ID работы: 4849015

История Миссис Толинсон

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление и Начало главы "Поездка."

Настройки текста
Миссис Канер только что вошла в зал. Ее бледное лицо покрылось легким румянцем при виде господина Донре, а голубые глаза ее смотрели куда-то вдаль. Гораздо дальше, чем был господин... Она будто пронзала его взглядом насквозь. Губы, на которых был наложен не один слой губной помады, держали легкую, но немного наигранную улыбку. Она поставила бокал с белым вином на крохотный стеклянный столик подле входа. Держа за спиной в правой руке изысканный швейцарский ножик, подаренный ей господином Донре на ее тридцатый день рождения, она подошла к мужчине. Он был увлечен чтением книги и не сразу заметил появление миссис Канер. Внезапно, услышав шаги подле себя, он поднял глаза и увидел ее. Дама вытянула вперед тоненькую ручку, в которой лежал изысканный швейцарский ножик, и произнесла: "Заберите свой бесполезный подарок. Вам не купить меня дорогими вещицами. Мне известно, что Вы убили мою сестру, миссис Толинсон. У меня есть доказательства, и сегодня же я иду в суд". Господин не успел вымолвить ни слова, как миссис Канер, положив на столик подле него нож, хлопнула дверью. Господин Донре не имел привычки курить, и в случае, если ему было плохо, он читал. Сейчас же он закрыл книгу и молча сидел, будто надеясь, что его невиновность будет доказана, если он ничего не предпримет. Глава 1. Поездка. Миссис Толинсон жила в маленьком городке в своем уютном домике, располагающемся неподалеку от парка. Снаружи ее жилье было нежно-розового цвета, крыша его была идеально-белая, несмотря на то, что зданию уже около двадцати лет. Миссис очень любила чистоту и порядок, поэтому, заходя к своим соседям в гости, она всегда была не против помочь им с уборкой. Толинсон нанимает рабочих, чтобы те каждую неделю очищали от грязи и пыли ее крышу, дабы она всегда была белоснежна. Эту обаятельную женщину любил весь городок, так как она была достаточно чистоплотна, порядочна и доброжелательна, хотя такой она стала после одного необычного происшествия... Три года назад она поехала в путешествие в Италию. Миссис Толинсон очень любила эту страну. В те времена она была немного нервной, раздражительной и вспыльчивой, так как незадолго до этого погиб ее горячо любимый муж. В Италии она пробыла недолго, лишь пять дней, однако она была впечатлена красотой и изысканностью этой страны. В первые три дня поездки дама жила в шикарном отеле в Милане. Каждое утро она выходила на свое патио, садилась за столик, брала журнал "The Corst" и кофе, и наслаждалась летним солнцем, которое едва только поднялось над линией горизонта, но уже окутало город своим теплом. Оставшиеся два дня поездки Толинсон жила в уютном домике с видом на море и невысокие скалы в Риомаджоре. Это был чудесный тихий городок, в котором она любовалась невероятно красивыми пейзажами. В первый свой день в этом городе налюбовавшись потрясающим видом из окна своих уютных апартаментов Толинсон решила выйти прогуляться по городу. Убедившись, что кроме живописных пейзажей и милого ресторана близ моря в этом городе ничего интересного не найти, миссис решила попробовать итальянскую кухню в этом располагающем заведении. Заказав лазанью и бокал ее любимого красного вина, она заняла столик с видом на скалы и слушала шум морской воды. Напротив сидел приятный мужчина. На щеках его была легкая трехдневная щетина, глаза сияли изумрудным цветом, а улыбка... Улыбка его пленяла и завораживала. Мужчина пристально смотрел на нее некоторое время, а после подошел и сел к ней за столик. Так, познакомившись в мирной непринужденной обстановке, они проговорили весь вечер и распрощались только около пяти часов утра подле ее дома. Представился он в тот вечер господином Донре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.