ID работы: 4848861

I'll be your man

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Foreword

      Он думал, что это не всерьез. Что завтра они уже все забудут и станут чужими людьми, почему-то ловящими взгляды друг друга в толпе. Но каждое утро он просыпался, и было «сегодня». Чтобы наступало всеразрушающее «завтра», он категорически не хотел, пусть еще и не понимал этого.       Он — Дилан Родс. И он утонул в глазах того, кого планировал невзлюбить, впервые увидев.

Now

      Дэнни сел напротив, тихо и молча, не решаясь заговорить первым. Дилан прекрасно знал, о чем парень хочет знать и что жаждет понять, но начать беседу сам тоже был не в силах. — Пожалуй, нам пора вскрыть все карты, — «Любовник» потерял терпение первым. Дилан чуть усмехнулся, пытаясь предугадать, какой список вопросов Атлас ему приготовил. И что на них ответить. — Это у тебя профессиональное, да?

First Past

      Компания молодых людей окружила худосочного кудрявого иллюзиониста, словно чайки, завидевшие старика с горбушкой хлеба. Через полчаса эту компанию уже можно было назвать средних размеров толпой. Иллюзионист не скупился на эмоции, проворачивая фокус за фокусом и каждый раз, будто невзначай, повторял зрителям, что они не разгадают секрета. — Слишком самонадеянный, как я и думал, — пробурчал незнакомец в капюшоне, по имени Дилан. — Долго с ним придется сходиться. Когда в кафе, на встрече с «послом» Ока, на столе из ниоткуда появились двадцать фотографий, он выбрал четверых, самых непохожих. Ведь, «Бог и Дьявол добились впечатляющих результатов благодаря специализации и разделению труда». Про себя он их окрестил «Любительницей Гудини», «Вором», «Горе — психоаналитиком» и «Карточкой». Но Око настаивало на «Верховной жрице», «Смерти», «Отшельнике» и «Любовнике». Будь его воля, он бы сделал карты таро со своими названиями, а еще лучше, с теми, придуманными прозвищами. К сожалению, ему и так уже слишком много позволили, дав совместить новый проект с местью за отца. Дилан внимательно изучал жесты будущего подопечного и прикидывал в уме, сколько времени с ним придется возиться, прежде чем приступить к следующему Всаднику. В суп первой запускают капусту, ибо она дольше всех варится. Начать проект надо с Джей Дэниела Атласа, ибо он единственный, кому не приходилось работать в коллективе. Его нужно тщательно подготовить. Толпа рассасывалась, успокоившись после фееричного появления на многоэтажке загаданной карты. Никем не замеченный, Дэниел уходил на съемную квартиру с новой девушкой. «Молодец, Кэтти» — подумал Дилан. Кэтти — его туз в рукаве. А в рукаве Кэтти — карта Таро «Любовник».

Now

      — Да потому что ты ко мне относишься, будто я черно-белый! — вспылил Дэнни. — Белый и пушистый в постели и черный, гадкий утенок в остальное время!       Дилан заглянул в глаза Дэниелу и увидел смесь разношерстных эмоций. Эти глаза горели злостью, непониманием, обидой и, самую малость, надеждой. Гадкий утенок? Ну, что поделать, если в масштабах большой сцены Дэнни — всего лишь начинающий иллюзионист. Талантливый, старательный, но начинающий. А к тому же еще и своенравный, упертый и не упускающий случая, выбесить тренера, в лице Родса.       — Ты думаешь, в наших отношения всего два цвета? — протянул Дилан и медленно двинулся в сторону Атласа.

Second Past

      Два месяца назад случился весьма неординарный четверг. Он начался с изучения нового трюка, а закончился тем, что парни наконец определились со своей ориентацией. Но, обо всем по порядку.       Тренировка под кодовым названием «репетиция» закончилась весьма удачно. Дилан мысленно наорал на Дэнни только один раз. Может просто несовместимость характеров? Нет, скорее всего, кто-то напыщенный идиот. Ну, так думал Родс. Совсем не про себя, естественно.       Дэнни сидел за столом (который он недавно сюда приторанил в целях создать подобие комфорта) в той самой грязной и пустой квартире, уже ставшей метафорой начала трудного пути. В руках у него была книга, автором которой был какой-то член Ока годов примерно восьмидесятых. Атлас вчитывался в страницы, почти давя на них взглядом, и искал подробное описание недавнего задания, ибо имел место спор и нужны были «вещдоки», указывающие на чью-нибудь правоту. Дэниел, конечно же, был уверен, что найдет в «учебном пособии» именно свою правоту. А Родсу достанется его лажа. Зато — его по праву.       — Смотри дыры не прожги, мне ее возвращать, — предупредил Дилан, разглядывая напряженные пальцы подопечного, вцепившиеся в обложку со всей дури. Дэниел не подал вида, что что-то услышал, но слегка ослабил хватку и сделал лицо попроще.       То был солнечный четверг, теплый и навевающий хорошие, жизнерадостные мысли. На душе у двух мужчин в полупустой квартире было спокойно и даже хотелось разговаривать друг с другом о чем-то бытовом и не связанным с тренировками. Но Дэнни упорно прятал свое желание за книгой, а Дилан просто-напросто потихоньку собирался домой.       — Ты дочитал или я иду один? — Родс облокотился о дверной косяк и уставился на Атласа.       — Я не пойду в «Ред». Мы же договорились на сегодня. — Монотонно произнес парень, упорно пялясь в книгу, но его глаза уже не бегали по строкам. Каждый день они ходили в спортзал «Ред». Вообще, это нужно было только Дэнни, чья физподготовка оказалась удручающе радостной для всех тех, кто теоретически мог на него напасть или за ним погнаться (например, ФБР, почему нет). Вскоре выяснилось, что сам Дэнни так не считает и не прочь поотлынивать, так что Дилан тоже стал ходить в зал.       — Да, я помню. А ты, похоже, забыл, что нас пригласили на день рождения.       — Да-да-да… — Дэниел наконец закрыл книгу с недовольным видом. — Как ты там говорил? А, общая знакомая. Мне хватило прошлого раза, спасибо.       Мда, нехорошо тогда получилось… Но, что Дилан мог сделать? Точнее, как он мог сделать что-то иначе? Любой иллюзионист должен уметь импровизировать, а об этом обычно не предупреждают. Собственно, как любой идеально продуманный план, обучение Дэнни действовать в непривычных и нестандартных ситуациях пошло наперекосяк. Кто ж знал, что тот парень не только знает этот фокус, но еще и КМС по… какой-то борьбе.       — В этот раз без обмана. Это вечеринка по поводу дня рождения, честно, Дэнни. Ты думаешь, я не вижу, что ты устал? Развейся. — Дилан сделал некоторую паузу, подбирая, что еще сказать, чтобы его переубедить и не нашел ничего лучше, чем добавить, — я тебя вымотал.       — Не пойду я ни на какую вечеринку, — Атлас повысил тон, — какая бы настоящая она не… — он вдруг замолк, и в его глазах зажглись огоньки (или лампочка «идея» в голове), к сожалению Родса, им незамеченные, — а, хотя… Да, ты меня вымотал. Я пойду.       Дилан облегченно выдохнул. В голове, меж тем, проскочила мысль, что раз план не сорвался в самом начале, осталось ждать, пока он не сорвется в самый ответственный момент. Мало ли, как неудачно сложатся обстоятельства. А порой бывает, что Дэниел и есть — одно неудачно сложившееся обстоятельство.

Now

      Дилан остановился в полушаге от Дэниела и положил ему левую руку на плечо. Атлас непонимающе вздернул бровь и уже открыл, было, рот, чтобы что-то сказать. В этот момент правая рука Родса легла парню на спину, прижала его к груди, как любимую игрушку. Дэнни вдруг показалось, что такой силы объятия заканчиваются разве что полным слиянием…       Синие объятия. Глубокие, как Марианская впадина. Теплые и мягкие, как бабушкин свитер. Тесные.       — Блин, Дилан! — вскрикнул парень и попытался вырваться. — Ты думаешь, можно вот так каждый раз… — тут он на мгновение замолк, дабы успешно проглотить что-то нецензурное, — и конфликт исчезнет сам собой? Может мы уже, наконец, решим, что нам делать? Ты же прекрасно знаешь, что меня раздражает эта…       Красный поцелуй. Страстный и яркий. Горячий и острый, как меч, только что покинувший наковальню. Огненный.       Тело в руках Родса вскоре перестало брыкаться и начало отвечать взаимностью. Он не чувствовал, но знал наверняка, что хрупкие ребра этого тела готовы хрустнуть и сломаться совсем не от того, что он сжимает их с силой укуса белой акулы, а от того, что сердце за ними колотится в бешеном ритме. Дэнни неожиданно вспомнил, что ему тоже стоит обнять Дилана, а не стоять с опущенными руками. Хотя, уверенные и наглые движения второго никоим образом не показывали, что он смущен и обижен единоличным участием. Он, в общем-то, был счастлив, что никто не мешает ему снимать футболку с обнятого тела. Не мешает снимать все…       Черный секс. Неожиданный, как грозовая туча. Дикий. Древний, как сама ночь. Безудержный, как плачь по погибшему.

Third Past

      К семи часам они подъехали к небольшому, типичному американскому домику, из-за двери которого уже доносилась музыка и веселые голоса. Дилан заглушил двигатель синего Бьюика и, положив руки на руль, повернулся к Дэниелу, который всю дорогу просидел в телефоне.       — Мы приехали. — Сказал он так, будто попытался сделать тонкий намек.       — Да-да, я сейчас. Сейчас. — Пролепетал Атлас и принялся что-то печатать в поисковике с двойным усердием.       Прошло еще пару минут, Дилан успел отстегнуться, отстегнуть Атласа, задуматься, в порыве мысли пристегнуться заново, спохватиться и отстегнуться опять. Дэниел же что-то пытался найти по ту сторону экрана мобильника. А за дверью дома слышался смех.       — Твое «сейчас» уже кончилось.       — Одну минутку…       Родс глубоко вдохнул и тюкнул пальцем по голове кивающую собачку.       — Кстати, должен тебя предупредить, она до сих пор немного злится, что ты не захотел с ней спать.       — Такого не бывает. — Безапелляционно заявил Атлас и убрал, наконец, телефон в карман (с удивлением обнаружив себя отстегнутым).       — Бывает. Еще как. — Не сдавался Родс.       — Не бывает. Никак.       Если подобное называется «спор», то можно с уверенностью сказать, что парни спорили ежедневно и ежечасно.       — Черт возьми, почему ты не можешь быть просто как Джон? — воскликнул Родс и взглядом указал на кивающую собачку. Почему именно Джон, продавщица не объяснила, а лишь лукаво улыбнулась. Через десять минут они таки оказались у входной двери.       — Ну, наконец-то! Я уж думала, вы пропали. — Им открыла симпатичная девушка в разноцветном, картонном колпачке. — Сунули друг друга в шляпы вместо кроликов и с концами! Да, это девушка была Дэниелу подозрительно знакома. Ключевое слово — «подозрительно».       — Ты же… — выдавил он, разглядываю ту, с кем действительно не переспал, — та самая…       — Кэтти, — представилась девушка и протянула руку для приветственного рукопожатия, — а то мы с тобой в тот раз так и не познакомились толком. Ситуация накалялась. Ну, или ладони Атласа вспотели просто из-за того, что он заволновался. Кажется, где-то его… кхм, обманули.       — Если вы пришли постоять на пороге, то я закрываю дверь.

Last past

      Днерождевная вечеринка была самая стандартная (музыка, коктейли, закуски, разные игры, вроде «Правда или действие»), но от того не менее, чем хотелось бы, веселая. Что характерно, большинству гостей завтра нужно было вставать на работу, посему было решено закрыть праздник ровно в полночь.       Дэнни уже минут через двадцать примирился с мыслью, что решение пойти после выступления к нему, он принял далеко не первым, а Кэтти и думать забыла, что это решение увенчалось успехом лишь наполовину.       Все время парни пытались друг друга споить, что у обоих с равным успехом не получалось (в идее каждого значилось, что нетрезвым должен быть только один).       Часам к десяти алкоголя в запасе именинницы осталось преступно мало, закуски почти съедены, а любимые композиции пошли по второму кругу. Какой-то черт дернул брата Кэтти предложить игру в бутылочку. Какой-то черт дернул Дэниела и Дилана с радостью к этой игре присоединиться. Какой-то черт крутил стрелки часов быстрее, чем положено. И вот их осталось трое: Атлас, Родс и бутылка из-под шампанского.       Честно сказать, Дэнни давно думал, как подступиться к Дилану. Но, то решимости не хватало, то обстоятельства говорили: «Нет, приятель, явно не в этот раз», то Родс выкидывал что-нибудь (например, отправлял его на смерть импровизировать), что совсем отбивало у Дэниела желание на что-то там намекать. Но, черт возьми, каким же притягательным иногда мог быть этот с первого взгляда угрюмый ФБРовец. Познакомившись с ним поближе нетрудно понять, что этот человек способен источать власть и быть весьма влиятельным. И Дэнни это нравилось.       Он в колледже несколько раз спал с парнями, что дало ему причину называть себя бисексуалом. Последнее время он заводил отношения только с девушками, что уж было, забыл, каково это, симпатизировать мужчине.       Дилан тоже много чего вытворял в колледже, включая пару контактов со своим полом, что отнюдь не уверило его в «отклонении» от традиционной ориентации. Путь повторить он был и не против. Но все это у обоих парней было в лихие, необузданные и объяснимые лишь девизом «в жизни нужно попробовать все» студенческие времена, а как говорится, что было в студенчестве — остается в студенчестве.       «Была не была!» — Решил Дэнни.       Их первый поцелуй вышел какой-то робкий и скомканный. Атлас потом еще долго думал, что он его испортил. Родс потом еще долго думал, что зря не перенял инициативу.       Парни с минуту смотрели друг другу в глаза и молчали. Дэнни ждал ужасного вердикта. А Дилан… У Дилана в голове шумел ветер и шуршало перекати-поле.       — Ты, что, трезвый? — Первое, что он еле смог выговорить.       Дэнни на секунду задумался. Он ожидал уж точно не таких вопросов.       — Ты, в общем-то, тоже.       Через месяц, если кто-то и называл их парой, они бурно отнекивались. Но они все же, были чем-то вроде пары. По крайней мере, Дэнни пытался так думать. А Дилан пытался так не думать. Как бы то ни было, после знаменательного дня рождения начались первые выяснения отношений.       — Итак, что мы имеем? — Дэнни попытался подвести итог угаснувшей ссоре. — Отчаянный секс по субботам и отчаянные репетиции в остальные дни.       — Собственно говоря, мы имеем… Друг друга всю неделю. Ты это хотел сказать? — со смешком ответил Дилан и сгреб парня в охапку. — Знаешь… Я столько времени думал, как это все начать. Подбирал варианты, отметал негодные, чтобы все прошло гладко, а ты просто взял и…       — А я просто взял и залез на специальный форум, пока мы ехали в машине.       Да, пожалуй Дэнни — это одно, черт пойми как, сложившееся обстоятельство.

Now

      Дилан поднялся на локтях и заглянул в прикроватную тумбочку. Там одиноко валялась пачка Marlborro, которая ему и была нужна. Под боком лежал довольный, и незадающий никаких вопросов, Атлас. Наконец-то тишина и душевное спокойствие.       Родс вытащил сигарету и воззрился на надпись «Курение убивает».       «Черт с ним!» — подумал он, — «Если наметится хоть какой прогресс — брошу курить».       Выудил из-под подушки зажигалку, как делал уже не раз, и блаженно затянулся.       — Ну, с постелью мы выяснили, — нагло прервал тишину Дэнни, подперев голову рукой и глядя на тренера самым хитрым взглядом, — а вот с остальным временем?       Дилан мученически вздохнул, приложил ладонь к лицу парня и вдавил его голову в подушку. Ему еще троих таких готовить. И, если там все тоже закончится постелью, он явно не выдержит. И уж точно не бросит курить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.