ID работы: 4847871

Как я встретил вашу маму.

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невероятная история.

Настройки текста
Дочери Шерлока и Молли было уже 5 лет, а в этом возрасте просыпается обильный интерес ко всему. Вот и пришло Аманде в голову спросить своего отца о том, как он познакомился с мамой.

***

Молли, как всегда, писала отчеты в гостиной, Шерлок стоял возле окна, наблюдая за происходящим на улице, но там не было ничего, чтобы смогло зацепить его внимание, и он сел в своё кресло и о чем-то задумался, сложив пальцы в виде пирамиды возле подбородка. Хэмиш сидел в кресле, которое раньше принадлежало Джону и читал "Похищенное Письмо" американского пистеля Эдгара Аллана По. Аманда же сидела на полу и играла в настольную игру "Операция", вся в маму. Но вдруг девочка отложила все инструментики и обратилась к отцу. — Папа, а как ты познакомился с мамой? Шерлок резко повернулся к дочке, выйдя из своих мыслей, улыбнулся и ответил: — На работе, милая. Молли подняв голову, посмотрела сначала на дочь, а потом на мужа, мило улыбнулась и опять продолжила писать отчет. — И всё? Пап, не может быть, у тебя же такая секретная про.. ну, как же она там называется... Девочка никак не могла выговорить слово. — Профессия, Мэнди, про-фе-ссия! Сказал Хэмиш, оторвавшись от книги, и закатив глаза, дальше стал читать. — Да солнышко, я детектив, но это не такая уж секретная профессия, как у твоего дяди. — Пап, ну расскажи, как же вы познакомились, пожалуйста! Хэмишу тоже будет интересно. Да, Хэмиш? Мэнди повернулась к брату с вопросительным выражением лица. Хэмиш посмотрел на сестру из-под книги и кивнул. — Вот видишь, мы тебя внимательно слушаем. — Ну хорошо, дети. Сейчас я расскажу вам невероятную историю о том, как я встретил вашу маму. Это было десять лет назад. Тогда я только пришел туда, где работала и работает ваша мама. — В морг? — Да, туда. Поначалу, мы мало общались, ну как мало... она мне не нравилась. Но я тогда снимал здесь квартиру один, и мне нужен был сожитель, и им оказалась ваша мать. Мы начали работать вместе, кого мы только ни разоблачали. В нашей жизни были взлеты и падения. Мы были отличной командой и друзьями. И только два случая изменили нас. Хэмиш отложил книгу, Мэнди легла на пол и облокотившись на свои маленькие ручонки, слушала внимательно отца, Молли же отложила бумаги и тоже решила послушать. — Эти два случая были ужасны. В тот раз нам нужно было с вашей мамой инсценировать мою смерть, чтобы посадить Наполеона Преступлений - Джима Мориарти. И нам это удалось. Но тогда же был другой поворот, о котором мы не знали. Этот Джим убил себя. И в скором времени ожил. И вот тут начинается второй ужасный случай. Мориарти взял в плен маму и чуть не убил. Но я его нашёл и спас маму. И вот после этого мы начали встречаться, поженились и родились вы. Но вдруг Шерлок замолчал, лицо стало серьёзным. Все знали, если папа замолчал и сделался серьёзным, то это надолго. Но когда Шерлок посмотрел на детей, то они уже спали. Молли тоже заснула в кресле. Холмс взял аккуратно Мэнди на руки и тихонько разбудил сына, он отвел их в спальню. Уложив спать детей, он вернулся в гостиную. Тихонько укрыл жену пледом и сел на корточки напротив нее. Холмс любил наблюдать за спящей женой. Но она вдруг проснулась. — Где дети? Спросонья спросила Молли. — Спят. Я их уложил. Шерлок не хотел отрывать взгляд от своей любимой жены. — Шерлок... Я сегодня вспомнила тот день... Если бы не ты... По ее лицу потекли слезы, спустившись с кресла, Молли прижалась к Шерлоку, крепко обняв его. Холмс сел на пол и взял на руки жену, как маленькую, сказав: — Я чуть не потерял тебя тогда. Я не знаю, что бы было со мной, если бы ты умерла. Ты - всё, что есть у меня, и только ты мне нужна. Молли ничего не ответила, она просто засыпала, уткнувшись лицом в теплую грудь мужа, слушая, как стучит его сердце. — Я люблю тебя, Молли Холмс. Любил и всегда буду любить. Шерлок немного развернулся, и не отпуская жену, облокотился об низ кресла. Так они и заснули, находясь в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.