ID работы: 4848958

Связь сердец.

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты не можешь нормально ходить (так как привыкла до этого), вырабатывается определенный шаг. Ты идешь чуть медленнее, иначе переносишь вес с ноги на ногу. А уж с тростью! Совершенно ничего общего с тем, что было раньше. Наложница Хе и глава Дамивона с удовольствием смотрит на резную трость – подарок благодарной ученицы. Наложница Хе потеряла право на родовое имя, помощь семьи и возможность быть похороненной в родной земле. Наложница Хе принадлежит только Императору, даже его жены не могут ей ничего приказать, только просить. Точнее не могли бы приказывать, нынешний Император до сих пор холост, многие начали поговаривать, что ему приятнее внимание мужчин. Про Наложницу они ничего не говорят – овеянная сотней слухов, ее фигура сдержанно плывет по коридорам дворца. Наложницу боятся, говорят, что взгляд ее словно видит тебя насквозь – все твои поступки, плохие ли, хорошие, совершенные ли или те о которых ты сам еще не знаешь. У Наложницы Хе репутация провидицы и женщины, твердо держащей свое слово. Когда-то тебе хватало знаний о сотне отваров, трех способах заварки чая и как придать лицу красок. Теперь ты с легкостью управляешь жизнью дворца, знаешь тысячи целебных и ядовитых рецептов, твоим чаем по слухам можно лечить болезни! Раньше ты задыхалась в четырех стенах комнаты, сейчас для тебя построили беседку посреди озера. Раньше ты улыбалась открыто, сейчас же… Император ненавидит излишнюю, по его мнению, роскошь, невнятные предложения министров, убийц пришедших по его душу и отстраненный взгляд главной наложницы. Раньше она всегда смотрела прямо, и в глазах ее можно было утонуть – столько эмоций было там. Сейчас ее глаза, словно стылое озеро, промерзшее до самого дна. На людях она появляется редко, а каждое ее поручение слуги выполняют незамедлительно. Уже никому в голову не приходит обозвать ее или пошептаться за спиной – главная наложница заслужила уважение всех, с кем видится вживую дольше пяти минут. Раньше принцы постоянно прибегали к ней и звали «Сестра, сестра!», сейчас они не могут поймать ее в коридорах, словно она призрак. Император смотрит в живые глаза, в них душа и боль, и радость и столь редкие для них минуты покоя и единения. Люди могут придумывать все что угодно – единственной женщиной для него остается не власть, а только она. Хе Су. Не его жена, ибо это единственное чего министры смогли добиться угрозами (всех угрожавших Су он убил лично, хоть и было поздно), но его. Она его. Его человек, его женщина, его друг, его верное плечо. Она принадлежит ему, телом, душой и мыслями. Не перед народом, так перед Небесами! Рен Ха думает, что все люди, заявляющие о любви Императора к мужчинам, просто кучка идиотов. Достаточно одного взгляда Императора на Наложницу Хе, как сразу все становится понятно! Он никогда ее не отпустит, а его главное отличие от предыдущего императора, что он этого особо и не скрывает. На отстраненности настаивает сама Наложница, говоря, что однажды он все-таки найдет ту, что подарит ему детей и примет титул Императрицы. В такие моменты он смотрит на прическу наложницы – одна-единственная шпилька, украшенная простой резьбой, но, сколько смирения в его глазах! Рен Ха знает, что эту шпильку Император выточил лично и лично же вручил Наложнице на следующий день после формирования двора. До сих пор это одно из немногих украшений, которые Наложница вообще одевает. Наложница Хе величественна в любой одежде. Рен Ха помнит, какой она была раньше. Свободная, смелая и всегда улыбающаяся. Доверяющая людям, с открытым сердцем и взглядом. Помнит когда начало все меняться и помнит, когда глаза Наложницы Хе превратились в два драгоценных осколка – в тот день повесили Наложницу О, Рен Ха также помнит, кто ее всему обучал, кто ее оберегал и кто дал ей шанс на жизнь. Рен Ха отдаст жизнь за Наложницу Хе. Просто потому что та этого достойна. И пусть официально никто не назовет ее Императрицей Коре, но весь народ знает, что она повелительница сердца Императора. Брат Императора не любит бывать во дворце. Все здесь напоминает ему о том, что он предпочел бы забыть. К тому же Император его не любит. Каждый раз, когда Ван Ук задерживает взгляд на Наложнице Хе, в глазах Императора можно отчетливо прочитать желание достать меч. Ван Ук и сам понимает, что не должен на нее смотреть. Не после того как предал, отказавшись от своих слов. Не после того как отвернулся, смалодушничал. Оставил все проблемы на брата и сбежал после передачи трона. Он всегда пытался найти виновного в своих бедах, отрицая, что все что случается, является причиной его прежних поступков. Император пощадил братьев и не стал их убивать. И Ван Ук прекрасно понимает, почему так произошло. Причина продолжает жить во дворце, управляет им изнутри и смотрит на него спокойным взором, в котором не отображается ничего. Только изредка можно увидеть тени теней – как рябь по глади озера, но в следующее мгновение все снова также ровно. Его братья с тоской смотрят на подарки, что неизменно появляются каждый год, с яростью обсуждают временный запрет императора на посещение Дамивона, с болью смотрят на резную трость и с искренним облегчением, когда видят, как Наложница Хе с улыбкой идет им навстречу. Наложница Хе все знает и видит. Наложница Хе никогда не приближает к себе неподходящих людей. Министр Ю Соль думает, что если бы не личный запрет Императора и его же страшные глаза, он попытался бы добиться расположения Наложницы, потому как она женщина редкого ума. Все чаще наблюдая на лице Императора грусть, он думает, а если бы тогда Император успел? Успел до того как Наложница дала обещание девяти проклятым министрам никогда не претендовать на власть выше той, что имеет наложница. Если бы Императора не задержали братья. Если бы Наложница хоть кому-то сказала, куда ее ведут, если бы… Если бы он был чуть смелее и решительнее. Каждый раз, когда министр Ю Соль видит, как Наложница несет Императору чай, он снова и снова думает – если бы она стала Императрицей! Как много если бы и как же легко они рушат жизни. Министр Ю Соль не претендует на то, что принадлежит Императору, ибо тот был избран Небесами, но иногда он позволяет себе сожаление – трон не принес Императору того, что тот добивался больше всего, он лишь отнял это. Потому что стоит только посмотреть на резную шпильку в строгой прическе Наложницы Хе и становится понятно – нет никого важнее этой женщины в жизни Императора. Император и Наложница не могут стать супругами, но никому не разорвать связи сердец Хе Су и Ван Со.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.