ID работы: 4849273

Кошка

Слэш
G
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайло изучал какой-то документ, когда ожил комлинк. Он нажал кнопку ответа, уже предчувствуя дурные вести. — Магистр, простите за срочный вызов, — он узнал голос капитана Фазмы. — Но вы случайно не в курсе, где генерал Хакс? — С чего мне быть в курсе? — мрачно поинтересовался Кайло. — А в чём дело? — Он уже две недели не является на заседания штаба. Все линии связи отключены. Его не видел никто, даже уборщик. Я подумала, может, Верховный лидер дал ему какое-то тайное задание. — Я бы знал об этом, — отрезал Кайло. — Нет, мне ничего не известно. Он отключил комлинк. Долго сидел, уставившись в пустоту. Затем попытался вызвать Хакса. Но, как и сказала капитан Фазма, все каналы связи не отвечали. Кайло потянулся по нитям Силы — обычно ему удавалось ощутить присутствие Хакса, пускай тот и не был чувствительным к ней. Но в этот раз «на том конце провода» Кайло отзыва не услышал. Никакого. Совсем. Он принялся мерить шагами каюту. Тревога нарастала с каждым кругом. «Две недели не является». «Линии связи отключены». «Его не видел никто». Кайло подошёл к столу и открыл потайной ящик, где не было ничего, кроме крошечной ключ-карты. Спрятав её в ладони, он надел шлем и вышел из своих апартаментов. В каюте Хакса его встретила тощая и изрядно одичавшая Миллисент. Кошка зашипела на него и забилась под кровать. На столе уже лежал едва заметный слой пыли. Если бы Хакс был здесь, он бы этого не допустил. Только не такой педант, как он. Кайло присел у кровати и вытащил Миллисент за шкирку. Кошка шипела и сопротивлялась, но, оказавшись на руках, вдруг успокоилась. Она прижалась к плечу Кайло и шумно вздохнула. По этому вздоху стало ясно, что с Хаксом случилась беда. Генерал никогда бы не бросил любимую кошку по собственной воле. Улетая даже в короткие командировки, он всегда поручал кому-то из подчинённых кормить Миллисент или брал её с собой. Запертая в каюте кошка сказала Кайло больше, чем все остальные факты, вместе взятые. Где-то в груди шевельнулась тревога — злющая чёрная зверюга с острыми зубами. — Пойдём, Милли. Поживёшь пока у меня, — ладонь Кайло в перчатке погладила хребет отощавшей кошки. Рыжая шерсть облезала клочьями. — Мы найдём его. Найдём твоего хозяина. И ты сможешь отвести душу, драть его когтями, сколько хочешь. После того, как я с ним закончу. Закрывая дверь каюты, Кайло уже знал, что перевернёт всю Галактику, лишь бы найти Хакса. «Если он ещё жив», — вгрызлась в сердце тревога. Неуёмный мозг уже предлагал десятки версий. Но тут Милли замурлыкала, уткнувшись носом в тёплое местечко между шеей и шлемом. Низкие вибрации странным образом успокаивали. План действий медленно складывался в голове Кайло. И перво-наперво он накормит кошку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.