ID работы: 4848983

Ей было 38 лет.

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хе Су смотрит на кровь на платке. Ей осталось не так уж много, а еще столько надо сделать! Надо подготовить свою замену на посту главной Наложницы, нужно записать рецепты мыла и прочей косметики, проследить чтобы эти рецепты попали в архив, проверить поставки, доделать подарки близким… Попрощаться с близкими. И сообщить о болезни Императору. Су не сомневалась, что Император узнал о болезни чуть ли не раньше нее (он удивительно точно угадывал ее состояние и говорил о болезнях еще до того как она сама это замечала), но ей нужно сказать об этом самой. Кванджон, четвертый император Коре, принц Ван Со до коронации, смотрел на своего шпиона – он чувствовал, что скоро она снова попытается сбежать. Теперь ей пытается помочь в этом смерть. Когда Император смотрит на Наложницу Су, принесшую ему чай, он знает – она пришла рассказать об этом сама. -Снова пытаешься сбежать? Император держит ее руку. Как и всегда, он держит ее запястье, и большой палец прослеживает линию шрама. Раньше шрам был прикрыт, но она сама отдала браслет. Сама отказалась от защиты. Потому что может это выдержать сама. И только он разрешает ей быть слабой, принадлежащей. Он стал ее очагом, ее гаванью. Местом, где океан эмоций становится тихой гладью зеркала. Хе Су смотрит на него со дна глаз Наложницы Хе. Он знает каждое ее движение, каждый вздох, каждый шаг. Знает, что она иногда плачет ночами, с болью смотрит на место казней, с радостью нянчит его племянников и точно знает, что она его любит. У него нет детей, хотя официальных жен у него почти десяток. И он даже навещает их ночами. Но ни одна из них так и не смогла выносить Наследника. И дело не в том, что кто-то их травит, наоборот. Наложница не оставляет надежды что однажды найдется та, что сможет занять ее место в сердце Императора, когда она уйдет. Когда Император в первый раз услышал это, он в гневе разрушил личные комнаты Наложницы и приказал переместить ее вещи в свои покои. В ответ Наложница ушла спать в беседку. В конце концов, они договорились, что ей выделят комнаты рядом с императорскими покоями, чтобы она всегда была рядом. После женитьбы императора, ни одна из его жен не посещала его спальню. Он всегда приходил в их комнаты и никогда не оставался там на всю ночь. Но если Император уставал, он всегда шел к Наложнице. Он был единственным мужчиной, которому было позволено входить в ее комнаты. На церемонию прощания собралось много людей – каждому из них была дорога Хе Су. Многие ждали Императора, но он так и не пришел, сказав, что она всегда рядом с ним. Хе Су было 38 лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.