ID работы: 4848378

Долг

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Катя себя помнит так же регулярно, как и своё имя она слышала лишь две фразы: «Ты должна» и «Ты не можешь». Хотя бы раз или два в день кто — то да и произносил эти слова. -Ты должна слушаться! — Твердила ей изо дня в день мама. Катя не знала почему она должна, но кивала и старалась делать всё правильно. -Ты должна носить эту одежду! Это ведь модно! — Кричали на всех углах подружки и журналы. Этого девушка тоже не понимала и до последнего пыталась отстоять свою удобную одежду. -Ты не можешь ходить на этот кружок! Он не пригодится тебе в будущем! — Строго выговаривал дедушка. Катя снова кивала, а потом заходила в свою комнату и часами рыдала в подушку. -Ты должна хорошо учиться и не позорить семью! — Требовал отец. Брюнетка соглашалась и старалась понять почему она позорит семью. -Ты не можешь носить в школу эту юбку! Она не соответствует уставу! — Презрительно выплёвывал завуч. Девушка кивала и с радостью шла снимать навязанною модой тряпку. -Ты не можешь встречаться с этой Алисой! — Утверждали все как один знакомые. Катя вскидывалась и отвечала, что «зовут её не Алиса, а Ли. А встречаться я буду с ней даже если она сам дьявол во плоти.», и было так ровно до того момента как та не сказала: -Кать, я же вижу, что ты страдаешь от того насколько мы разные. Мы должны расстаться. А на Катино жалобное: -Я вижу. Согласна, что так не может больше продолжатся. Лис, мы ведь не можем остаться друзьями? — Она ласково улыбнулась и покачала головой. И каждый раз она искренне не понимала кому она настолько задолжала, кажется ещё до своего рождения, что сейчас расплачивается своими счастьем и свободой. Пока в один прекрасный день не поняла, что на самом деле должна она лишь себе, должна за всё упущенное счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.