ID работы: 4848960

Больше никогда

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Назойливый звук входящего вызова на мобильнике. Беглый взгляд на дисплей. На экране — лишь имя: Деймон. Сердце стучит спокойно. Ответить как можно быстрее уже не хочется. Наверное, всё закономерно. Елена встретила его несмышлёной восемнадцатилетней девчонкой, и тогда показалось, что сказки сбываются наяву. Однажды взглянув в эти серо-голубые глаза, которые своим оттенком очень напоминали свет луны, она поняла: жизни без этого взгляда ей уже не будет. Сейчас оставалось только удивляться: как же она сразу не увидела в нём того страшного холода, за которым было скрыто сердце человека, любившего играть с чувствами?

О чём я только думала, Влюбляясь в тебя?

— Меня зовут Елена. — Жаль, что я не Парис. Да, этот человек не имел ничего общего с троянским царевичем, но сердце своей Елены он заполучил, причём безо всякой войны и помощи мифических всесильных богов. Он стал героем её снов, от которых не хотелось просыпаться, а от его чуть хриплого голоса — результата многолетней привычки злоупотреблять сигаретами — кажется, пробегали мурашки. Определённо, Елена была ещё слишком молода и неопытна для того, чтобы с этим справиться и увидеть азарт в его глазах, когда Деймон на неё смотрел, который она так долго принимала за любовь.

Без сна по двое суток С кофе в руках. Потом, любовь минуя, Меняла себя.

Ему всё это нравилось. Нравилось видеть какой-то щенячий восторг в глазах студентки-первокурсницы, вчерашней школьницы со смешными хвостиками, когда она смотрела на него. Нравилось понимать, что с каждым днём он распаляет в ней одержимость всё сильнее. Нравилось наблюдать за тем, как она постепенно отрекается от собственного «я» — ради него. Его всегда привлекали голубоглазые девушки, и она стала чаще носить линзы, от природы имея кофейный цвет глаз. Он любил читать Ницше по вечерам, и она «глотала» его тома один за другим. Нравилось ощущать свою полную власть над ней и смаковать осознание того, что он в любой момент может прекратить эту игру. Нет, Елена не была глупа. Она не могла не слышать полные ужаса мольбы подруг «Забудь о нём, пока не поздно!» и не видеть, как каждый вечер он уезжает в бар с очередной длинноногой блондинкой. Она всё прекрасно понимала, но её любовь к нему заставляла верить в одно: ей по силам его изменить. Деймон позволял ей на это надеяться. Но ведь всё и правда изменилось. Со временем прекратились его гулянки, а на мобильник перестали приходить сообщения от девушек, имён которых он порой даже не помнил. Рядом с ней он становился похожим на кота — ласкового, совсем домашнего, покладистого. Так думала Елена. Это продолжалось два года, и порой Деймон сам удивлялся тому, как долго они держатся рядом друг с другом. Он давно бы с ней расстался, но его всегда что-то останавливало: быть может, тот самый детский наивный взгляд, а может, интерес и желание узнать, что может навсегда стереть всё, что она чувствует к нему, возможно ли это в принципе и как далеко он может зайти. Она по-прежнему слышала много женских имён, которые в разговорах друзей неизменно звучали в одном ряду с именем Деймона. Кэтрин, Ребекка, Кэролайн, Амалия, Оливия… Но теперь дальше слухов дело не заходило, и верить не хотелось. Она и не верила. — Люблю тебя, малыш. Всего три слова, которые он произносит, едва касаясь губами её волос, — и она снова чувствует себя единственной, желанной, а главное — счастливой. Многое из того, что было связано с этим мужчиной, стало для Елены первым. Первая любовь. Первая ночь, его рубашка, пропитанная его сладковатым парфюмом, на ней, как белый флаг. И первое падение с невероятной высоты, на которую она сама поднялась, благодаря собственным фантазиям и мечтам. Очередной рабочий день. Учёба и подготовка к предстоящему дню рождения отнимали все силы, но ждать оставалось совсем недолго: уже завтра ей исполнится двадцать. Из спальни был виден приглушённый свет ночника. «Значит, Деймон дома», — пронеслось в сознании, и девушка прошла в комнату. — Дейм… Договорить она не успела. Кажется, именно в эту минуту, словно бы в одно мгновение, из её сознания будто бы ушёл туман, который не позволял ей увидеть истину два этих долгих года. Он прижимал к стене какую-то блондинку, покрывая влажными поцелуями её ключицы и шею, пока она пыталась расстегнуть ремень на его джинсах. Когда он услышал голос Елены, Сальваторе как будто током отбросило от его знакомой. — Елена?! — только и смог, жадно хватая ртом воздух, спросить он. Она стояла и смотрела на этих двоих и не могла вымолвить и слова, как будто в одночасье онемела: только чувствовала, что глаза застилает пелена слёзы, и черты их лиц теперь размыты. Но перед этим Елена успела заметить, что у девушки были голубые глаза. Как он любил. — Елена… — прошептал он, коснувшись её плеча, но в этот момент по её телу прошла необъяснимая дрожь, и она отпрянула от него. Она не сказала ничего. Словно ошалевшая, она выбежала в прихожую, дрожащими ледяными руками схватила пальто и бросилась прочь из квартиры, не видя и не слыша ничего вокруг, одну за другой перескакивая ступеньки. Так вот он какой, Парис из её самых желанных сказок… Елена не верила ни единому слову окружающих ровно до того момента, как сама не увидела: она не единственная, она лишь одна из. Сердце заходилось в бешеном ритме, грозя вот-вот выскочить из груди. Хотелось выть на луну. «Какая же ты дура, Елена… Какая же ты дура!» Прошло некоторое время, потихоньку превращавшее её любовь в пепел от их совместных фотографий, которые сжирали ярко-оранжевые языки пламени в камине. И сейчас звонил он. Елена не знает, почему он это делает, но ей уже неинтересно. Она берёт в руки телефон и уверенно нажимает на «отбой», а затем заходит в папку «Контакты» и удаляет оттуда номер столь настойчивого абонента. В глазах уже нет слёз, а пальцы не дрожат. Спасибо, что вылечил мою болезнь. Я больше никогда не заболею этой дрянью, обещаю. До свидания, Деймон Сальваторе.

Разбитую любовь Не склеить никогда. Беги как можно дальше от меня. Беги навстречу снам, Лети по холодам. Но больше никогда Мы не будем рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.