ID работы: 4848933

Ради смеха

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страна Графомань

Настройки текста
Ехал Автор страной Графоманью, Необъятной и дикой, как лес, Отмечаясь размашистой дланью На замшелых стволах общих мест. Ехал Автор и словно бы первым Страшный бор покорял, следопыт. А косматые лешие перлы Так и прыскали из-под копыт. Ехал Автор, и творческий пламень Будоражил могучую грудь. Ехал, ехал – и врезался в камень, Преграждающий рыцарский путь. «Здравствуй, Автор, прекрасный и юный! Три тропинки на выбор – учти», - Сообщали корявые руны (Подо мхом не заметны почти): «Слева злой Обоснуище рыщет. Не уйти, по приколу мечась. Вмиг учует, оскалит зубищи И провоет: «Учите матчасть!» Справа тоже чудовище бродит. «Никанон» - прозывает народ. Неказисто, медлительно вроде, Но железною хваткой возьмет. Ну а прямо, в чащобе глумленья, Закусив ядовито губу, И всегда в боевом настроеньи Злобный Критик сидит на дубу. Засечет молодецкую поступь – Ну яриться и громко свистать. Одолеть, как и чудищ, непросто. А в итоге тебе выбирать». И взмахнул юный Автор десницей, В ней перо – верной пики острей. Напрямик! Он, как истинный рыцарь, Не поклонник окольных путей. Встречу с Критиком здесь мы проскочим (На такие стихи есть лимит). Автор не подкачал, между прочим – Оказался весьма плодовит. Плюнет Критик, жестоко освищет (Каждый отзыв способен порвать!), А в ответ – новых штудий с полтыщи, И попробуй их все обстебать. Автор может без хлеба и каши (Распирает писец изнутри). Если ж Критик неделю не жрамши, То и эта неделя – за три. Сиганул он с волшебного древа И пропал в близлежащих кустах. Через год Автор вскинулся: «Где вы?» Огляделся. Поляна пуста. И заплакал он горько-прегорько, И покинул страну Графомань. (Не поймите неправильно только, Это слишком условная грань). Он по-прежнему жаждет победы В благородном неравном бою И, блуждая по вражьему следу, Продолжает поэму свою. Чем закончится? Точно не скажем. Может быть, как на древней тропе, Автор Критика встретит однажды В равнодушно-скучливой толпе. Беглеца приобнимет за плечи, Все протесты гася на лету, И застенчиво-алчно прошепчет: «НаписАлось. Хотите – прочту?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.