ID работы: 4849237

Решение

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Входите. Ренджи на миг замер, потом коротко выдохнул и решительно толкнул дверь: - Капитан Кучики... - У Вас ко мне дело, лейтенант? Ренджи стоял, смотря в пол, и не мог произнести ни слова. Капитан шестого отряда словно не обращал внимания на своего лейтенанта и продолжал изучать лежащий на столе отчёт. - Я хочу... Кучики поднял на лейтенанта слегка вопросительный, но по-обычному равнодушный взгляд. - Я хочу уйти с должности лейтенанта шестого отряда! - на одном дыхании выпалил Ренджи: - И из отряда тоже... Я хочу перейти в другой отряд, - несколько сбивчиво и уже не так уверенно продолжил он, пытаясь прочитать на лице капитана хоть какую-то реакцию на своё заявление. Бьякуя молчал. Выражение его лица было настолько спокойно и беспристрастно, что Ренджи захотелось со всей силы стукнуть капитана по его фарфоровой физиономии. Все-таки он принял правильное решение - бесполезно что-либо ждать от этой бесчувственной куклы. - Хорошо. Ренджи в недоумении посмотрел на капитана. Он, конечно, не ожидал слезных уговоров не уходить, но чтобы так! Так просто! "Хорошо." Мысленно выругавшись, шинигами сжал кулаки, чтобы хоть как-то унять своё негодование, и развернулся к выходу. - Лейтенант Абарай, - Ренджи обернулся. Капитан бесшумно встал из-за письменного стола и теперь смотрел на него: - Могу я знать о причинах этого решения? Ренджи встретился взглядом с холодными серыми глазами и с тоской подумал: "А Вам это надо?". - Нет, - вслух произнёс он. - Хорошо. "За-ме-ча-те-льно", - мысленно протянул Ренджи. Кучики в несвойственной себе манере смотрел куда-то в пол и, наверное, кто же его знает, о чем-то думал. Ренджи уже собирался развернуться и уйти как... - Абарай - Бьякуя теперь смотрел прямо в глаза своему подчиненному и тот, словно загипнотизированный, не мог отвести взгляд. - Для отряда твоя отставка будет большой потерей. И для меня... Тоже. Мне будет сложно найти тебе замену, - из уст капитана эти слова звучали как самый щедрый комплимент. - Подумай ещё раз о своём решении. Мне бы не хотелось с тобой расставаться. "А мне бы хотелось убежать от Вас на край света, капитан", - думал Ренджи, понимая, что готов капитулировать. - Месяц спустя, все ещё лейтенант шестого отряда, Ренджи Абарай был в ярости на себя за то, что у него не хватило силы воли уйти, что он как мальчишка повелся на самое ничтожное проявление, как ему показалось, неравнодушия со стороны капитана. Сам Кучики с тех пор вёл себя так, словно никакого разговора между ними и не было: лейтенант - пойдите туда, лейтенант - сделайте то... - Сам меня уволит, вот посмотрите! - почти прорычал Ренджи, вскакивая и твёрдым шагом направляясь к кабинету капитана. Он даже не постучал в этот раз - распахнул дверь и застал капитана стоящего перед столом с пачкой бумаг в руках. - Произошло что-то, что заставило Вас врываться в мой кабинет без стука, лейтенант? - сухо спросил Бьякуя. - Капитан Кучики... - Вы опять решили уйти с должности моего лейтенанта, а также из отряда? - сарказм и недовольство тем, что его так нахально потревожили, сквозили в каждом слове капитана. Ренджи разозлился: - Я здесь, чтобы объяснить, почему я хотел уйти в прошлый раз! - Ренджи понимал, что его слова звучали глупо, что и этот его поступок был крайне глупым и мог стоить ему не только звания лейтенанта. Но в этот раз он отступать не собирался. - Лейтенант Абарай... - но Бьякуя не успел договорить - Ренджи в мгновение ока преодолел разделяющее их расстояние, схватил капитана за затылок и с размаху неуклюже прижался губами к губам Бьякуи. Как только зубы не выбил! Ренджи казалось, что время остановилось, он забылся от прикосновения к этим так давно желанным губам, от непозволительной близости так давно безрассудно любимого человека. Беспощадная реальность дала о себе знать ледяным взглядом серых глаз Бьякуи. Ренджи разорвал их первый и последний поцелуй и в ужасе от своей дерзости покинул кабинет капитана с такой прытью, что только хвост вспыхнул красной молнией в дверном проеме: - Вот теперь он меня точно уволит. Или убьёт, - второе, по мнению Ренджи, было даже более вероятным. - Собирая бумаги, выскользнувшие из рук от неожиданной выходки лейтенанта, Бьякуя Кучики думал, что он мог бы без труда ускользнуть с пути своего слишком медленного подчиненного, мог бы несметное количество раз пронзить его Сенбонзакурой. Мог бы... Но не стал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.