ID работы: 484791

Люблю тебя несмотря ни на что

Слэш
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 23 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёрный кот: Хочу тебя увидеть, обнять, поговорить с тобой. Шум: Ты же знаешь, не получится. Чёрный кот: … Чёрный кот: Ты же знаешь, я люблю тебя, несмотря на твои недостатки. Шум: И я тебя… Чёрный кот: Хочу приехать к тебе. Почему ты не разрешаешь? Шум: Зачем тебе инвалид? Чёрный кот: Придурок! Я люблю тебя несмотря ни на что. На глаза навернулись слёзы. Интересно, он действительно любит меня? Ведь даже никогда не видел… Я выключил аську, встал с кресла и побрёл к кухне. С «Чёрным котом» я познакомился около двух лет назад. Точнее два года исполнится через три дня. Зовут его Дима, ему двадцать пять. Очень красивый парень. Присылал мне несколько раз свои фотографии. У него короткие чёрные волосы, большие, красивые глаза тёмно-зелёного цвета, нос с еле заметной горбинкой и широкие, тонкие губы. Он говорил, что сейчас ходит с козлиной бородкой. Наверное, ему идёт… Но вот интересно, что он во мне нашёл? Глухонемой восемнадцатилетний парень не примечательной внешности. У меня тёмно-русые волосы, маленькие серые глаза и аккуратный, чуть вздёрнутый носик. Сам я очень худенький и не высокий. С рождения у меня были проблемы со слухом. Всё время ходил со слуховым аппаратом, из-за чего надо мной издевались. Никогда не обращал на это внимания. Сильный был. С возрастом проблемы со слухом ухудшились. К двенадцати годам я почти полностью потерял его. Голос я потерял в возрасте одиннадцати лет во время одного трагического случая. Моих родителей убили, у меня на глазах… Врачи сказали, что голос пропал из-за сильного шока, и что это со временем пройдёт. Но не прошло. Сейчас врачи говорят, что смогут вернуть мне слух, но это очень дорогая операция. У моих опекунов нет таких денег, и вряд ли будут. Я достал из холодильника салат и вновь побрёл в свою комнату. Сел за стол, открыл аську. Чёрный кот: Знаешь, но я думаю слух и голос не так уж и важно. Ты должен радоваться жизни несмотря ни на что. Жизнь ведь одна, её уже не вернуть. И к тому же есть шанс твоего выздоровления. Шум: Может так и надо, но это сложно для меня. А насчёт операции… у нас нет таких денег. Отправил я сообщения и вновь вышел из аськи. Я открыл в интернете какую-то книгу, которую вчера начал читать и продолжил чтение. Так и пролетел этот день. Около девяти вечера вновь зашёл в аську. Чёрный кот: Я всё равно к тебе приеду и найду тебя… Хотя я даже о тебе ничего не знаю и не видел тебя. Но всё равно найду. Ведь я люблю тебя. Шум: Ты так уверен в своих чувствах? Ответ не заставил себя ждать: Чёрный кот: Да.  Я непроизвольно улыбнулся.  Шум: Почему ты так хочешь меня увидеть? Чёрный кот: А почему ты всё время отказываешься? Шум: … Чёрный кот: Андрюш, через три дня будет два года со дня нашего знакомства. Я хотел увидеть тебя в этот день. Сердце ёкнуло. Надо же… помнит. А ведь я тоже очень хочу увидеть его, но я просто боюсь. Трус… Пора уже перебороть этот страх.  Шум: Ладно. Чёрный кот: Правда? Шум: Да.  Дрожащими руками набираю текст. Чёрный кот: Где? Шум: Давай… в центральном парке у фонтана? Чёрный кот: Отлично. В 3? Шум: Хорошо. Чёрный кот: Спасибо за шанс…. Я люблю тебя.

***

Прошло три дня. Я в парке, жду Диму. Страшно… Вдруг он покинет меня после этой встречи. Не хочу терять его. Ведь… он самый близкий и любимый человек. Посмотрел на часы. Пришёл на пятнадцать минут раньше. Я достал из сумки альбом и начал выводить буквы. «Привет» — написал я каллиграфическим почерком. Мой способ общения. Вдали я увидел его. Даже не знаю, как я узнал. Он шёл быстрым шагом. В руках у парня был огромный букет. Когда брюнет подошёл ближе, я увидел, что это были жёлтые розы. Мои любимые. Я улыбнулся и поднял альбом, показывая надпись. Дима тоже улыбнулся, за несколько шагов подошёл ко мне и кинул букет на скамейку рядом со мной. Он легонько дотронулся дрожащими пальцами до щеки. Как будто я хрустальный, а он боялся меня сломать. Нежно провёл тыльной стороной руки по щеке, затем легонько приподнял за подбородок, так что мои глаза встретились с его тёмно-зелёными глазами. Они были полны нежности, заботы, любви, что казалось не свойственно такому человеку, как он. Сердце бешено застучало. Я отвёл глаза в сторону. Дима немного сжал мой подбородок, показывая, чтобы посмотрел на него. Он что-то начал медленно говорить. «Я». «Люблю». «Тебя», — читаю я по губам. Не знаю почему, но именно сейчас слёзы предательски потекли по щекам. Почему сейчас? Именно в этот момент. Парень нежно обнял меня, прижимая к себе, и успокаивающе поглаживал по голове. Я чувствовал косые взгляды прохожих. Но пофиг… Брюнет отстранился. Он несколько секунд смотрел мне в глаза, а затем накрыл мои губы своими. Просто прикосновение губ, не больше. Но это было так приятно. Встаю с лавочки и обнимаю парня, он сильнее прижимает меня к себе. А я замечаю, он всего лишь на голову выше меня.

***

Год спустя. В комнату вошли два человека: доктор и Дима. Последний счастливо улыбался. И я знаю почему. Василий Евгеньевич (так звали врача), что-то сказал моему парню и направился ко мне. Он снял с моей головы повязку и что-то убрал из уха. Он кивнул Диме и покинул кабинет. Парень подошёл ко мне, встал на колени и взял мою руку в свою. — Слышишь меня? — тихо произнёс он. Кивнул. Из глаз потекли слёзы. Что-то за этот год я часто стал плакать… Спасибо за это Диме. Парень смахнул слезинку со щеки и вновь улыбнулся. — Люблю тебя, — уже отчётливо слышу его голос. Низкий, тихий голос полный нежности. Хочу тоже сказать, но… А если попытаться? «Надо верить в чудо» — всегда говорил Дима. Не могу, лишь беззвучно открываю рот. Не всё так просто. Лёгкий поцелуй. В его глазах полно надежды. Ещё попытка. — Л…л…люб..лю.. тебя, — с большим трудом, но всё же сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.