ID работы: 484856

А у неё остались только воспоминания, Он и вечность.

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
SophiaWest бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 135 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы вместе, а в запасе у нас вечность.

Настройки текста
Небо начинало светлеть, и ещё немного, и эта странная ночь воспоминаний подойдет к концу. Бейбарсов, зарывшись лицом в волосы некромагини, что-то тихо ей шептал, на что она только чуть улыбалась, но было видно, что Таня счастлива. Город снова оживал, и скоро им придётся покинуть его... Надо будет приготовиться к бою. Да, люди в счастливом неведении спешат на работу, кто-то домой, кто-то к любимым, никто не знает, что ровно через сутки над рассветным небом начнётся новое сражение. Мрак хотел напасть врасплох, но все уже знают, что Троил сможет дать хороший отпор. Глеб и Таня, им дан приказ стрелять на поражение. Никаких ограничений, древнейшие заклятья, запрещённые артефакты и заклинания. Всё, что их душе угодно. Главная задача - уничтожить как можно больше Светлых, Мрак настроен серьзно, и все понимают, что очередной маленькой стычкой тут не обойтись... Скорее всего, грядёт время новой магической войны, и если они не разрушат город, можно будет считать, что лопухоидам очень повезёт. Некромаги хоть и предпочитали ничего не говорить об этом вслух, но Глеб всё равно чувствовал, что Гроттер боится. Он ей обещал, что они смогут уйти, когда захотят, когда угодно. На самом деле всё не так, так просто Мрак своё не отдаёт. Да и уйти сейчас будет просто глупо, оказаться врагами обеих сил - это мгновенная смерть. Сейчас не может быть никакого нейтралитета, они не могут отказаться от участия в этой войне. Самое малое, что они могут себе позволить - так это бороться в основном за себя, за свою жизнь. Бейбарсов крепче прижимал к себе девушку, так как понимал, что слова сейчас излишни, да и отдавал всегда предпочтения действиям. Гроттер уже не изображала из себя матёрую некромагиню, образ которой она старательно поддерживала последние годы и позволила себе расслабиться и закрыть глаза. Некромаг её защитит, в этом она уверена. - Помнишь... Я обещал тебе, что ты будешь счастлива? - задумчиво произнёс Глеб. Рыжая кивнула. - Так вот, я не сдержал своего обещания. - Я счастлива, не поверишь, но счастлива, Глеб. У меня есть ты. Это, наверное, главное, - улыбнувшись, сказала Таня. Некромаг смотрел ей в глаза. - Ты невероятна, я никогда не знаю, что от тебя ожидать, и это интригует. И я тебе обещаю, что всё будет хорошо, как только всё закончится, мы поженимся. По-настоящему, как ты захочешь. Я найду Ленку и она проведёт некромагический обряд, а потом... Танино хорошее настроение испарялось так же быстро, как и приходило. - Если, конечно, мы не сдохнем раньше! - усмехнувшись, перебила она его. - Не сдохнем, - уверил её Бейбарсов. Таня будто в согласии кивнула головой. - А потом мы к чёртовой матери прирежем Лигула и всех его наследников и отправимся на покой. Лет так на сто, - уверенно произнесла она. - А потом мы всю жизнь будем в бегах, будем отстреливаться от златокрылых и "мальчиков" Лигула? Девушка с лёгкостью снова согласилась. - Мы будем жить так, как мы хотим. - Разве такие слова должна говорить бывшая Светлая? - Бейбарсов с удовольствием наблюдал за решительно настроенной девушкой и понимал, что вместе они не пропадут. И никто не сможет им противостоять. Всё будет так, как они хотят, так, как она захочет. - Бейбарсов, во-первых, я никому ничего уже давно не должна, во-вторых, я Тёмная, а в-третьих, у меня ничего не осталось и мне совершенно нечего терять. - У тебя остался я, - возразил некромаг и добавил, - а ещё вечность. Гроттер снова чуть улыбалась. - Да... А у меня остались только воспоминания, ты и вечность. - Не так уж и мало, если подумать... - Нам с тобой, Глеб, я думаю, хватит, - сказала Таня, в душе понимая, что это действительно так, и ей правда, уже больше ничего и не надо. Только бы они были живы. Бейбарсов, на секунду прикрыв глаза, уже призвал свою трость и на всякий случай обнял за талию девушку, чтобы если телепортировать, она был рядом. - У нас гости, - чуть напрягшись, заметил он. Таня, оглядываясь, тоже заметила как к ним приближаются несколько златокрылых. Ничего страшного, если подумать, но никогда нельзя было расслабляться. Они не сговариваясь взялись за руки и неожиданно поднялись в воздух безо всяких полётных инструментов. Древняя магия, уж где Глеб нарыл такие книги, и чью библиотеку он ограбил, не знала даже Таня, но это заклинание они освоили. Златокрылые только понаслышке знали о том, что боевая пара магов может подниматься в воздух не только без крыльев, но и почти без видимых силовых затрат, и, скорее всего, считали это байкой, пока не увидели своими глазами. Таня всё ещё никак не могла привыкнуть к тому, что воздух становится под ними словно камень, и это было чувство похлеще полёта на контрабасе. Снова суровая некромагиня с силами Чумы-дель-Торт, Гроттер в лёгкой задумчивости покачала головой, и Глеб решил, что они не будут сейчас ввязываться ни в какой конфликт, а уйдут. Но уйдут эффектно... Некромаг, что-то шепнув, махнул рукой в сторону светлых стражей, а сам, покрепче схватив Танину руку, словно потерял под ногами опору, и они вдвоём с девушкой рухнули вниз в безумном падении. Златокрылые смотрели на них со здоровым скептицизмом, мгновенных телепортаций не бывает... А двое некромагов почти уже у земли махнули им рукой и растворились в предутренней заре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.