ID работы: 4848713

Спите, Солдат

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Спите спокойно, Солдат. Сон сберегут другие. Все, кто не смеют принять льдистый холодный взгляд. Спите спокойно; видения ваши простые, в них только холод и мысль: теперь вам нельзя назад. Изморозь кружится ровно по кромке стали, вы засыпаете быстро, покуда светло. Снится вам то, кем вы были и кем - не стали; впрочем, пусть снится - снегами давно замело, всё замело снегами и белой вьюгой, и не осталось теперь ни царапины, ни следа на неизменно чистом, холодном, как острый угол, ясном сознании воина-среди-льда. Вам не услышать ни смеха, ни птичьих песен, вам скоро минет первая сотня лет. Гидре известно лишь, сколько на белом свете вам убивать придётся счастья далёкий свет. В сердце холодном давно умерла надежда, льдами закован изломанный в схватках щит, кровью покрытый, совсем не такой, как прежде. Вы ж позабыли, кому он принадлежит. Всё, что осталось - далёкие песни грома, отзвуки их - мелодия для души. Впрочем, какая душа у того, кто сломан, в чьём отражении мир навсегда фальшив?.. Память пуста ваша, только порою эхо шепчет слова, которых теперь уж нет, и без защиты холодных зимы доспехов вам вспоминается синий и красный цвет. Вам вспоминается изредка ровный голос, он пробивается сквозь леденящий мрак. Голос кого-то, кто был вам безумно дорог... Голос давно уже мёртв. Спите, Солдат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.