ID работы: 4848680

Ревность - забава влюбленных.

Слэш
PG-13
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 3 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алек проснулся от света ярких солнечных лучей, пробивающихся сквозь небольшую щель между шторами. Что было самым обидным - они потревожили только его, тогда как Магнус спал на другом конце кровати в комфортной полутьме. Юноша взглянул на беззаботное сонное лицо мага и счастливо улыбнулся, так хотелось дотронуться до еще не уложенных, мягких волос любимого, но, боясь разбудить его в такую рань, Алек сдержал свой эгоистично-романтический порыв и осторожно встал с кровати. Охотник, раз выдалась такая возможность, спокойно принял душ. Обычно по-нормальному ему это не удавалось: либо Магнус занимал ванную на два часа, либо он приставал к Алеку в ванной два часа. Так что солнечные лучи, можно сказать, обеспечили юноше спокойные утренние процедуры. Закончив все свои дела за 15 минут, Алек направился в сторону кухни, чтобы приготовить к пробуждению Магнуса что-нибудь съестное, не вкусненькое, а именно съестное, так как он, как и Изабель, не отличался кулинарным талантом. На ум приходили только омлет и горячие бутерброды, а также кофе - на этом фантазия, увы, дала сбой. Не теряя ни минуты, юный охотник ринулся в бой со сковородкой и кофеваркой. Через некоторое время, плюс-минус полчаса, завтрак был готов, и, стоит заметить, он был не так уж плох: над закрытым омлетом витал приятный пряный аромат, с краешков сэндвичей аппетитно стекал расплавленный сыр, а аромат от кофе насыщенным амбре рассеялся по всей квартире. Собрав весь утренний рацион на столик-поднос, Алек направился в спальню, где в плену Морфея томился его любимый маг. Но юношу ждал неприятный сюрприз, на том месте, где совсем недавно спал Магнус, сейчас никого не было, лишь застеленная кровать и маленькая записка на ней. Алек, нахмурившись, поставил поднос на столик, и направился по направлению к этой необъяснимой странности. На небольшом листочке, витиеватым, убористым почерком было написано следующее: " Александр, милый, мне пришло срочное огненное послание из Перу, и, ознакомившись с его вопящим содержанием, я незамедлительно отправился на помощь. Прости, что не предупредил. Твой Магнус." Дочитав записку до конца, Алек нахмурился еще сильнее, разве сложно было крикнуть из соседней комнаты что-то типа: "Алек, мне срочно надо бежать спасать мир"? Обида проскользнула в душу юноши, словно юркая змея, она обвила сердце охотника и периодично сдавливала его мощными кольцами своих мышц. На секунду Алек даже рассердился на Магнуса, ведь он так хотел порадовать мага завтраком, ласковым пробуждением и теплым поцелуем. Но по закону подлости вышло как всегда. Все таки довольно сложно делить Верховного мага Бруклина со всем сумеречным миром. Перечитав записку еще раз, и тем самым воспламенив уже затухающую обиду, Алек резким движением скомкал ненавистный листок и швырнул его прямиком в урну. "Ну и ладно,- подумал Алек. - Не достанется ему моего вкуснейшего завтрака. Ну и поделом". С этими мыслями юноша взял ранее оставленный в стороне поднос и пошел в гостиную, чтобы поесть в компании Председателя Мяо и телевизора. Кот будто понимал смысл сложившейся ситуации, и так же, как и охотник горевал из-за постоянного отсутствия хозяина, поэтому сейчас он ласково свернулся на коленях Алека периодически мурча. Так юноша и его верный соратник провели весь день, ближе к вечеру раннее пробуждение давало о себе знать, и охотник, укрывшись уютным пледом, уснул под невнятное бормотание ведущего ток-шоу, Председатель Мяо, вторя ему, растянулся рядом. Эту душещипательную идиллию застал вскоре вернувшийся Магнус, и его умилению не было предела: на широком диване, буквально нос к носу, спали два его самых любимых существа, оба тихонечко сопели и... хмурились? Маг легко щелкнул пальцами, и Алек, все также укрытый пледом, переместился в спальню, на огромную мягкую кровать, более подходящую для спокойного сна. Но Алек не был бы сумеречным охотником, если бы от такой резкой перемены комфортности, сразу же не проснулся. Увидев Магнуса, юноша было улыбнулся, но , вспомнив утренний инцидент, моментально изменился в лице и погрустнел. - Дела закончены, Перу спасено? - холодно спросил он. От мага не скрылся этот холодок, причина которого была абсолютно кристальной. - Да, Институт Перу благополучно спасен, и просит прощения за причиненные неудобства и сорванный выходной. - Магнус с улыбкой на лице подсел на кровать к охотнику и попытался обнять его, но строптивец юрко вынырнул из его рук. - Я так рад, что мне сложно сдержать ликования. - Алек не понимал, почему он так злится, ведь Магнус помог его братьям, сумеречным охотникам, а возможно даже спас десятки жизней. Но ревность - чувство неподконтрольное даже для сильнейших мужей, в том числе и для Александра Лайтвуда. Поэтому сейчас он был сильно обижен, пусть без веской на то причины, но это все же была обида. Когда то Ницше о такой ситуации сказал: "Ревность — остроумнейшая страсть и,тем не менее, все еще величайшая глупость". Алек понимал, что ведет себя глупо, но ничего не мог с этим поделать. - Алек, я могу как-то вернуть твою благосклонность и доказать всю искренность моих извинений?- голос мага был теплым и мягким, и должен был растопить корочку льда вокруг его обожаемого охотника. И Магнус Бейн не был бы собой, если бы это не подействовало, ведь через несколько минут после этой фразы Алек развернулся лицом к нему, и задорно подняв одну бровь, произнес: - Есть один способ. Ты можешь попробовать, но я не до конца уверен. - Охотник медленно подошел к кровати и посмотрел с высоты своего роста на сидящего мага. - Ну я очень старательный, ты же знаешь. Думаю, у меня все получится, но, на крайний случай, у меня есть все воскресение в запасе. Дай мне шанс, мой Александр. - Магнус приблизился вплотную к юноше и слился с ним в страстном, воспламеняющем чувства, поцелуе. На счастье или все же горе Магнуса, Алек оказался не таким ледяным, чтобы его пришлось умасливать на протяжении всего выходного. Юноша сдался первым же натискам опытного мага. Но было и кое-что в этом примирении, что растопило сердце Магнуса и окончательно влюбило его в строптивого охотника, в момент ночного откровения, когда маг спросил Алека, почему тот так сильно обиделся, после некоторого молчания ответом стало следующее: - Знаешь, однажды могущественный полководец и, по совместительству дражайший любовник, Александра Македонского сказал своему царю: "Я готов следовать за тобой на самый край Ойкумены, но я ужасно ревную тебя к этому миру, который ты так стремишься завоевать". Так вот я ревную тебя к тому миру, который постоянно требует твоего внимания. - Магнус на мгновение опешил от сказанного, но быстро пришел в себя и, поцеловав любимого охотника в волосы, произнес: - Что бы ни было в зоне моего внимания, оно не изменит того факта, что в моих мыслях только ты, словно яркий портрет на фоне будничного, рутинного шума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.