ID работы: 4847941

Призрак Оперного буфета

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неслыханая новость. В буфете Оперы завелся вор! Естественно, грешили на многих. Одни говорили, что молодые балерины таскали тайком сладкое, другие сваливали все на работников сцены, кто-то пустил слух о том, что кусочничеством занимаются сами повара. Но самые суеверные,разумеется, утверждали, что во всем этом замешан Он- Призрак Оперы. -Ну какая же это ерунда!- восклицал один из директоров- Моншармен- Зачем Призраку может понадобиться что-то подобное?! -Как же! -утверждала одна из танцовщиц, которая хоть и недавно попала в состав актёров Оперы, но уже была немало наслышана о странном обитателе огромного здания- Все говорят: Вы, господа директора, действуете не по правилам, поэтому такое и происходит! Ох, как бы не случилось ещё чего хуже! И с этими словами девушка убежала куда-то, бормоча про себя ещё что-то по поводу проклятий и несчастий. -Почему же все те, кто попадает сюда, так верят этим глупым россказням?-господин Ришар был в недоумении,- Нельзя же верить каждому услышанному слову!

***

Возможно, это и покажется странным, но Кристине Дае стало очень любопытно, куда же периодически исчезает еда. Было понятно, что орудует на кухне, где лежат приготовленные угощения для посетителей, не более двух человек, пропадало не такое большое количество еды. Причем самой интересной деталью было то, что еда могла пропасть не только ночью,но и средь бела дня, буквально под носом у рабочих. Опросив всех подозреваемых, юная Дае выяснила, что никто из них не мог таскать съестное, по крайней мере,опрошенные так утверждали. Остался в итоге лишь один подозреваемый, именуемый всеми Призраком Оперы. В назначенный час Голос должен будет появиться в гримерной Кристины. Вот тогда она его и спросит. Однако вовремя Голос не появился. И через час. И ещё через час. Что же это такое? Устав ждать, Кристина сама нашла тайный механизм, открывающий зеркало, и шагнула в секретный проход. Подобно торпеде, девушка, как была, в платье, проплыла через озеро. С головы до ног мокрая, волоча за собой отяжелевшее от воды платье, Кристина ворвалась в дом на озере. В помещении было темнее, чем обычно, что девушку несколько удивило. Вдруг она увидела во мраке одной из комнат мелькнувшие золотые огоньки. Юная Дае уверенно подошла к ближайшему горящему подсвечнику,и, взяв его, вошла в комнату с "огоньками". Тусклый свет выхватил из темноты блестящую белую маску, скрывавшую все лицо, за исключением губ, человека, который, пока его не побеспокоили, сидел, и... Предал пирог, только что стибренный из Оперного буфета. Кристина стояла, не зная, что сказать. Воплощение Голоса, собственно, тоже не издавало никаких звуков. Два янтарных глаза,казалось, вот-вот выпадут из глубоких глазниц и покатятся по полу, словно крупные бусины. -Эм... -неуверенно подала голос Кристина,- так это вы посещали кухню за спиной у всех? Спустя приблизительно минуту молчания, Призрак заговорил: -Да. Но сами подумайте, Кристина, что мне оставалось? Ваши уважаемые -это слово Эрик произнёс с неким легим презрением в голосе,- директора не платят мне положенного. А одними нотами не наешься...

***

На следующий день господа Моншармен и Ришар обнаружили на своём столе недоеденный пирог и прикрепленную к нему записку,написанную красными чернилами: "Заплатите жалование, иначе на следующий день получите Пенджабскую удавку! П. О." В тот же день деньги были оставлены в положенном месте. Остатки пирога исчезли, хотя к ним никто не притрагивался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.