ID работы: 4848622

Медленно

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Chapter I

Настройки текста

«Медленно, медленно, дрожь по твоим губам. Медленно, медленно, снова ловлю твой взгляд. Ты простишь, я прощу, и снова как в первый раз. Останемся вместе»

Их отношения были точно такими же, как и у обычных людей — наполненными горькими ссорами и обидами, но и прекрасными мгновениями воссоединения.       Вагнеру, конечно же, больше нравилось мириться. Питер дрожал, пытаясь выдавить из себя такие сложные, но искренние извинения даже за небольшой проступок. Дрожал не столько от нервов, сколько от внутреннего желания смыться, которое он сначала осуществляет, а потом быстренько возвращается назад, передумав и решив довести дело до конца. Но губы дрожат по-настоящему, не от проявления способностей. Поэтому порой Курту стоит просто поймать на себе его взгляд, неуклюже поцеловать эти чуть подрагивающие в немом извинении губы и простить ему все на свете.       Максимофф же с каким-то мазохистским чувством любил наблюдать за тем, как резко меняется в лице Змей, когда дело доходит до ругани. Разница была колоссальной, будто бы внутри Вагнера просыпался тот самый дремлющий черт. Но Питер прекрасно знал, кто сейчас стоит перед ним, произнося гневные тирады, приправленные нотациями, поэтому Курт казался ему безумно милым до тех пор, пока тот не почувствует себя оскорбленным от такого пренебрежения к его словам и не испарится.       Но это не значит, что Питер не любил мириться. Если виноватым оказывался Змей, то ему никогда не было сложно сказать «прости», но это было не про него. Вагнер умел говорить красивыми словами, которые звучали с его акцентом слишком особенно. Спидстер бы с удовольствием слушал извинения часами, но обычно он слышит их в разы реже, чем нужно. Курту бы не помешало проверить, слушает ли Максимофф в наушниках музыку, перед тем, как внезапно появиться и начать говорить с виновато опущенными вниз глазами.       Иногда они оба ловят себя на мысли, что завидуют тем парам, которые существуют друг с другом в полной гармонии и спокойствии. Но через какое-то время приходит осознание, что в случае с неудержимым авантюристом и в какой-то степени занудным моралистом не может все быть слишком просто.       Однако у них тоже есть чему позавидовать. Далеко не каждая парочка может позволить себе прогулки по городу из разряда «все включено» в стиле Ртути, которые не требуют денежных затрат. Или же моментальное путешествие в какое-нибудь красивое или высотное местечко, где можно просто перекусить или же просто насладиться видами под музыку, которую включает Максимофф специально для того, чтобы запечатлеть в ней эти минуты. Или эти порой даже пустяковые ссоры и жаркие примирения.

Может, они оба не были идеальными, как и их отношения, но они были по-настоящему искренними.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.