ID работы: 4848452

Моя прекрасная миссис

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Альбус поднял голову от старого манускрипта и воодушевленно воскликнул: — Кого я вижу? Святой Мерлин, как давно вы не заглядывали ко мне! Проходите же, проходите! — он, поднявшись и не по-старчески быстро обойдя стол, суетливо смахнул с кресла невидимую пыль. — Прошу, сюда, это старое кресло именно то, на котором вы сидели в прошлый раз! Удостоверившись, что его просьба выполнена, Дамблдор счастливо улыбнулся, складывая руки на бороде: — Лимонную дольку? Ох, моя прекрасная миссис, простите старика, я и забыл, что вы их на дух не переносите... Тогда, может, лакричную? Нет? А молочный ирис? — он с удовлетворением заметил, как у гостьи заблестели глаза, и довольно кивнул. — Сейчас-сейчас. Спустя несколько секунд на подлокотник кресла опустилось блюдце с крошками молочного ириса. — Мы ничего не скажем вашему старому мистеру, — хитро подмигнув, директор напустил серьезный вид и вернулся за стол. Дождавшись, пока блюдце опустеет, старик чуть кашлянул и проговорил. — Вообще, вы же знаете, моя прекрасная миссис, я всегда рад видеть вас у себя. Более того, в прошлый раз мы совсем не занимались делами... Помните тот восхитительно-мятный ликер, который мы пробовали? — Альбус немного мечтательно улыбнулся, затем одернул себя. — Но сегодня у меня к вам серьезное дело, — он сделал паузу. — С недавних пор замок подвергается методичному нападению. Эти агрессоры просто не дают никому покоя. Воистину, даже наш старый Темный Лорд по сравнению с ними просто... просто студент-слизеринец! Они всюду: в покоях, лабораториях, гостиных, спальнях, даже в ванных. Снейп пообещал воскресить василиска, если мы ничего не сделаем... В общем, моя прекрасная миссис, на вас одна надежда. Ибо мышей стало просто видимо-невидимо! Миссис Норрис важно кивнула и довольно прищурила желтые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.