ID работы: 4848724

Чужеземец

Мифология, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Мутант и кризис.

Настройки текста
Звенящая тишина держалась недолго, ветки деревьев оглушительно затрещали и на поляну откуда-то из глубин леса выскочило странное, похожее на льва, существо. Переступив с лапы на лапу, оно прижалось к земле, покачало бедрами, готовясь к прыжку, взметнулся вверх скорпионий хвост, в следующий момент все его тело резво подалось вперед в сторону относительно легкой и от того весьма желанной добычи... Он не видел мутанта, так окрестил он про себя выскочившую на него крупную кошку, но успел почувствовать буквально кожей присутствие этого безумного порождения, которое широко растопырив лапы, словно в замедленной съемке летело прямо на него, оскалив длинные белые клыки. Столь же медленно он кувыркнулся и перекатился вбок, выхватывая охотничий нож и плавно направил его в шею мутанту. Лев плюхнулся на лапы и зарычал, когда в самый последний момент добыча ускользнула от него, нервно помахивая хвостом, он повернул голову в сторону человека и снова совершил бросок. Бросок, которого человек ждал. Рука с ножом метнулась вперед, прямо в раскрытую пасть мутанта. "Эх, будь рядом Косой, мигом бы скормил тебе пару обойм, тварь!"- только и подумал он, когда дыхание льва обожгло ладонь. У самого же человека помимо ножа, сейчас вонзавшегося в небо мутанта, никакого оружия не было. Его он не особо жаловал: где нужно, всегда могли прикрыть товарищи, этот же Косой - мужчина лет тридцати пяти с большими передними зубами и косивший на один глаз, что, впрочем не мешало ему стрелять довольно метко,- ну, а где не было никого, способного помочь, человек действовал двумя способами убежать и договориться. Сейчас, к превеликому его сожалению ни тот, ни другой способы не подходили. С мутантом вряд ли, если это конечно не разумный, договоришься, а убежать было невозможно физически. Острая боль пронзила руку человека, выдернувшего нож из пасти льва. Мутант завизжал, яростно мотая головой, и снова бросился, угрожающе подняв рыжий хвост, с конца которого свисала маленькая капля яда. Человек отклонился, держа окровавленный нож перед собой, и нагнулся, хватая с земли мелкие камни. Удар хвостом, снова неудачно. Человек развернулся, мутная капля упала возле его ног и зашипела, зеленый участок травы вокруг нее пожелтел. Он видел, как прицеливается мутант, видимо, не желая тратить понапрасну яд, как припадает к земле, и сжимал крепче нож в одной и камни в другой руках. Время снова замедлило ход, играя то ли на стороне льва, то ли на стороне человека. Кончик хвоста вновь опустился, и в этот момент множество мелких камней полетело в сторону мутанта. "Получилось,"- обрадовался человек, когда лев, промахнувшись в очередной раз, получил порцию довольно неприятную для своих глаз и зажмурился, стараясь вытрясти мусор. Он прыгнул вперед, выставив нож и с силой вонзил его в закрытое веко. Мутант завыл и дернулся, кровавая рана на месте глаза стала еще больше, хвост отчаянно бил, целясь в человека, но все удары приходились в пустоту. Однако пытающемуся вырвать лезвие приходилось не лучше: рана от зубов твари сильно болела, и держать нож в поврежденной руке было, мягко говоря, крайне неудобно. Мутант снова мотнул головой, рукоятка выскользнула из руки человека, и нож беззвучно упал рядом с когтистой лапой. "Ну уж нет,"- упрямо подумал он, когда лев снова прыгнул на него. Быстрым перекатом он бросился под мутанта и схватил нож, перевернувшись на спину, и охнул: на его лицо медленно капала кровь из пасти твари. На какой-то короткий момент человеку показалось, что монстр иронично усмехается, словно говоря ему всем своим видом:" вот видишь, поймал, что же теперь будешь делать?" - Нет,- прохрипел человек, остановившимися глазами глядя на клыки мутанта, а затем улыбнулся и закричал. Это был крик обреченного на гибель, человека, которому уже не осталось надежды на спасение, но который из последних сил цеплялся за свою жизнь. Крик перешел на вой, а затем человек стал с остервенением бить куда-то в шею мутанта, вторившего ему с неменьшим по безумию вою. - Кто ты такой?- раздался посреди этого сумасшествия грубоватый голос, и человек, механично продолжая наносить удары по еще дергающемуся льву, поднял голову. Он еще не сразу понял, что мутант уже давно не опасен, а потому выползши из-под туши монстра, снова принялся вонзать острие в горло. - Кто ты?- повторил свой вопрос незнакомец. Человек на секунду прекратил свое увлекательное занятие и расхохотался, повалившись на пыльную траву. Он был жив, жив! - Я...- выдохнул он, когда приступ счастья внезапно прошел, и замялся. Кто он, в самом деле, кто он здесь в месте, где ничего и никого не знает. Еще и этот одетый в странную одежду хмурый мужчина, покрытый множеством шрамов.- Я не знаю,- признался он, не найдя ответа. - На раба не похож,- ответил незнакомец, ничуть не смутившись, видно не впервой встречал таких вот немного сумасшедших.- как твое имя, чужеземец? Человек вытер нож о траву и с недоверием покосился на местного. Имя, давно уже нет у него имени, да и не приняты имена там. Он посмотрел на ясное небо, которое ему удавалось повидать у себя очень редко и задумчиво произнес: - Зверь, да, так называют. - Откуда ты, чужеземец? Кто по роду?- продолжал любопытствовать незнакомец. Зверь раздраженно посмотрел на мужчину - Сам-то кто будешь?- огрызнулся он в ответ и напрягся, ожидая от человека всего, что угодно, но никак не обычного: - Огиг. Я обычный муж, житель Эллады. Странное имечко, странная речь, да и одет этот абориген так, словно кроме длинной простыни дома не нашлось иных вещей. " Что же ты с людьми делаешь, кризис?"- горько усмехнулся он. - Не помню, ничего, - соврал в ответ Зверь и отошел от мертвого мутанта, - куда мне идти? Он осмотрелся в растерянности раздражение спало, уступив место обычной задумчивости. - Где здесь живут люди... поблизости?- поинтересовался Зверь, и, получив ответ, пошел по указанному направлению, но остановился не преодолев и десятка шагов. - Не ходи за мной, - потребовал он, но мужчина не послушал. - Дик ты, словно зверь, и шагаешь по-звериному,- ответил он.- И зачем ты кидаешь камни перед собой? - А?- чувствуя себя немного глупо, Зверь разжал пальцы руки, откуда выкатились два камешка, невесть как попавшие в его ладонь. Рефлексы, черт их подери. Передернув плечами, он молча зашагал вперед, не обращая внимание на спутника. Пусть идет рядом, главное, чтобы не докучал разговорами. " Эллада, так называлась Греция в древние времена. Эх, не скажешь никому о себе. Не поймут, да и города откуда я еще и в замысле нет. Что же, буду притворяться чужеземцем без памяти... Загадал же желание, ничего не скажи, ну да ладно, хотя бы живой. Выбраться бы только, найти бы способ. Эх, найти бы, его, а пока привыкай к местным обычаям, Зверь, привыкай и радуйся, что язык учил, да отдыхай от своих пропитанных радиацией краев, где на пятьдесят километров чертовщина с мутантами и аномалиями творится. Отдыхай."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.