ID работы: 4847755

В поисках любимого жанра.

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повисла тишина. Ни единого звука. Все, кто на данный момент находился в гильдии, всерьёз задумались об этом. Не сказать что никто ничего не читал, но если и читал, то небольшое произведение. Могли спокойно вздохнуть только девушки… И то не все. Минута. Две. Всё вернулось на круги своя. Казалось, что мастер ничего не объявлял, никто не думал что будет дальше, все просто продолжили заниматься своим делом. Люси сидела за барной стойкой. Её никак не радовал тот факт, что придётся отвечать на какие-то вопросы. Придётся всерьёз освежить память за эти три дня. Кратко пересмотреть многие книги. Ох, она никогда не любила тесты подобного рода. Вы не подумайте, девушка была более чем начитанной и грамотной, но мысли о том, что её будут сравнивать с кем-то не давали покоя. Она грустно посмотрела на чашку с коктейлем. Немного отпила. Приятно… Вкус разошёлся по всему телу. Один глоток и все проблемы стали ничтожны. Ничего! Она ещё покажет себя! Так! Нет времени грустить, надо заняться делом. Девушка слезла со стула полной решимости и медленно зашла в библиотеку. Да, работы здесь предостаточно… «Ладно. Приступим!» — пронеслось у неё в голове. Это была последняя её здравая мысль на последние два дня. За это время, Люси ни разу не выходила из библиотеки, еду ей приносила Мира. Сон. Сон? Что это? Волшебница и думать про него перестала. Глаза слипались, вялость охватила тело, как металлические оковы для мухи. Диванчик, на котором Люси провела большую половину времени, сохранил видимо на всегда вмятину от её попы. Было душно, где-то стояли цветы. Чёрт! Осталось чуть-чуть. Надо постараться. А потом можно и спать с чистой совестью… Под вечер многие разошлись. В гильдии осталось всего несколько человек. Люси вышла из этой чёртовой комнаты. Да! Она это сделала. Прочитала довольно много, что-то просто перелистывала и записывала в блокнот, который был скреплен с остальными блокнотами. Девушка зевая и потягиваясь шла домой… Нет, ползла. Вот дверь к выходу из здания. Осталось всего-навсего пару шагов. Ноги заплетались, веки стали, словно чугунные, тело наполнено усталостью. Спать… Это всё о чём думала девушка. Это единственная мысль которая могла заставить её двигаться. — Нацу, а я прочитал энциклопедию! — похвастался Хэппи. «А я пол библиотеки!» — в мыслях паясничала Хартфилия. «Мне бы ваши силы…» — продолжала она. — Молодец! — ответил его друг, и показал большой палец вверх. — А ты что читал? — продолжил иксид. — Ничего, — спокойно ответил напарник. «Что… Что?! Он ничего не читал?!» — в ужасе пронеслось у волшебнице в голове. Она замерла на месте. Осознание сказанного сейчас Нацу дошло не сразу. Она медленно, словно деревянная, повернула голову в их сторону, и смотрела стеклянными глазами. — Ужас! Люси — зомби! — воскликнул синий кот. Нацу посмотрел на неё. Он застыл с ужасом на лице. — Ужас! Люси — зомби! — повторил за котом Нацу. — Нацу… — прохрипела девушка, которой было сейчас абсолютно фиолетово, как она выглядит, — Нацу… — опять повторила она, — Ты ничего не читал? Нацу лишь отрицательно помотал головой. — Нацу… Ты хочешь выполнять задание, которое придумает Макаров? — всё так же изумлённо и пофигистично спросила она. — А? Какое задание? — не понял маг.  — На следующий день Мира сказала, что тот, кто провалит тест, будет рекламировать вещи из магазина интим… — она сделала паузу, а потом продолжила, — ну ты понял. Розововолосый онемел. Он об этом не знал. Ужас пронёсся на его лице, а потом он с волнением посмотрел на девушку. — Люси! Помоги! — в унисон прокричали парни. — Извините, я спать, — сурово ответила девушка. Она была решительно настроена. Ей сейчас всё равно на то что они, два балбеса, могут влипнуть по уши. Ничего страшного не произойдёт из-за того, что она один раз не поможет. Они не сахар, не растают. К тому же она не виновата, что они такие «внимательные»!

***

«И как я только согласилась.» — пронеслось в голове у умирающей Хартфилии. Она сейчас сидела на диванчике и постоянно щипала себя, чтобы не заснуть. Сладостное чувство покоя наполняли её постоянно, всё казалось кашей, на которою просто хочется закрыть глаза. Монотонно… Скучно… Жарко… Это всё что сейчас бесило девушку. Да. Бесило. — Нацу, — засыпающим голос сказала девушка, — что ты вообще читал? — Люси ничего соображать не могла. Она лишь сидела и пыталась, именно что пыталась, думать. В ответ тишина. — Нацу? Глаза за него всё говорят. Ничего. — Так… Тогда бери любую книгу и читай… — заплетающимся голосом вымолвила подруга. Всё. Она засыпает. — Люси. А что такое «поза раком»? — спросил он у девушки. Хартфилия слишком резко дёрнулась и уставилась на оглавление книги. Сон немного прошёл. Но она ещё минуты смотрела в одну точку, а потом с силой вышвырнула Камасутру из рук напарника. И густо покраснела. — Нацу, на вот эту книгу, — она сунула про приключения. — «Сокровищница жизни»? — спросил Нацу, а потом отбросил в сторону, — Скучное название. — Либо читай! Либо я пошла! — грозно ответила разморённая волшебница. Её уже всё жутко бесило. Она готова была выключиться в любую секунду. — Люси, а это что? — друг по несчастью указал на кучу скреплённых блокнотов, которые исписаны Люси вдоль и поперёк. Точно. Она и забыла. — Читай, — скомандовала она и моментально вырубилась. Лежать на диване так хорошо. Спина выпрямилась, руки в покое, ноги свободны… Счастье! Вот оно! Господи, её мечта за последние несколько дней сбылась. Сон… такой медленный. Он легонько, словно боясь спугнуть, наваливается на неё. Нацу. Он… спит? Да. Ему скучно. За прочтением этой писанины он сам не заметил как уснул. Он сидел на полу, поэтому ноги Люси послужили опорой для его головы. Солнце заполнило помещение. День близился к закату. Что ж, день выдался не простой. Но, как бы то ни было, он запомниться им обоим. У каждого своё восприятие на всё, поэтому нам остаётся только гадать, о чём сейчас думает? Что каждому сниться? Может то, как они отбывают наказанию в очень откровенных нарядах, а может и сюжеты из многочисленных книг?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.