ID работы: 4849281

Fall to pieces

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слэш проснулся раньше обычного из-за чувства неясной тревоги. Спальня была погружена в серый свет, так как солнце ещё не встало. Слэш поворочался с боку на бок, пытаясь уснуть, но сон к нему не шёл. Мужчина встал с постели и прошёлся по комнате. Беспокойство не оставляло его. Хотелось что-то делать. Чтобы немного отвлечься, он покормил своих любимых змей в террариуме и перемыл всю посуду, но лучше себя не почувствовал. Выглянул в окно – всё вокруг казалось каким-то тусклым и мрачным. Стоял декабрь 2015 года, и Слэш ещё был жив. Он сам удивлялся, как ему удалось так долго продержаться. Более того, иногда мужчина поражался, как может играть на сцене притом, что у него сердце начинает биться в бешеном ритме на каком-нибудь соло. Особенно отчётливо Слэш запомнил момент из тура с Velvet Revolver, когда во время исполнения «Wish you were here», его сердце замерло на несколько долгих секунд и вдруг снова забилось. В который раз он ожидал, что это конец, но был неправ. Смерть столько раз дышала ему в спину, что он воспринимал её как старого друга. Но всё-таки с каждой гибелью близкого ему человека, что-то внутри ломалось без возможности на восстановление. Он стоял в кухне и вспоминал то время, когда был молод. Со взлётами происходили и падения, хорошее настолько противоречило плохому, что Слэш ощущал тоску из-за того, что Вселенная так по-дурацки устроена. Он устал терять. Хотелось защищённости и покоя, но его образ в обществе закрепился как «тот самый гитарист легендарной группы». Guns N’ Roses были отдельной историей, которую ему периодически хотелось забыть. Но он не мог. Приходилось нести на своих плечах груз бывшего участника и выкладываться на 200 процентов в сольных проектах, чтобы фанаты на время забыли того, кем он когда-то был. И тут мысли метнулись к Роузу. Слэш по-прежнему ощущал обиду и разочарование, но в то же время ему было пофиг на Эксла. Пусть делает, что хочет. Когда Сол почувствовал маленький укол злости, зазвонил телефон. Он не спеша прошёл в соседнюю комнату и снял трубку, надеясь, что это не очередной фанат, узнавший его номер. - Алло? - Слэш? – голос на линии звучал в отвратительно-официальном стиле, словно принадлежал полицейскому или медику. - Да, - вздохнул Хадсон, на минуту пожелав быть не тем, кем его все считают. - Мистер Скотт Вэйланд скончался во сне… Дальше слова превратились в неразборчивые звуки. Слэшу показалось, что его пырнули ножом в живот или облили ледяной водой. Он онемел и не мог сдвинуться с места. Когда голос в трубке договорил, Сол молча отключил телефон и съехал по стене, прижимая руки к лицу. Что он обычно делал в таких случаях? Отправлялся в очередной бар. Искушение было очень сильным, и бывший алкоголик явно не мог ему противостоять. Путаясь в рукавах, он надел куртку и, закрыв все двери, покинул свой дом. Тело обдало утренней прохладой. И, не будь гитарист так расстроен, он бы насладился прогулкой по Нью-Йорку.

***

Бармен совсем не удивился Слэшу. Видимо, знаменитости нередко захаживали к нему. Посетителей было мало: старый дальнобойщик дремал в уголке среди пустых банок пива, две пьяные девицы сидели за стойкой, хихикая над собственными шутками. Из колонок приглушённо звучал блюз. Слэш взял рюмку виски и опрокинул её в себя за считанные секунды. Приятное тепло разлилось внутри, но Сол понимал, что большая доза алкоголя может стать для него последней. Тем не менее, сейчас ему было плевать. Он заказал ещё. Хадсон так и продолжал бы пить, ощущая с неким ликованием, как желудок отвергает алкоголь, но одна из девиц, соблазнительно виляя бёдрами, направилась к нему. - Привет, - нараспев произнесла она и села совсем близко к Слэшу. Сол окинул её равнодушным взглядом и отпил из рюмки, ощущая, как постепенно пьянеет. Было интересно, чего эта девушка хочет от него. Знает ли она, что говорит сейчас с одним из лучших гитаристов современности? Эти мысли развеселили Слэша и он рассмеялся вслух. Слишком самонадеянно с его стороны думать, что абсолютно все знают, кто он такой. - Привет, - кивнул Сол. – Хочешь выпить со мной? - Не откажусь, - томно протянула девица, как бы случайно задевая его коленкой. Слэш сделал знак бармену, и тот налил красавице портвейн. Двое подняли стаканы с выпивкой вверх и дружно чокнулись. Девушка пила жадно и быстро, так что Сол ненароком вспомнил себя в её возрасте, когда каждое утро начинал с бутылки виски. - Я тебя знаю, - вдруг сказала девушка, поставив пустой стакан на стойку. Вот чёрт. Слэш уже обрадовался, что сможет спокойно посидеть в баре без навязчивых фанатов. - Хорошо, что ты меня знаешь. - Почему? - Потому что я не уверен, знаю ли я себя сам, - вздохнул Слэш, глядя на новую знакомую из-под копны чёрных кудрей. Ирония появилась в его голосе, когда он попросил её: - Поведай мне, кто же я такой. Девушка задумалась, прикидывая, как выставить себя в более выгодном свете и выдала на одном дыхании: - Ты – именно тот человек, благодаря которому я взяла в руки гитару. По её выражению лица Сол понял, что она не врёт. После этих слов девица показалась ему чуть более симпатичной, чем позволяло его семейное положение. Она явно относилась не к красивым дурочкам, которые гнались за ним всю жизнь. - Почему ты здесь? – девушка полностью повернулась к нему, стараясь поймать его взгляд своими внимательными глазами. Слэш грустно улыбнулся: - Стараюсь забыть прошлое. Впрочем, как всегда. - И что конкретно ты хочешь забыть? – она придвинулась к нему ещё ближе. - Одного хорошего человека, который сегодня покинул мою жизнь окончательно. - Расскажи мне о нём, - попросила незнакомка, садясь к нему на колени. Слэш был пьян и расстроен, но не настолько, чтобы поддаться её чарам. Даже несмотря на то, что она дышала ему в губы. - Он пошёл той же дорогой, что и я, но закончил свой путь по-другому. Он умер. Но я всё ещё не могу в это поверить, потому что буквально неделю назад звонил ему и спрашивал, как дела. Знаешь, что он ответил? «Прекрасно, пока живой». А вчера он был в телевизоре вместе со мной, хотя на самом деле мы были в разных уголках планеты. Я знал, что он разваливается на куски. Но как долго это продолжалось? Мог ли я ему помочь? Эти вопросы не дают мне покоя. - Тебе просто нужно его отпустить, - прошептала девушка, наклоняясь к нему. - Я не могу, - Слэш слабо оттолкнул её, толком не понимая, что имеет в виду. На минуту между ними появилось физически ощутимое напряжение. – Прости, но сегодня ты не похвастаешься своей подруге, что переспала с рок-звездой, - выдержав паузу, ответил мужчина. Просто в какой-то момент он понял, что поступает неправильно. Сол усадил девушку обратно на стул, заплатил бармену, напоследок отпил немного из стакана и покинул бар под звуки блюза.

***

Слэш стоял на перекрёстке Тайм Сквер среди толпы незнакомых людей, когда телефон в кармане джинсов завибрировал. - Да? – немного раздражённо процедил он в трубку, чувствуя себя одиноко и осознавая, что не в силах это изменить. Всё вокруг как будто замерло, когда он услышал до боли знакомый голос. - Привет, Сол. Слэшу правда хотелось высказать Роузу всё, что накопилось за чёртовы двадцать лет молчания. Хотелось кричать на него, может даже расплакаться, показать, какое давление он чувствовал все эти годы. Хотелось указать на его недостатки, обозвать его мудаком, паршивым другом или просто повесить трубку. Ему правда хотелось. Но вместо этого Слэш произнёс «спасибо». Видимо, Эксл тоже ожидал взрыва эмоций от бывшего друга, потому удивлённо молчал где-то минуту. - Я слышал, Скотт умер, - осторожно начал Роуз. Слэш в который раз поразился тому, как тот старался казаться сочувствующим и даже деликатным. – Мне очень жаль. – Продолжительная пауза. – Ты там держишься? - Не уверен. Неуютная тишина. - Как у тебя дела? И тут Слэш начал смеяться чуть ли не на всю улицу. Люди оборачивались на него. Сердце учащенно забилось, что было плохим знаком, он просто не мог остановиться. Смех во имя скорби. Смеясь, он избавлялся от чего-то, с чем не мог расстаться долгие годы. - После двадцати лет молчания ты спрашиваешь, как у меня дела? - Улыбаясь, спросил Слэш и снова захохотал. – Дерьмово, друг, дерьмово. Можно даже сказать, что я разваливаюсь на куски. Совсем, как Скотт. - Прости, что всё так получилось, - Эксл издал облегчённый вздох, в его голосе появилась теплота, которой так не хватало Солу долгие годы. – Я скучал по тебе. - Я тоже, - признался Слэш, и от этих слов ему стало гораздо легче на душе. - Мы можем встретиться и нормально поговорить? - Конечно, чувак, когда захочешь. Они снова немного помолчали, но на этот раз в комфортной тишине. Каждому было что сказать, но никто не знал, с чего начать. - Ладно, я позвоню тебе, как найду время для встречи, - сказал Роуз. – Так что будь на связи и… просто не раскисай. Слэш попрощался с ним и отключился. Улыбка не сходила с его лица. Он сам не знал, почему. Сол чувствовал, что стена между ним и Экслом дала первые трещины, и ему понравилось то, как тепло и дружелюбно звучал его голос. Но стоило ли опять доверять тому, кто уже предавал? Слэш совсем не хотел думать об этом сейчас. Он шёл по оживлённому Нью-Йорку, вспоминал Скотта, а также те времена, когда райский город казался реальным, трава – зеленее, а девушки – красивее. Желание жить переполняло каждую клеточку тела Слэша, и теперь ему совершенно не хотелось разваливаться на куски в одиночку. I keep a journal of memories I'm feeling lonely, I can't breathe I fall to pieces, I'm falling Fell to pieces and I'm still falling Every time I'm falling down All alone I fall to pieces
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.