ID работы: 4848783

В клетке

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой мир на гране

Настройки текста
      Мягкая полевая травинка щекочит лапки маленькой мышке. Она энергично взберется на листик одуванчика, который устремился вверх. Поднявшись, мышка видит голубое, чистое небо. Чистое поле озарённое солнцем давало ощущение свободы. Подняв кончик носа вверх, он стал различать запахи: василька, ромашки, даже горький, резкий запах одуванчика. Было бы прекрасно если только эти запахи обволакивали мышонка, но нет. В его маленький нос пробралась постепенно нараставшая вонь. Гниль и сырость. Позади мышонка было ещё одно поле. Заросшее, не скошенное и не осветлённое солнечными лучами. Ведь древний дуб, затмевает ту часть бедного, не хватающему солнечных лучей, тепла и света. Растения гниют, а мышонку на это больно смотреть.       Долго поразмышляв, мышонок решился на отважный поступок. Сходить на ту тёмную, тенистую и человеческую часть. Долго он бежал, по мягкой траве, но чем ближе он к тёмной части, тем холоднее и жутко становилось ему. Вот он добежал до середины тени, он осматривался в поиске живых — но никого нет. Горько глотнув, мышонок поторопился обратно.       Рыжий хвост, малая мордочка сидела в кустах. Нежное солнце грело её. А лисица сопела наполняясь энергией. Мышонку маленькому мышонку хотелось спросить у лисицы многое о тёмной стороне.       Подбегая к ней, мышонок стал сомневаться о своей задумке. Ведь лиса может съесть его. Но не успел мышонок опомниться, как оказался в пасти лисицы.       Долго он брыкался у неё во рту, но тут подошел человек.       Парень достал мышонка с пасти своей прирученной лисы и отправил её домой. Мышонок увидев солнечный свет, подумал что лиса его выплюнула, но в этот момент он уже был в клетке.       Долго мышонок бился об прутья. Не зная выхода оттуда. Но из угла, вышла она — маленькая серая мышка. Мышонок подошел к ней и прижался от страха, а та спокойно сидела и наблюдала за всеми.       Мышонок спросил, где это он, а мышка ответила в клетке. Навсегда. Серый надулся и зарыдал, но мышка подошла и успокоила его обещав, что с ним всё будет хорошо.       Два года прошло и они наблюдают, но после недавнего нападения лисы мышка сильно испугалась. Серая перестала есть, пить воду. Но мышонок заставлял её. Таская ей пшено и воду, позже он ложился рядом, пытаясь её согреть. Но увы…       Серая мышка умерла ночью. Мышонок рыдал и брыкался ночами. После он сдался и успокоился. Лёг он с мыслями о серой мышке и больше он не просыпался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.