всё очень просто. Я подарю вам визитку, и в случае заинтересованности, вы всего навсего капнете на неё своей кровью. Это будет условным заключением контракта. - после этих слов молодой человек протянул мужчине позолоченную карточку испещрённую неизвестными символами напоминающими клинопись. - Кровью значит... Договор с дьяволом? - с ухмылкой спросил мужчина. - Меня поражает ваша проницательность! - искренне рассмеявшись, молодой человек исчез в вихре золотых песчинок, вырвавшихся из карточки. - Хех, значит с дьяволом! - весело проговорил мужчина. Поднял с тропинки карточку\визитку и встав со скамейки отправился восвояси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.