ID работы: 484863

Чаепитие

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Чай – хорошее изобретение людей, – мягко сказал Йоко. Он сидел на коленях возле маленького чайного столика. Фарфоровый чайничек с витиеватым синим узором издалека казался очень вместительным. Горячего зеленого чая в нем еще было на несколько кружек. Рядом на блюдце лежало заварное пирожное с белым кремом и небольшой вишенкой, венчавшей произведение кондитерского искусства. Есть кицуне не спешил, но уже косо на него посматривал и представлял, с каким удовольствием зубы погрузятся в сладость. Теплый ветерок ерошил волосы, уши прислушивались к шорохам за спиной, чтобы никто не смог помешать его трапезе и - в кои-то веки - наслаждению тишиной и спокойствием. - Отпусти меня! Ну вот. Его вновь прервали. - И не подумаю, - невозмутимо отозвался Йоко, сделав глоток чаю. - Сволочь! Да как ты... Йоко присмотрелся к чаинке, вертикально стоявшей в воде. Пар, окрашенный в запахи распаренных чайных листьев, поднимался белесой дымкой. Кицуне довольно вдохнул волнующий аромат, поднеся кружку к самому носу, и довольно улыбнулся. - Ты меня вообще слушаешь?! Все удовольствие портится мгновенно, когда за спиной есть тот, кто не разделяет ни твоих взглядов, ни вкусов, и к тому же тебя совсем не уважает. - Чего? - Йоко повернулся и посмотрел вверх. - Ты меня отпускать собираешься или нет? Связанный лианами Карасу болтался в воздухе, как листок клена, пытаясь изворачиваться так, чтобы огромное растение его не сожрало. Каждый раз, когда лианы опускались с ним вниз, к огромной пасти-бутону с множеством зубов, он умудрялся увернуться и избежать плачевной участи обеда. Но ненадолго. Сражение пока получалось выигрывать, но закончить свою жизнь в желудке у макайского растения Карасу вовсе не собирался. - Зачем? Вы неплохо смотритесь, - пожал плечом Йоко и вновь повернулся к чашке. Но чаинки уже не было, она упала на дно и смешалась с остальными листиками. Раздосадовано вздохнув, Йоко поставил чашку на стол. Ложечка на блюдце с пирожным дзинкнула. - Засранец, отпусти! - заорал Карасу, когда растение сильнее обвило его тело и повертело в воздухе, чтобы добыча лишилась чувств или хотя бы не сопротивлялась. - Оно же меня собирается съесть! Йоко флегматично смотрел на разворачивающееся перед ним безобразие. - Ла-адно, - протянул он и прищелкнул пальцами, испустив при этом немного йоки. Растение замерло и после секундного замешательства ослабило хватку на теле Карасу. Тот свалился в траву и зло глянул на Йоко. - Может, еще одно профилактическое занятие тебе устроить? - Ты вообще какого черта появился? - спросил Карасу, отплевываясь от травы и приводя себя и свои волосы в порядок. Больше всего он дорожил именно ими, а потому аккуратно извлекал из оттуда траву и сухие ветки. - Все же было в порядке и... - Чайку захотелось, - довольно улыбнулся Йоко, сидя за столиком и попивая чай из оставленной кружки. - Пироженок... - Меня чуть не съели! - Подумаешь. Невелика беда. Ты мне вот завтрак испортил своим нытьем. В доказательство своих слов Йоко потряс уже пустой чашкой. - Тогда ешь! - разозлился Карасу. Как ему хотелось придушить этого наглого лиса! Он всегда являлся не вовремя! Стоило с Курамой остаться наедине, как он тут же являлся! И ведь не убьешь! Иначе пострадает Курама. Вот и приходилось терпеть наглость со стороны кицуне. - Я его и без твоего разрешения съем, - фыркнул Йоко и сглотнул. Он давно ждал этого момента, когда сможет насладиться сладким пирожным. - Только хватит уже нам мешать, - продолжил тем временем Карасу, пока Йоко в хорошем расположении духа и приподнятом настроении из-за сладости. - А я и не мешаю, - лис вонзил зубы в сладкое мягкое тесто. Он прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Восхитительный вкус! - Всегда, когда бы мы с ним ни оставались наедине - ты тут как тут! Йоко открыл глаза и ткнул в Карасу десертной вилочкой: - Мне скучно. - И только поэтому?! - опешил Карасу. - Угу. - Мне с тобой в шахматы сыграть, чтобы развеселить? - Не люблю. Меня больше забавляло, как ты пытался увернуться от обычного растения, считая его плотоядным, - улыбнулся Йоко. - Смешно и не нужно других развлечений. - Так оно меня не хотело съесть?! - С чего ты взял такую глупость? - Но его пасть... его рык... оно же... - Кураму слушать больше надо, а не говорить о своих прелестях жизни и тела, - Йоко поднялся и потянулся. - Спасибо, что приняли. - Ты меня вообще слушаешь? Йоко облизнулся, но не ответил на вопрос. Он слышит, но слушать – это уже другое. К тому же, он устал от общества недовольного Карасу, который требовал Кураму. Пусть сами разбираются, а Йоко вполне хорошо почаевничал, насладился спокойствием, порелаксировал и проверил, работают ли его методы убеждения на Карасу. Как оказалось, работали. А чай был вкусным. И с удовольствием в следующий раз Йоко повторит свое чаепитие. Он ведь так редко что-то делает для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.