ID работы: 4849020

Паутина судьбы

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Был бы друг, будет и досуг

Настройки текста
Утро вторника. Сквозь сон слышу какой-то надоедливый звук. Прекратился. Снова звенит. Точно, телефон. – В стране ленивцев подъе-о-ом! – бодрый крик из динамика телефона. – Ма-а-акс, я сплю! Уйди, не трогай, не звони. – просто ненавижу, когда меня будят. Ар. – Доброе утро, злюка. – видимо, кто-то не понимает русскую речь, – У нас большие планы, я скоро заеду за тобой. У тебя есть час. – Что? Какие еще... – он сбросил. Опять что-то выдумал. Не дает понежиться в постельке. Эх, пора вставать, быстро в душ и завтракать. В дверь позвонили, как только я вышла из душа. Это, конечно же, был Макс. – Привет, проходи на кухню, я сейчас подойду. – Ну что, красавица, чем угостишь? – спросил он, когда я пришла на кухню. – Что приготовлю, тем и угощу. – сказала я, подходя к холодильнику, – Сегодня будет яичница с тостами и салатом. – Есть, мэм! – весело прокричал он и отдал честь на военный манер. – Знаешь что, солдат, скажи мне лучше, куда ты хочешь затащить меня на этот раз? – разбиваю яйца и жарю хлебушек (бедный крестьянин без тостера, хех). – Это секрет, – он хитро сверкнул глазами и ухмыльнулся, – но я уверен, что тебе понравится! Мы позавтракали и поехали туда, не знаю куда. Прям игра «почувствуй себя древнерусским молодцом из сказки». Погода сегодня была, мягко сказано, отвратительная: дождь льёт, как из ведра, небо затянуто тучами, и ветер, беспощадный ветер задувает капли под зонты прохожих. Пока мы ехали в машине, я думала о прошедших месяцах: погода располагала к воспоминаниям и раздумьям. После того, как мы во второй раз встретились в моем любимом кафе, мы-таки обменялись телефонами. Так у нас завязалось общение. Мне нравилось с ним общаться, разговаривать, обсуждать что-то. Во время этого я просто забывала о том, какого мне сейчас на самом деле, забывала о проблемах. Он успокаивал меня, помогал отвлечься, за что я ему безумно благодарна. В таком темпе прошло полгода, и я уже точно могу сказать, что Макс стал мне очень хорошим другом. Конечно же, он знает про мою проблему с работой. Он все время пытается меня отвезти куда-нибудь, сводить, например, на выставку, в кино. Куда же мы едем на этот раз?.. – Закрой глаза, входи, открывай. – давал указания Макс, пока мы заходили в здание. Мы зашли в просторное светлое помещение, где было много народа. Скорее всего, это выставочный павильон. Так как на стенах были проекты домов и других зданий, а рядом стояли стойки с названиями фирм, за которыми со скучающим видом можно было наблюдать людей с бейджиками. Это была выставка... Стоп. Выставка строительных компаний? – Макс! Макс, ты серьезно!? – Что случилось? Что серьезно? – улыбался он. – Не издевайся! Зачем ты меня привез сюда? – не унималась я, конечно же, догадываясь, зачем мы здесь. – В общем, эту выставку организовывал один мой хороший знакомый. Сегодня здесь эпицентр свободных вакансий. Видишь вон ту компанию? – он показал на стойку одной крупной строительной фирмы, – Тебе туда. – Ты думаешь, я смогу? – бормотала я, все еще не веря своему счастью, – Ну, я пошла. Пожелай мне удачи! Чуть ли не подпрыгивая, я подошла к молодому человеку за стойкой. На бейджике было написано «Алексей». – Здравствуйте. Чем могу Вам помочь? – Алексей вежливо улыбнулся. – Добрый день. Я бы хотела узнать, есть ли в вашей компании вакансия для архитектора. – Господи, лишь бы была! – Какое у Вас образование? – Высшее архитектурное. – отвечаю все менее уверенно. – Опыт работы есть? – вот он, роковой вопрос. – Нет… – ну все, надежда тает на глазах. – Хм. Так. – Алексей пощелкал что-то в ноутбуке, – Вас устроит оплачиваемая стажировка в качестве младшего архитектора? Стажировка?! И как я раньше до этого не додумалась! – Конечно! Мне кажется, это отличный вариант. – держись, Лиля, держись, только не здесь! – Хорошо. Тогда запишу Вас на собеседование. Послезавтра в пять вечера устроит? – Да. Большое спасибо. До свидания. – Всего доброго! Бегом, бегом к Максу! – Быстро. Пошли на улицу! – Что случилось? – ошарашенно спросил Макс, но все же выйти поторопился. Оказавшись на мокрой, но уже довольно солнечной улице, где почти не было людей, я начала прыгать и визжать, как маленькая девочка, только что получившая свою первую и самую любимую куклу. Немного успокоившись, я пошла к машине, ведя друга за собой, и все ему рассказала. – Лиля, Боже мой, я так рад за тебя, ты бы знала! – сказал Макс и по-дружески обнял.

***

Сегодня я приготовил для нее кое-что особенное. Она должна оценить. – Алло. – ответил приятный мужской голос. – Привет, Леш. Помнишь разговор по поводу работы; у вас сегодня выставка? – Да. Ты приедешь? – Привезу с собой одну особу. У вас есть вакансии для молодых специалистов? – Хм. Должны быть. По крайней мере, стажировки точно есть. – Отлично. Просто отлично! – воскликнул я и добавил, – Сможешь устроить собеседование? – Почему бы и не помочь старому другу. – слышу, как Леха улыбнулся. – Спасибо. Ну, счастливо. Хорошо иметь много знакомых – никогда не знаешь, куда забросит жизнь и кто может пригодиться. А теперь – к Лиле, обрадую. – В стране ленивцев подъе-о-ом!

***

– Ну что, как отпразднуем? – с энтузиазмом спросила я, садясь в машину. – Поехали в мое любимое кафе. – Давай! Я ужасно голодна! Мы приехали в то самое уютное кафе, где мы впервые встретились. Хорошее кафе, мое любимое, здесь со мной происходят счастливые вещи. Эмоции просто переполняют! А ведь меня ещё не взяли, надо успокоиться. За словом в карман мне сегодня лезть не пришлось: я все болтала и болтала без умолку. Макс просто смотрел на меня и улыбался, изредка кивая в знак согласия с какой-нибудь моей мыслью. Я прекрасно понимаю, что радоваться рано, что это собеседование может пройти, как и все предыдущие, но что-то внутри меня говорило: «Тебя возьмут! Тебя возьмут!». Ну что ж, можно один раз и довериться внутреннему голосу. Остаётся только ждать собеседования и держать кулачки. Посмотрим, что из этого выйдет... Пообедав и проговорив несколько часов, Макс отвёз меня домой. Весь свой вечер я посвятила приему пенной ванны и просмотра любимого сериала с начос. М-м-м, люблю сериалы, люблю начос! Идеальное завершение такого отличного дня.

***

«Ужасный звук, просто ужасный! Быстрее выключить будильник. Зачем мне вообще будильник? Ах да, собеседование. Но оно же вечером... Ладно, все равно уже десять утра.» – думала я, лёжа в кровати, после звонка будильника. «Так, надо все распланировать – ничто не должно мне сегодня помешать получить эту работу. До офиса ехать час, значит, выйти нужно в четыре. У меня ещё шесть часов, супер! Надо позвонить Максу». – Привет, – пережевывая свой завтрак, начала я, – ты сможешь меня забрать после собеседования? – Да, позвони, я подъеду. – отозвался друг, – Может тебя и отвезти? – Не, спасибо, сама прогуляюсь. – бросила я, – До встречи. Выйдя из душа, я поняла что пора выбрать наряд, скоро на выход. Открыв свой гардероб, подумала о том, что пора бы провести здесь инвентаризацию: полки ломились от обилия вещей (большинство которых я, впрочем, не носила). Посмотрим... Черные зауженные брюки с белой блузкой – слишком избито, чёрное платье до колен с рукавом три четверти и ниткой жемчуга – слишком нарядно, пожалуй, остановлюсь на водолазке песочного цвета и шоколадной юбке-карандаш с высокой талией – то, что нужно. Натянув плотные черные чулки, побежала в ванную сушить волосы. На укладку времени уже нет, просто посушу их феном. Немного бижутерии, любимые ботильоны на платформе – я готова.

***

Подходя к высотному зданию со множеством огромных, в полный рост, окон, я остановилась перед входом, вздохнула полной грудью и вошла на дрожащих ногах. Офис оказался на двадцатом этаже. Даже представить страшно, как подниматься наверх, если лифты будут в нерабочем состоянии. Я прошмыгнула через просторное фойе, пока лифт был открыт. В лифте было так много народа, что мне стало страшно, как бы меня не задавили, благо, на этаже так десятом добрая половина прямо-таки вывалилась из кабины, и дышать стало легче. Я вышла из лифта и подошла к столу секретаря. На нем стояло скудненькое кашпо с кактусом. Да прибудет кислород! Девушка-секретарь вяло посмотрела как будто мимо меня и спросила, назначено ли у меня. – Да, на пять часов. – Присядьте, Вас позовут. – проверив что-то в журнале, промямлила девушка. Я села на мягкий кожаный диванчик у окна. Обстановка в офисе была строгой, но очень стильной. Декора было по минимуму, впрочем, как и должно быть в офисном помещении. Стены и полы светлые, практически белые, вся мебель была темно-коричнегого, почти черного, цвета. Неплохо, мне нравится такая контрастность и одновременно сдержанность в цветовой гамме. Мое наблюдение обстановки прервала все та же (умирающая?) секретарша, сказав, что я могу пройти к «шефу». Какое дебильное слово. В животе нервно заурчало, фух, с Богом! Я зашла в кабинет к своему потенциальному боссу. – Здравствуйте. – краска ударила в лицо, коленки подогнулись, дышать стало труднее. Вот какой он, мой «босс»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.