ID работы: 484947

Меняйся и меняй

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
Размер:
30 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мстители устроили им с братом пышные проводы. Все собрались. В штатском, чувствующие на губах вкус победы, а потому беспечные. Слишком великодушные, чтобы убить своего врага, они даровали ему милостивое прощение. Глупцы! Врагов надо уничтожать сразу же. А если не уничтожил, расслабляться в их присутствии – непозволительная роскошь. Надо же, верят, что какой-то там чахлой цепочкой и намордником можно сдержать бога. Пока славные герои Мидгарда баловались иноземными деликатесами, у Локи было время подумать. И приготовить маленький прощальный сюрприз. Ручка импровизированного телепорта удобно легла в ладонь, искорка собственного заклинания вплелась в магию перемещения почти играючись. Эффект сработавшего телепорта оказался неожиданно силен, его призрачные завихрения посбивали Мстителей с ног. Первые несколько секунд, пока они пытались встать, всё это походило всего лишь на последствия некорректно сработавшего прибора. А потом… - О чёрт! – первой воскликнула Наташа, с ужасом глядя на свои руки. - Что за… Э-эй! Ух ты! Вот же ж! – загомонили остальные. - Господа! – трагичным голосом сообщил Стив Роджерс. – Сдается мне, нас немножко обскакали. Но, так как виновник торжества вместе с божественным братцем уже вознёсся в славный Асгард, спросить было не с кого и оставалось только выяснять масштабы катастрофы. - В сложившихся обстоятельствах мне больше всего интересно, - заявил кэп. – Какому счастливчику досталось тело агента Романовой. - Стивену Роджерсу, - убитым тоном ответила та. У неё немножко дрожали руки, и вид был самый что ни на есть потерянный. - Вот невезуха! При таком богатом выборе – и единственному человеку с замшелыми моральными принципами! – огорчился кэп, с головой выдавая в себе Старка. - Слышь, плейбой, – буркнула на это Наташа. – Ещё одно слово в сторону моего тела, и я тут на месте устрою любимый фаноном пейринг Тони/Стив. - Двойная невезуха, – развёл руками Тони. – Но вообще-то я сам себе теперь Тони/Стив. - Наташа… – влез Стив. – А у меня грудь. Мне страшно… - Ничего, Стив, я с ней всю жизнь живу – и до сих пор не умерла, как видишь. Привыкнешь. - Слушайте, это ж я теперь не только гений, плейбой, миллиардер и филантроп, я ещё и супер-солдат, к тому же! А костюм под новые габариты можно подкрутить, – Тони воодушевленно поиграл мускулами. – Ну, Стивен, и кто теперь крут, а? - Вообще-то, не забывай, что Тони Старк теперь – я, и на переделку костюма у тебя может просто не оказаться денег, престарелый выскочка, – спустила его с небес на землю Наташа. – Прости, Стив. - Ничего, Наташа, я понимаю, что ты не хотела оскорбить моих нежных девичьих чувств. - Эй, Стивен, раз уж ты теперь такая красавица, может, сходим куда-нибудь вечерком? – в эйфории от возможностей новоприобретенного тела, Тони даже не заметил колких замечаний. - Старк, Пеппер тоже теперь моя, не забывай, – предупреждающе сузила глаза Наташа. - Да ладно, зачем тебе Пеппер? Давайте лучше замутим тройничок! Когда ещё выпадет возможность трахнуться с самим собой! Нарцисс я, или где? - Ста-арк… - Какой прекрасный день! Какое у меня сильное тело! – рядом по газонной травке бегал совершенно счастливый Хоукай. – Мне можно злиться! Можно не бояться разнести полгорода! Мне всё теперь можно! - Ненавижу Локи, ненавижу магию, ненавижу Асгард, – бормотал нахохлившийся Беннер. – Я всех теперь ненавижу! - Так, Клинт, успокойся, – Брюс тут же перестал радоваться и подскочил к нему. – Тебе нельзя злиться. Дыши, дыши, вот та-ак… - Я не хочу успокаиваться! И не хочу быть зеленым монстром! Почему жизнь так несправедлива?! Почему Халком из всех стал именно я?! - Клинт! - А-аргх! ХАЛК СТРЕЛЯТЬ!

***

Тем временем, в родном Асгарде Тор задумчиво потер подбородок, привыкая к щетине. Привыкая к мускулам. Привыкая к тому, что он теперь – могучий Тор, гордость Одина и будущий король Асгарда. Взвесил Мьёльнир в руке и усмехнулся. Дёрнул брата, смотревшего на него дикими зелеными глазами и безуспешно пытавшегося что-то промычать, за цепь наручников и потащил за собой. Можно ведь убедить Одина, что со злокозненного Локи опасно снимать намордник. Или вовсе отдать проштрафившегося брата разъяренным проигрышем читаури. А тессеракт оставить себе. И Асгард тоже. Всё себе. Когда ты – бог обмана в теле бога грома, – столько путей, столько перспектив… Тор упёрся обеими ногами в землю и дернул на себя скованные руки. Локи недовольно повернулся и посмотрел в еще недавно принадлежавшие ему самому зеленые глаза, расширившиеся от ужаса и внутреннего протеста. - Что, братец, не нравится? – насмешливо поинтересовался Локи. – Да только твое мнение больше никого не интересует, у тебя и рот-то запечатан. Заодно и прочувствуешь на собственной шкуре, каково это – быть колдуном, над которым все смеются, – Тор беспомощно отвел глаза в сторону. – И только попробуй хоть кому-нибудь намекнуть, как все обстоит на самом деле – прибью тебя, и пикнуть не успеешь. Тор уставился на него печальным взглядом и что-то промычал. - Ох, ну ладно, дам тебе сказать последнее слово, я сегодня добрый, – Локи потянулся, завозился с застежкой намордника. – Давай, братишка, дерзай. - Если тебе это нужно, чтобы простить меня, тогда вперёд, – хриплым после долгого молчания голосом ответил тот. – Можешь быть Тором Одинсоном, пока не надоест. - Да я смотрю, тебе последние мозги отшибли в битве, – пожал плечами Локи и застегнул намордник снова. – Вот так, – он потрепал Тора по щеке. – Хотели заткнуть меня, как бешеного пса с ядовитой слюною, да не вышло. Моя очередь праздновать победу. И потянул его дальше за собой, только Тор больше не упирался.

***

-Так. Так-так-та-ак… – Фьюри обвёл всех собравшихся за круглым столом внимательным взглядом. Мстители стыдливо притихли. – Как же это получилось, что Локи обхитрил вас в последний момент? - Вообще-то, считалось, что Локи с надетыми на него ограничителями не сможет колдовать, – Наташа скрестила руки на груди. – А защитный кожух не позволит ему подобраться к тессеракту. Этот способ транспортировки был одобрен командованием. - Именно поэтому я сейчас вижу отряд Мстителей в столь плачевном состоянии? – поджал губы Фьюри. Хотя на самом деле полностью деморализованы были только Роджерс и Бартон. Стив нахохлился в кресле, обняв себя обеими руками, и о чём-то напряженно размышлял. Даже губу прикусил от усердия. Истрепанный превращениями Клинт пронзал пространство невидящим взглядом. Глубокая миопия этих глаз вгоняла некогда зоркого Хоукая в чёрную меланхолию. Старк, Романова и Беннер просто сияли. Новые тела их полностью устраивали. Тони, конечно, немного скучал по старому-доброму себе, но, положа руку на сердце, кто откажется поменять обычное человеческое тело на улучшенный по всем статьям организм супер-солдата? Наташа была довольна тем, что теперь яйца, наличие которых ей порой приписывали, перестали быть метафорическими. Беннер был просто счастлив от того, что над душой больше не висела ежесекундно перспектива стать неуправляемым зеленым монстром. Да и, если честно, о бицепсах таких он давно мечтал. Но Фьюри сложившаяся ситуация не устраивала. Он заранее просчитал, во что могут вылиться такие... перемены – и результат ему очень не нравился. Кроме того, весёлые перестановки в команде Мстителей могли стать не единственной их проблемой. - Капсулу для тессеракта сконструировали лично мы с мистером Старком, – подал голос Брюс. – Она не должна была дать сбой. - Ах, со Старком, – многозначительно покивала Наташа. Учитывая, что фактически кивал сам Старк, получилось весьма забавно. – Тогда все понятно. - Вы пристрастны, Натали, – заявил кэпо-Старк, сложив руки на мощной груди. – Это не делает вам чести. - А ты, я смотрю, вжился в роль присыпанного нафталином дедули? – огрызнулась она. – Только на пару веков ошибся. - Столько яду только из-за того, что кэп в твоем теле смотрится сексуальнее, чем ты сама? Ай-яй-яй! Бартон вдруг схватился за голову, и Наташа подавилась ответной колкостью. - Нет-нет, всё в порядке, – помахал рукой Клинт. – Просто острый приступ мигрени. - Такое бывает после превращений, – Брюс сочувственно погладил его по руке. - Вместо того, чтобы препираться, лучше ответьте мне на один вопрос. Что случилось с Тором? – стоило Мстителям также задаться этим вопросом, как собственные перебранки были мигом забыты. – Если вы поменялись телами, не поменялся ли и он? И, в таком случае, с кем? Все переглянулись. Из их пятерки никто не потерялся. Они находились не в своих телах, но, по крайней мере, в том же составе. Асгардский принц мог выстоять против коварной волшбы. А мог и не выстоять. И в чьём он тогда теле? Судя по тому, что случайных свидетелей разогнали еще до операции, и никакая бабулька не стучалась с экстатическим видом в двери Щ.И.Т.а, именуя себя сыном бога, и даже простые агенты были, как назло, спокойны и выдержаны, вариант оставался только один. - Локи, – озвучил читавшуюся на всех, без исключения, лицах мысль Фьюри. – Неважно как, Локи поменялся телами с Тором и вас всех заодно перемешал, то ли от скуки, то ли чтобы замести следы. Вы понимаете, что это значит? Этот псих на свободе и с тессерактом в руках, и мы ничего не можем сделать. А вот теперь – я слушаю ваши предложения. - В борьбе за Землю Локи заручился поддержкой инопланетян. Не за коробку же леденцов они согласились ему помогать, – неуверенно начал Беннер. – Что ещё могло заинтересовать пришельцев, как не источник безграничной мощи? - Венские вафли? – включился Старк. – Отсюда же следует, что вряд ли Локи собирался им его отдавать. Я бы на его месте не стал. И эту битву он, кстати, проиграл, так что к инопланетяшкам точно не сунется. Зачем? У него теперь есть и Асгард, и тессеракт, и Мьёльнир. Идеальные условия для почёсывания своего эго. - Значит ли это, что он на время позабудет про Землю? – уточнила Наташа. - Скорее уж вернется с новыми силами и надаёт по рогам всем своим обидчикам, – буркнул Клинт, массируя виски. – За то, что они надавали по рогам ему. Надо уточнять, за кого он возьмётся в первую очередь? - Значит, нас ждет полномасштабная война с Асгардом, – подвёл неутешительный итог Фьюри. – Но будет время подготовиться. Тор формально пока не король, а для того, чтобы устроить войнушку в Мидгарде с разрешения Одина, Локи придётся хорошенько постараться и придумать вменяемую причину для разрушения мира, который он ещё вчера так беззаветно любил. - Вообще-то всё проще, – поправил Старк. – Вспомните, из-за чего он свалил из Асгарда. Для начала наш маленький мстительный божок насладится привилегиями любимого сына. А потом вспомнит, что где-то там, в Мидгарде, перед отбытием он неплохо пошутил. И захочет посмотреть, насколько хорошо удалась его шутка. Вот к этому и надо готовиться. - Хорошо, мистер… Старк, – кивнул Фьюри. – Вашу версию возьмём за основную. Всё равно в сторону войны с Асгардом мы пока что практически ничего сделать не можем.

***

- Наташа… Можно тебя на пару слов? – фраза, произнесенная сладостно-неуверенным тоном, заставила Тони застыть на месте, хотя предназначалась не ему. Не мог же Старк пропустить все те маленькие девичьи секреты, которые обязательно последуют за этой фразой! Не то, чтобы он не представлял, о чём Стив хочет спросить, но сам факт того, как он будет это делать, и сколько потом этой поистине бесценной картиной можно будет донимать обоих, стоил того, чтобы немножко пошпионить. - Наташа… – когда оба отошли в сторонку, начал Стив. Он переминался с ноги на ногу, отчаянно краснел и с очень большим трудом подбирал слова. – Надежды на то, что всё это пройдёт, нет и… Ну, в общем, ты понимаешь… Мне же придётся делать… всякое. Переодеваться, – на этих словах Стив окончательно слился цветом с новыми волосами. – И принимать душ, и… Поверь, я не задумал ничего плохого, то есть, я не воспользуюсь своим положением или… - Стив, всё хорошо, – вздохнула Наташа. – Правда. Я считаю, что мне очень повезло, так как моё тело досталось именно тебе. Честно говоря, если бы это был сознательный выбор, я бы выбрала тебя. Поэтому не волнуйся и ни о чём не думай. Быть женщиной не так сложно, как кажется. - Но я же увижу!.. В-общем, если всё исправится, после я готов на тебе жениться! - Стив… – хрюкнула Наташа, едва сдерживая смех. – Это не понадобится, правда. - Или я могу стоять с закрытыми глазами, а ты будешь меня, то есть, себя, конечно же, купать. Я обещаю не подглядывать! - Так ты об этом думал всё совещание? - Еще о переодеваниях, но там, если без зеркал, можно ухитриться и не… – всерьёз ответил кэп. - Стив, Стив! Перестань. Говорю же, всё хорошо. Можешь смотреть. Возникла такая необходимость, что уж тут поделаешь. Я тебе доверяю. - Н-но… - Соглашайся, Наташа! – сполз по стеночке Старк, не в силах больше выносить этого кордебалета. У него от одного вида смущающейся «Наташи» чуть кровь носом не пошла, а уж когда он представил, как его бывшее тело заботливо трёт мочалкой обнаженную Романову, а та зажмурилась и потому практически беспомощна, и придется помогать ей, подсказывать, как встать, где повернуться, и, понимаете ли, мыть ее везде – короче, только новый стрессоустойчивый организм позволил Старку пережить эту яркую фантазию. – Я хочу, смертельно хочу видеть, как вы будете это делать! И меня позовите. Ведь формально, я и так уже с вами… - Стар-рк… – смотреть, как на тебя рычит твоё собственное лицо, было немного необычно. – Либо ты сейчас же уберешься, либо я тебя поджарю твоей же перчаткой! - Ты забыла ее в костюме, милая, – напомнил тот. – Ну так как? Моё предложение ещё в силе. Надо признать, Наташа даже в этом теле не подрастеряла хватку, поэтому Тони пришлось быстренько ретироваться, дабы не огрести по супер-почкам.

***

- Клинт, – тот нехотя повернулся. – Пойдём, я научу тебя нескольким техникам. Пригодится, чтобы, ну, ты понимаешь, оставаться спокойным. - Не хочу, – вяло сообщил Хоукай, но всё-таки поднялся. Смотреть на собственное тело, да ещё и такое нечёткое, было просто невыносимо. Хотелось вцепиться в него обеими руками, вжать в себя, зажмуриться – и, может быть, тогда он вернется обратно, а этот кошмар закончится. Клинт прикидывал временами, что такое – жить со зверем внутри, иногда даже имел наглость воображать, что сам он именно таков. Но до сегодняшнего дня, как оказалось, он даже не представлял, что такое настоящий зверь. А Халк, затаившийся внутри, и не думал никуда уходить, яростно скалясь из темноты сознания. – Брюс, у меня всё перед глазами расплывается. - Для этого у меня есть очки, – мягко улыбнулся тот его губами. – Вот, смотри. Они не так хороши, как прошлые, но что уж о тех вспоминать теперь. Раздавили и раздавили. Очки, кстати, раздавил сам Хоукай. Он на них попросту сел, честно не заметив. Тогда ему казалось, что это не такой уж весомый повод для переживаний. Тогда его зрение ещё было при нём. Сейчас он напряженно вглядывался в линзы. Видеть стал получше, но отпечаток пальца прямо перед левым глазом невероятно раздражал. Халк внутри дико улыбнулся, чувствуя скорую свободу. И Клинт поспешно стянул очки с носа. - Надо… протереть. - Конечно, прости, – извинился Брюс, тщательно протер линзы салфеткой, осмотрел на свет и вернул Бартону. – Вот так. Бартон снова нацепил их на нос, невесело думая о том, как интересно повернулась жизнь. Соколиный глаз в очках. Какая ирония!

***

К тому моменту, как они добрались до дворца, о славном возвращении своих принцев прознал весь Асгард. Так что, когда Локи втащил за собой вяло передвигающего ногами Тора, их встречали, как подобает случаю. Весь зал был полон радостными придворными. - Отец! – Локи улыбнулся, как мог, широко. – Я принес Асгарду благую весть! Ваш сын Локи, считавшийся погибшим, вернулся в отчий дом! Тор согласно и немного виновато посопел. - Асгард приветствует утраченного отпрыска! – ответил Один и больше для проформы спросил: – Почему же мой сын скован, словно последний преступник? - Потому что он преступил закон, пытаясь захватить Мидгард, – скорбь тоже вышла почти настоящей. – И сотворил много ужасного, прежде чем мы смогли его остановить. Мидгардцы собирались судить его по своим законам, но мне удалось убедить их вернуть Локи домой, в Асгард. - Решение, достойное брата, – степенно кивнул Один. – Сними это. Я хочу услышать своего сына. Локи повиновался, уповая на благоразумие Тора. Но тот превзошел все ожидания. Как только брат освободил его от намордника, он опустился на одно колено, опираясь на него скованными руками для равновесия, и низко склонил голову. - Дозволено ли мне будет просить прощения, отец? – Один, тоже порядком удивленный подобной выходкой, только кивнул. – Я сознаю, что простить меня невозможно, но всё же выслушайте меня, прошу. За время своих скитаний я понял, как ошибался, выбрав неверный путь. И мидгардцы помогли мне осознать это, как, в своё время, моему брату… Локи смотрел на всё это потемневшими от гнева глазами – да как Тор смеет от его лица говорить такое! – но ничего не мог сделать. Перед ним Тор пытался вымолить себе прощение, просил не обрывать его жалкую жизнь, позорил славное имя Локи, неся всякую чушь из его уст, в конце концов – а бог обмана мог только смотреть на это да разыгрывать положенную братскую радость. Локи, с большим трудом, но напомнил себе, что отныне это тело ему не принадлежит, и Тор может делать всё, что хочет – победителя это задевать не должно. А тот, меж тем, продолжал: - …Вы можете судить меня и казнить, я прошу лишь об одном – дозвольте мне прежде поступками искупить хоть часть своей вины. И я взойду на плаху со спокойным сердцем. Локи едва подавил приступ нездорового смеха. Ну что он несёт? Кто вообще поверит, что он, Локи Лафейсон, мог сказать такое? Один задумчиво гладил бороду, сверля склонившегося в раскаянии сына единственным глазом. А потом поднялся: - Хорош был бы Асгард, если бы не принял и не поддержал искреннего раскаяния! – Один звонко стукнул копьем об пол. – Локи Одинсон! – Локи, против воли, вздрогнул. А потом вспомнил: конечно же, для остальных они всё еще были единым семейством. Фальшивым таким единым семейством… – Тебе назначается испытательный срок, в течение которого ты сможешь выразить свои истинные намерения делами. - Отец, дозволь вмешаться, – Локи хотелось бы верить, что в данные сроки входит сбрасывание виновника со скалы, но что-то подсказывало ему, что подобного веселья не предвидится. – Локи много чего сотворил в том мире, и, когда я забирал его, то обещал товарищам проследить за исполнением приговора. Я всем сердцем верю в раскаяние брата, однако, если он нечаянно вновь объявится в Мидгарде – грош цена моему слову. - И в течение этого срока ты, Локи Одинсон, будешь заключён под домашний арест, – добавил Один. – Я сказал своё слово! Засуетились слуги. Асгард готовился к празднику, встречать заблудшего сына. И заодно организовывал ему уютную пятизвездочную камеру. Локи потянул Тора за рукав и жарко зашептал ему на ухо: - Ты что это задумал? Пытаешься спасти свою жалкую жизнь, глупец? - Хочу показать, что для тебя ещё возможен путь прощения, – спокойно ответил ему Тор. - Больно нужно мне ваше прощение! - Вернись в семью, Локи! Как нам ещё показать, что мы любим тебя, ну? – Тор умоляюще взглянул ему в глаза. - И любовь мне тоже не нужна. Вы не семья мне – и хватит притворяться, – Локи выпустил Тора и отодвинулся. – Хороших тебе дней, братец. А я… я собираюсь неплохо повеселиться в твоем любимом Мидгарде! - Помни и ты о том, что носишь теперь имя Тора, – тот обеспокоенно дёрнулся. – И не станешь так глупо подставляться в первый же день, свершая неблаговидные поступки. - Конечно, нет. Я же сказал – повеселиться. Постараюсь никого не убивать… пока что. Мучительный взгляд в спину стал для Локи лучшей приправой к главному блюду. Возвращению в Мидгард. - Старк, о-отстань! – кэп рванул в сторону, только рыжие волосы мелькнули, но Тони споро перегородил ему путь. - Да ладно тебе, Стив, ну чего ты? Я же исключительно в просветительских целях! Вот ты когда-нибудь целовался с самим собой? - Н-нет, конечно! - Вот видишь! А какая тебе выпадает прекрасная возможность! Я, кстати, с тобой тоже никогда не целовался, так что просветимся оба. - Старк, по-хорошему говорю… - Ты просто не представляешь, какой соблазнительный вид придаёшь этому телу! – Старк настолько пошло улыбнулся, да ещё и его губами, что Стива буквально перекосило. – Просто невозможно пройти мимо… - Так, Старк! – на выручку кэпу пришла Наташа. – Мне сколько раз повторять?! - Всё, всё, уже ушёл… - Спасибо, – беспомощно выдавил из себя Стив. - Считай это заботой о себе, – Наташа ободряюще подцепила его подбородок пальцами и прищурилась. – Хм-м… А ведь действительно, есть в тебе что-то такое, завораживающее… - Да вы, да вы… – возмущенно засопел Стив, а потом неожиданно даже для себя молниеносно перехватил руку Наташи, уронил ее на пол и зафиксировал в фирменном захвате агента Романовой. – Точно говорят: все мужики – козлы! - О, работают рефлексы-то… – пропыхтела с пола та. - Ух ты… – Стив быстро убрал руки. – Извини, сам не ожидал. - Ничего, я бы хуже кару устроила, – кивнула Наташа, поднимаясь с пола. Их расшаркивания прервало сообщение по рации. Содержало оно всего три слова: «Тор на базе». Стив с Наташей переглянулись – и поспешили навстречу тому, кто мог быть их товарищем… или злейшим врагом.

***

На первый взгляд, Тор ничуть не изменился. На второй – тоже. Мстители, не обменявшись даже взглядом, взялись придерживаться ранее составленного плана. - Быстро ты вернулся, – начал Старк. - Как родные приняли беглого брата? – поддержала игру Наташа. – Он заслужил свой приветственный фейерверк. - Локи будут судить, – помрачнел Тор. – Он не признал своей вины, что только усугубило дело. - Ну и сам дурак, – буркнул Клинт. – А я-то думал, что Халк выбил из него всю дурь. - Видимо, она засела слишком глубоко, – опечалился Одинсон. - И что дальше? – спросил кэп. – Что его ждёт? - Суд, казнь, клетка, изгнание… Я не знаю, – Тор пожал плечами. – Решение за Всеотцом, и не мне его обсуждать. Но я буду просить о смягчении приговора, в любом случае. - Когда будете изгонять – выберите, пожалуйста, какой-нибудь другой мир. Сколько их там, девять? Есть где разгуляться, – Наташа честно отыгрывала Старка. – Не обязательно всех сбрасывать к нам. А впрочем… Для Локи можно сделать исключение. Было бы забавно посмотреть на него без его хвалёных сил. - Если так и будет, вы не станете обижать моего брата, – насупился Тор, внимательно обводя глазами всех присутствующих. – Я не позволю. Да и вы не поднимете руку на того, кто слабее. - Ну, я-то обычный человек, так что всего лишь сравняемся в шансах, – усмехнулась Наташа. – Он задолжал мне за башню, если ты понимаешь, о чём я. - Всё решит суд, и боле не будем об этом, – хмурился Тор. – Меня же прислал отец, чтобы я помог вам восстановить земли после разрушений, устроенных Локи. - Ты бы нам пригодился, – кивнул Клинт. - Друзья, вы какие-то странные сегодня! И почему Хоукай молчит? – поинтересовался Тор. – И так невесел? - Твой брат вызывает у него слишком амбивалентные чувства, – хмыкнула Наташа. Тор насмешливо фыркнул и покачал головой. Мстители быстро переглянулись. Старк атаковал первым, но Тор с легкостью отразил удар. - Ребята, вы чего? – нехорошо улыбнулся он. - Ты как-то поумнел с последней встречи, – Старк говорил, отвлекая внимание, пока остальная команда спешно кооперировалась. – Общение с братом пошло тебе на пользу. - В вас тоже кое-что поменялось, – хмыкнул Локи. – Тони Старк. - Знаешь всё, гадёныш, – возмутился тот. – Ещё и комедию тут ломаешь! - Кто из вас кто, я не знал, – казалось, Локи вовсе не беспокоил тот факт, что Мстители явно замышляют что-то против него. Он разглагольствовал, небрежно помахивая Мьёльниром. – Но понял почти с первого взгляда! Вы же совершенно не умеете маскироваться. Вот ты, Старк, за время разговора трижды раздел агента Романову глазами. И ты периодически почёсываешь грудь там, где должен быть реактор, не заметил? – Старк дернул рукой, прежде чем понял, что его разводили, и Локи довольно хихикнул. – Далее. Мадам Романова марширует со слоновьей грацией. Ну, это и понятно. Мистер Старк честно пытается шутить, но, так как заряжен вовсе не сыном Говарда, получается у него это из рук вон плохо. Я знаю только одного человека с таким отвратительным чувством юмора, а заодно и походкой ещё более бабской, чем у хозяина тела. - На себя посмотри, балерина, – буркнул Тони. - Вот балерины у нее и походка, спасибо за подсказку. Осанка агента Бартона далека от военной. И молчит, к тому же, не столько по вашему якобы хитроумному плану, сколько от того, что даже обыкновенная его речь чересчур сложна для простого вояки. А вот доктор Беннер, наоборот, расправил плечи, как на параде. И не снимает очки, хотя пользуется ими обычно только для чтения. Ах да, и постоянно щурится даже в очках. Вот мы и нашли самого зоркого члена команды! Остался только капитан – девушка с благородной печалью во взгляде, подходящей гордости страны – такой же жалкой, впрочем, как и её символ – но никак не подлой наемнице. Я никого не забыл? - Полагаю, просить тебя вернуть всё обратно бесполезно? – на всякий случай уточнил Старк. - Угадал. Ну как, пока я вас так ловко разоблачал, вы успели стянуть сюда все силы Щ.И.Т.а? - Уж будь уверен! – подала голос Наташа, использовавшая передышку, чтобы облачиться в броню. - Вот и отлично, – улыбнулся Локи и взмахнул Мьёльниром. – Повеселимся! - Старк! – Стив кинул ему звездно-полосатый щит, расчехляя кобуру с пистолетом. - Никогда не любил фрисби, – хмыкнул тот, единым движением ловя щит и, крутанувшись на месте, запустил его в Локи. Одновременно раздались выстрелы в исполнении Стива. Щит пролетел мимо – Локи даже уклоняться не пришлось – и чуть не пришиб колдовавшего над приборной панелью Беннера. - Аккуратнее… – процедил тот сквозь зубы, выдирая из разом потухшего экрана щит. Электроника тут же закапризничала, и Брюсу стало не до безруких товарищей. Стив без особого энтузиазма сменил обойму. Стрелять всерьёз он не мог, так как, несмотря на содержимое, это всё ещё было тело Тора, а всякая чепуха, вроде простреленных конечностей, отменялась за наличием у этих конечностей достойной брони и нежеланием их хозяина стоять смирно. Выстрелами Роджерс мог разве что отвлечь, он и отвлёк – кто же знал, что некоторые, не будем показывать пальцем, без своего костюма действительно ничего не умеют! Хоукай сжал верный лук, выбрал нужную стрелу, но… не смог как следует натянуть тетиву. Стрела сорвалась с пальцев и беспомощно ткнулась под ноги Наташе. Клинт тихо выругался. - Ну ладно, ребята, – сказала Романова. – Похоже, я одна смогу здесь что-то сделать. Иди сюда, здоровяк! - Я не бью женщин, – снисходительно пояснил Локи. – Но для такого славного мужа, как ты, сделаю исключение! Наташа сунулась было в рукопашную, и чуть не получила по голове Мьёльниром. Её излюбленные приёмчики ведения боя в тяжёлой броне провернуть было невозможно, но оставалось ведь техническое оснащение! Запросив у Джарвиса возможности своего арсенала, Романова их получила – и просто растерялась от обилия информации и кучи непонятных слов. Нескольких секунд, которые она потратила на осмысление, хватило, чтобы Локи задорно крикнул: - Не зевай! – и одним мощным ударом отправил её вместе с высокотехнологичной бронёй в полет, который весьма бесславно закончился в ближайшей стене. - Да это даже забавнее, чем я предполагал! – хохотнул Локи, дирижируя молотом. Ему вообще очень нравилось им размахивать, по делу или без – сказывались годы беззаветной зависти. – Вы же теперь просто кучка беспомощных уродцев! И почему мне сразу не пришла в голову эта идея? Ах да, я же и тогда просто развлекался… – он метнул Мьёльнир и разнес пульт управления на осколки. Беннер едва успел уклониться от мигом полыхнувшей техники. – Ловушку мне готовил, пока остальные отвлекают, да? Ну ой, меня так просто не обхитрить. Ладно, детишки, мне ещё со спецназом вашим в кегельбан играть. И ты, здоровяк… – обратился он к Хоукаю, неожиданно подскочив к нему, стащил с носа очки и смял в ладони. Потом щелкнул лучника по носу. – Не обижайся на меня, ага? Не скучайте! Если уж прославленные герои Земли ему проиграли, то сражение Локи с простыми вояками Щ.И.Т.а и вовсе походило на избиение младенцев. Не удержавший метаморфозу Клинт, а значит и разнесший в общей суматохе половину базы Халк, только усугубили дело.

***

- Вы… – рыкнул Фьюри. – Вы… Да вы просто… Мстители хмуро смотрели кто куда. Клинт пластом лежал на столе – его нашли совсем недавно, в лесу в двухстах километрах отсюда, совершенно голого и без сознания – и приходил в себя после очередной метаморфозы. К тому же, новых очков ему ещё не сделали, а без них желание смотреть на мир отсутствовало, как явление. Наташа хмурилась и протирала царапины и ожоги Беннера антисептиком, тот морщился, но стойко молчал. Стив рассеянно полировал свой щит, хотя формально он ему больше не принадлежал. Старк сидел с таким видом, будто сделал всё, что мог, и вины совершенно не испытывает. Но даже не пытался шутить, что было показательно. - Упустить Локи, когда он был уже в наших руках! И из-за чего? Из-за неумения пользоваться собственным телом! Молчать! – рявкнул он, когда Старк попытался возразить. – Чем же вы занимались всё это время? А я скажу – дразнили друг друга, впадали в депрессию и бездельничали! Неужели битва за Нью-Йорк так ничему вас и не научила? Стоило только чуть-чуть поменять ситуацию – и всё, команда Мстителей полностью беспомощна! Ну как вам не стыдно?! Так, с меня хватит. Раз на вас полагаться нельзя, я беру ситуацию в свои руки. Коулсон, где мой стек? А-аргх, Коулсона же больше нет с вами! Простой человек пожертвовал собой ради общего дела, а вы, бездельники, умудрились снова всё испортить! - Фьюри, ну, может, хватит уже? – буркнул Старк. – Перестаньте размахивать героической смертью Коулсона, как флагом, и использовать её в своих морализаторских штучках – я ведь давно взломал защиту базы и прекрасно знаю, что агент Коулсон жив и проходит реабилитацию в одной из пригородных клиник. Один раз вам удалось нас провести и тем самым вдохновить на бой – ладно. Но повторяться не надо. - А вы бы поменьше лазили, где не надо, – проворчал Фьюри. – Это, вообще-то, подсудное дело. Преданная Хилл протянула ему стек, и Фьюри резко взмахнул им, со свистом рассекая воздух. - Значит, так, игры кончились. С этой минуты я объявляю, что настало время жёсткой муштры. Вы у меня все научитесь владеть своими новыми силами. За дело!

***

Локи со свистом рассекал воздух, проносясь высоко над землёй. Раскидав половину боевого состава Щ.И.Т.а, он ничуть не устал, и теперь с легкостью закладывал виражи в чистом небе. Раньше он если и летал, то только цепляясь за Тора, а сейчас мог делать это сам. И делал, с огромным удовольствием! Раньше Локи и не подозревал, что летать может быть так здорово! Ощущение безграничной свободы захлестнуло его с головой. Земля проносится далеко внизу, а здесь у него нет преград, вокруг только облака и море света. И он летит сквозь это море с безумной скоростью, сам, тогда как остальным остаётся только завидовать, стоя далеко внизу и задирая головы. Локи победно вскинул Мьёльнир: повинуясь зову могучего оружия, к нему начали сползаться тучи. Пророкотали первые отголоски грома, по рукоятке молота робко скользнула молния. Первая из многих. Локи собрал несколько и направил в землю. Грохнуло так, что в ушах зазвенело. Купаясь в блеске молний, Локи победно захохотал. Накатил чувство безбрежной эйфории. Ему определенно нравились его новые силы. Пожалуй, он даже готов был признать, что Мидгард – не такое уж плохое место. Но всё же чего-то не хватало. А потом Локи вспомнил. И расплылся в победной ухмылке. Пора навестить маленькую подружку Тора, ведь она наверняка скучала...

***

Раскаявшемуся Тору, то есть Локи, отвели просторные светлые покои. Окна не были забраны решётками, зато выходили на отвесную стену и наверняка были снабжены следящими заклинаниями. А у дверей всегда стояла стража – и не столько для того, чтобы охранять покой принца, сколько ограничивать его перемещения. Но Тора эти меры предосторожности мало заботили. Во-первых, он всё ещё осознавал себя Тором, а наказание было назначено Локи и старшего брата вовсе не касалось. Во-вторых, он твердо вознамерился продемонстрировать братцу, что честным трудом можно добиться прощения. И следовал этому плану, пусть пока и не очень получалось. Локи здесь помнили, как искусного мага, а Тор в магии ничегошеньки не смыслил. Он пытался компенсировать недостаток знаний усердием – и делал только хуже. В частности, сегодняшнюю неудачу списали на его гадкий, строптивый характер. Но Тор не терял надежды. В его покои вплыла Фригг. Тор подавил желание вскочить навстречу – Локи бы вряд ли так сделал – поэтому только повернул голову: - Матушка? - Мальчик мой… – Фригг подошла и присела рядом с сыном. – Могу я с тобой поговорить? - Почему нет? - Ты можешь не захотеть этого разговора… Тор. - Что? – фальшивый Локи постарался скрыть удивление. – Почему сегодня все говорят только о Торе? - Мальчик мой, может, тебе и удалось провести весь Асгард, – она мягко улыбнулась и покачала головой. – Но не сердце матери. - Ну ладно, – он виновато опустил голову. – Я Тор. - Как же так получилось, что вы поменялись местами? - Локи наворожил, использовав тессеракт. Я подыграл ему, потому что у меня не было выбора, а теперь даже и не знаю, что делать! Матушка, я хочу вернуть Локи в семью, но не представляю, как! - У тебя доброе сердце, Тор – и это главное, – Фригг погладила его по голове. Тор грустно вздохнул и уткнулся лбом ей в плечо. - Всё так сложно… - Ну, в одном я уверена – больше никто не должен знать о том, что вы поменялись местами. Если всё откроется, Локи не перенесёт того, что его обманывали, а то и раскроет нас прежде, чем мы успеем сделать хоть что-то. И мы потеряем его навсегда. - А что, если он воспользуется моей силой, чтобы причинить ещё больше вреда людям? - Тогда Всеотец примет меры. Но мы должны верить в нашего Локи… По крайней мере, он не станет сразу всё крушить, предпочтёт сохранить пока маскировку, – сдалась Фригг. - Правда твоя. Скорее уж он предпочтёт насладиться новой личиной. Разыграет моих новых друзей и… – Тор испуганно вскинулся. – Джейн! - Что такое? - Он пойдет к Джейн, мама, я должен его остановить! – на одном дыхании выпалил Тор. - Но ты теперь Локи и под домашним арестом, не забыл? - Но мама, как ты не понимаешь, Джейн! Я!.. Мы!.. Я должен вернуться в Мидгард, немедленно!!! - Тише, Тор, – Фригг помассировала виски. – Хорошо, будет тебе твоя Джейн. Я кое-что придумала… - Матушка, ты чудо! – воскликнул Тор, подхватывая её на руки и кружа по комнате. - Ты только заметил? – лукаво улыбнулась та.

***

Для выполнения плановых тренировок, так щедро назначенных директором Фьюри Мстителям, те разбились на две группы. Беннер с Хоукаем занимались отдельно, а Старку, Стиву и Наташе выпала сомнительная радость работать втроём. Из последних разве что Старка устраивал такой расклад. - А это обязательно? – Стив недоверчиво покосился на Тони, состроившего самое невинное из выражений лица. – Почему мы должны тренироваться втроём? - Потому что тебе придётся учить его, – вздохнула Наташа. – А ему – меня. Увы, общение неизбежно. - Да, девочки, я уже готов к тесному сотрудничеству! – игриво подвигал бровями Старк. Стивена передернуло. – Да ладно, чего вы, уже и пошутить нельзя! – Тони быстро глянул на нахмурившегося Фьюри. Если директору казалось, что кто-то из команды недостаточно усерден, провинившийся получал стеком по тому месту, которое больше всего приглянулось суровому наставнику. Ну или просто подвернулось под горячую руку. - Обойдемся без этих твоих штучек, хорошо, Тони? – Наташа выделила его имя голосом. – И тогда тренировка пройдёт безболезненно для всех нас. - Борода не жмёт? – не замедлил с любезностью тот. - Ну что ты, всё прекрасно! Теперь я могу слыть красавцем, не убивая кучу времени на депиляции, косметику и обтягивающую одежду. Так чего ещё мне желать? - Выглядеть в моём теле хотя бы наполовину так круто, как выглядел я? Ладно, девочки, раз уж кому-то из нас всё равно придётся покурить в сторонке, путь это буду я. Возражения? Нет. Отлично! А вы покувыркайтесь тут пока, порадуйте дядю Тони… - Пойдём, я научу тебя бросать щит, – с каменным лицом произнес Стив. - Ох, как скажешь, детка, – снизошёл до сотрудничества Старк. Во многом благодаря очередному многообещающему взгляду Фьюри. - Щит, – Стив передал свое оружие Тони. – А вон – мишень. Вперёд. - Э-эй, мы так не договаривались! А как же показать технику броска, направить мою руку, чтобы я впитал движение, прижаться ко мне покрепче… - Работай! – рявкнул Стив, развернулся и отмаршировал к Натали. Клинт учил Брюса стрелять из лука. Пару-тройку раз едва обошлось без выбитого глаза, отсушенных пальцев и жертв среди населения. Но Беннер быстро учился, и вскоре овладел приобретенными способностями лучника настолько, что даже попадал в мишень. Не в десятку, конечно, но для первого дня и так было на диво хорошо. - Значит так, Стив, – Наташа проводила инструктаж деловито и чётко. – О силовых приёмах можешь забыть – не с твоим весом. Придётся освоить стиль боя, построенный на ловкости и использовании подручных предметов. Кое-что ты уже видел в моём исполнении – пришло время этому научиться. Результатом их усердных тренировок стали многочисленные повреждения тренировочного бокса летающим в разные стороны щитом кэпа, Старк, потянувший шею, и Фьюри, уставший лупить Старка почём зря, чтобы тот не отвлекался и не выворачивал шею, пялясь на дерущихся напарников и бросая щит куда попало. Бартон учился медитировать. От постижения дзена его немного отвлекали мерный свист стрел, щита, хеканья дерущихся, сальные шуточки Старка и гневные вопли Фьюри – но Клинт не терял надежды. На беду Халка, он действительно был терпелив – долгие годы службы снайпером способствовали. Всё, что требовалось – это принять свою новую натуру и научиться с ней бороться. Наташа практиковалась в обращении с костюмом Железного человека. Исследовала арсенал, доставшийся ей по наследству от Старка, училась летать. Последнее получилось не сразу: пару раз она с громким лязгом грохалась на пол, один раз чуть не прошибла головой потолок и не единожды поджарила тренировочный инвентарь, пролетая слишком близко – и всё это под недовольные вопли Старка, что этот костюм стоил ему кучу бабла и нельзя обращаться с ним так небрежно. В целом, не считая массовых разрушений, многочисленных царапин и ссадин у всех пятерых и всё-таки подравшихся Тони и Стива, освоение Мстителями их новых сил проходило успешно.

***

Чтобы не шокировать даму, Локи приземлился в паре миль от лаборатории Джейн. Нашёл себе подходящую мидгардскую одежду, чтобы не выделяться из толпы: футболку, джинсы, фланелевую рубашку в клетку – всё ровно настолько просто и безвкусно, как и любил Тор. Прогулялся по городу, понаблюдал за обычной жизнью людишек – нужно ведь изучить тех, кого собрался захватить. Просто в прошлый раз из-за всполошившихся Мстителей у него не хватило на это времени. Немного замешкался возле витрины магазина с элитными деловыми костюмами, где его и сбил какой-то оголтелый бегун. Локи встряхнул его для профилактики, парень испугался, бросил Локи в лицо дамскую сумочку, вырвался и убежал. Пока Локи – нет, не тупил, прикидывая, как это у такого бугая и дамская сумочка – а неторопливо выбирал между: решением бросить её в ближайшую мусорку, просто на тротуар, исследовать на предмет оснащенности мидгардских женщин всем необходимым, стребовать выкуп, метнуть её вслед воришке, чтобы неповадно было хулиганить пред очами царя и так далее… подбежала растрепанная девушка, хозяйка сумочки. При виде пробуждающего древние, как сама жизнь, инстинкты продолжения рода профиля могучего Тора, девица разулыбалась, торопливо поворошила причёску, пытаясь придать ей более презентабельный вид, а на деле – сделав только хуже, и что-то пролепетала. Кажется, благодарила таинственного незнакомца за проявленную им храбрость, Локи не вслушивался. Но, надо признать, при его общей холодности к глупым мидгардским бабёнкам, читать восхищение в их глазах было немного… приятно. Не так, как выражение глубокого ужаса, конечно, но всё же… С этой стороны вопрос тоже следовало изучить. Но всё это потом, а сейчас его ждала Джейн. Локи всё рассчитал так, чтобы успеть к её обеденному перерыву – с помощью фольги от шоколадки, кусочка проволоки и магнитной катушки он за минуту соорудил примитивный аппарат-перехватчик информации, подслушал её телефонный разговор и выяснил, где она находится, что сегодня она читает лекцию в местном университете, а значит и пообедает там же. Всё это он проделал скорее от скуки, так что потом ещё перестраховался, зайдя в интернет-кафе и прочтя то же самое в её Твиттере. По случаю хорошей погоды Джейн обедала на открытой террасе несколькими простыми, но крепкими столиками, могущими выдерживать шалости студентов хотя бы с полгода. Увидев своего ненаглядного Тора, она ахнула и выронила сэндвич из рук. - Тор! - Тс-с-с, – Локи заговорщически прижал палец ко рту, призывая к молчанию. – Тише. Детишек перепугаешь. - Хорошо-хорошо, – тут же закивала Джейн. - Пойдем, – он поманил её за собой, увлекая к просторным лужайкам, на которых отдыхают студенты на переменках. – Поищем место, где можно поговорить без лишних ушей. Джейн едва успела подхватить со скамьи сумку – и вот они уже шагают по траве, удаляясь от оживленных мест, тех, что поближе ко входу. - Знаешь… – Джейн в очередной раз поправила ремень сумки на плече. – Я рада, что ты смог вернуться. - Я тоже рад, – улыбнулся Локи. И даже не соврал, в кои-то веки. Он действительно был рад, что смог вернуться в этот захудалый мирок и поиграть с ним ещё немного. - Смешно, но я по-другому стала относиться к грозам, – Джейн заправила прядь волос за ухо. – Даже жду их. Каждый раз кажется, что это ты вернулся… Так… вам удалось починить радужный мост? - Не совсем, – покачал головой Локи. – Но нашлись и другие способы путешествия, о которых мы раньше не знали. - Конечно, – Джейн кивнула и немного помолчала. – Я… ведь видела новости. Нью-Йорк и всё такое. Думала, ты заглянешь хоть на минутку. - Я собирался, правда! Но, понимаешь, Локи – его срочно нужно было доставить в Асгард, я просто не мог отлучиться! - Конечно, конечно я всё понимаю, – Джейн опустила глаза. – У тебя не было выбора. И потом, сейчас ведь ты пришёл. - Именно, – Локи пальцами подцепил её подбородок, заставляя смотреть в глаза, наклонился ближе и доверительно сообщил. – Я примчался, как только смог. И всё это время думал только о тебе. Попросил Щ.И.Т. спрятать тебя на время войны. Мне важно было знать, что ты в безопасности, хоть это и рвало мне сердце на части. Верь мне, Джейн… - Я… Да, конечно… – растерянно всхлипнула она. – Ох, Тор… Локи, внутренне ликуя, склонился ещё ближе, чтобы поцеловать доверчивую девушку – и с легким раздражением услышал до обидного знакомое рычание. Тор на бегу сшиб его плечом и загородил Джейн. - Ты не посмеешь, Локи… – произнес он угрожающе, тяжело дыша. – Джейн, всё в порядке! Я успе… И доверчивый Тор тут же получил струю из газового баллончика прямо в лицо. Джейн споро перебежала поближе к Локи. - «Черёмуха». Дарси подарила, – пояснила она в ответ на недоуменно вскинутую бровь последнего. – Когда я от шокера отказалась. Сказала, в наше время приличной девушке не может не понадобиться самозащита. Вот и пригодилось. - Джейн, ты что… – расстроенный предательством Тор отчаянно тёр глаза. – Это же я, Тор! - Да я вообще тебя не знаю! – выпалила она. - Хватит ломать комедию, Локи, – добавил сам Локи, обращаясь к брату. – Как ты вообще посмел сбежать из Асгарда?! - И это после всего того, что мы пережили вместе, – не унимался Тор, обращаясь только к Джейн. – После того, как ты дважды сбила меня? Научила правильно пользоваться посудой? Открыла глаза на столькие вещи? Джейн, присмотрись внимательнее – это же я, Тор! - Так, всё, хватит, братец, – пока Джейн из вежливости пыталась разглядеть Тора в этих честных, но жутко покрасневших и слезящихся глазах, Локи подошёл к нему и вздёрнул за шкирку над землёй. – Твои лживые речи здесь не сработают! - А он много знает о нас, Тор… – Джейн скрестила руки на груди. – Неужели, ты рассказал ему и о той волшебной ночи, которую мы провели вместе? - Нехорошо не доверять мне, – Локи кинул брата на землю и повернулся к ней. – Не было у нас с тобой ещё ночей. - А что было? - Масса других, не менее волшебных моментов, – тепло улыбнулся он – и тут же получил струю газа в лицо. - Это не ответ, – мстительно фыркнула она и бросилась к Тору. - Джейн! – радостно воскликнул тот – и получил меткий пинок в голень. – За что?! - В следующий раз хорошо подумаешь, прежде чем соберётесь разыграть меня с братцем на двоих! – крикнула Джейн, уходя прочь. - Ну вот… – огорчился Локи, присев рядом с морально поверженным и растоптанным братцем и с трудом продышавшись. – Опять ты всё испортил, Тор! А ведь я даже убить её за дерзость не могу – ты же будешь её защищать, а я не привык пока избивать себя самого. Всё-таки я немного любил это тело. - Дже-ейн… – простонал тот в ответ, очевидно, не расслышав ни слова из того, что ему сказали. - Ну, ладно, – Локи поднялся, стряхнул несуществующую грязь с джинсов, и извлек из потайного кармана тессеракт. – Хотелось бы узнать, как тебе удалось сбежать… но это можно и дома сделать. Я – в Асгард. А вот как ты будешь обратно добираться, да ещё и объяснять своё поведение Всеотцу – понятия не имею! Ну, бывай! И Локи исчез, оставив поверженного Тора валяться на земле.

***

Прежде чем выяснять у славного семейства, как они умудрились проморгать своего арестанта, Локи решил наведаться к брату в покои, чтобы сначала проверить всё самому. И очень правильно решил, потому что, когда он беспрепятственно миновал стражу и вошел в комнату, то первым, кого он увидел – был его брат, сидящий на постели и спокойно читающий книгу. Сначала Локи воспринял это, как само собой разумеющееся – для его тела это было естественное состояние. Потом почувствовал чудовищный подвох: Тор и книга?! И только после понял, что Тора здесь быть не должно. Он остался в Мидгарде и никак не мог вернуться так быстро. - Тор? – фальшивый Локи до боли знакомым жестом вскинул бровь. - Так, – Локи оббежал помещение цепким взглядом, подмечая каждую деталь. – Как ты здесь оказался, если я оставил тебя валяться на земле в Мидгарде? Кто тебе помог? - Ну что ты, – снисходительно улыбнулся тот. – Я никуда и не выходил. Просто нас ведь много, не забыл? - Что ты несёшь? - Я – Локи. Я умён и умею колдовать. И ходить тайными тропами. Знаешь, быть Локи не так уж плохо. - Пф-ф, да у тебя умишка не хватит, чтобы даже простейшее заклинание произ…нести, – Локи договорил фразу просто из принципа, но осознал неправоту сказанного прямо в её начале. Как раз теперь-то ума у Тора хватало. А вот у самого Локи… Он быстро прикинул, когда в последний раз думал о чём-нибудь действительно глобальном. Не о бытовом и не о детских играх, вроде пошагового плана своих действий на ближайшую неделю, а действительно глобальном. И у него не получилось вспомнить. Более того, у него не получилось это сделать прямо сейчас. - Что, братец, поглупел? – усмехнулся Тор. – А ты хотел всё сразу – и силу Мьёльнира, и мозги? Так не бывает! Всегда приходится чем-то жертвовать. - Ты лжёшь… – стиснув зубы, пророкотал Локи. Вероятность потери острого ума напугала его так, как не пугало ничто ранее, даже осознание того, что он – ётун, и вся жизнь его – обман. Светлая голова всегда была тем, что Локи ценил в себе больше всего, что позволяло ему смотреть на всех остальных свысока, и лишиться её – значило потерять самого себя. - Нет. И ты прекрасно это знаешь. Я становлюсь тобой, а ты – мной, Локи. Добродушным глупым здоровяком Тором. - Тебе меня не обмануть! – Локи потряс головой. - Просто вспомни, чем ты занимался после перемещения. Оставил меня в живых и в состоянии говорить – как глупо! Подрался с Мстителями – правильно, Тор Одинсон всегда любил ввязаться в добрую драку! Сунулся к Джейн Фостер… и оставил её в живых даже после того, как она унизила тебя, напав. Да ещё и мотивировал это тем, что не хочешь бить меня. Смешно! Смирись, ты неотвратимо становишься Тором с того самого момента, как прочитал заклинание. И скоро совсем им станешь. Но нужно радоваться. Разве ты не этого хотел? Локи угрожающе взмахнул в его сторону Мьёльниром, едва сдерживаясь, чтобы ударом не заставить этот рот замолчать. Но и это было настолько «по-торовски», что Локи одёрнул сам себя, ожёг довольного Тора злобным взглядом, развернулся и вышел. Тор выждал немного для верности, потом отбросил в сторону глупую книжку и с наслаждением прокашлялся – в горле всё ещё саднило от средства самообороны Джейн. Всё-таки их мамочка – просто золото! Нашла, чем пронять зарвавшегося братца! Кто бы мог подумать, что она тоже владеет магией перемещений меж мирами? А поди ж ты – смогла перебросить Тора и в Мидгард, и обратно! А заодно и подсказала, чем можно напугать Локи так, чтобы он сам захотел вернуть всё на свои места.

***

Локи направился прямиком к себе. Нашёл нужную книгу и с надеждой вчитался в строчки. Стройные ряды формул, в своей простоте, казалось, скрывающие изысканную красоту, до краёв наполненные магией… разбегались от него, как шустрые жуки. Смысл прочитанного упорно ускользал от Локи, не желая поддаваться и усваиваться. А ведь год назад эти самые строчки без труда отпечатывались в голове словно сами собой. Тор был прав – он действительно глупеет! Локи в ярости отшвырнул книгу и сел думать. Пока ещё было чем.

***

- Хм-м, кэп, а как же ты теперь без своей любимой груши для битья? Скучаешь, признайся? - Старк, шёл бы ты лучше себе… – привычно прорычал тот, мрачно разглядывая свой новый шпионский арсенал микроскопических размеров. - Не обижайся, – Тони примирительно поднял руки. – На самом деле я хотел сказать, что восхищаюсь тобой. - Да ладно? – недоверчиво уставился на него Стив. - Серьёзно. Я думаю, быть женщиной – это непросто. Весело, но непросто. А ты так хорошо справляешься! - Врёшь ты всё… – смутился кэп. - Нет, – Тони залюбовался тем, как он краснеет. – Но вообще, это сильнее меня, поэтому – может, поужинаем где-нибудь? - Так, Старк, – со сталью в голосе ответил Стив, представив на мгновение этот самый ужин – почему-то на ум пришёл именно фешенебельный ресторан, Старк в смокинге и он сам в вечернем платье чёрного цвета с довольно нескромным вырезом. Играет приятная музыка, Старк приглашает его на медленный танец. Они прижимаются друг к другу, как какая-нибудь парочка. Старк ведёт, осторожно сжимая хрупкие пальцы в ладони, вторая рука на спине, как раз на грани приличия – и Тони улыбается, уверенно, мягко и… «Думаю как женщина! – внезапно осознал Роджерс. – Старк прав – я действительно становлюсь женщиной!» И уже вслух: - Я долго терпел твои выходки, но всему есть предел. И моему терпению тоже. Я собираюсь набить тебе морду, прямо сейчас. И не ограничусь парой тумаков, как на тренировке. Так как по силам мы равны, я не буду предлагать тебе надеть костюм. Просто – защищайся! - Почему бы нам не опустить эти брачные танцы? – Тони едва увернулся от удара пяткой в лоб – Стив, похоже, оттачивал на нём приёмчики Наташи. – Просто скажи: да. Впрочем, совсем скоро Старку стало не до шуток – ведь в ближнем бою, да ещё и против очаровательной дамы, он всегда проигрывал. - Сдавайся, Старк! – Роджерс победно возил его носом по полу. – И поклянись, что больше ни одной шутки не прозвучит в мой адрес! - Ты ведь сидишь на мне, правда? Сиди-сиди, это так здорово чувствуется… Стив скрипнул зубами и от души приложил эту гениальную голову о тривиальный пол. - Знаешь, – крякнул Тони. – Я люблю девочек с характером. - Достал! – кэп бросил избиение, которое всё равно не помогало, вскочил и саданул Старка с ноги по печени на прощание. – Ненавижу! И убежал. - Мда-а… – Тони осторожно растянулся во весь рост, не чувствуя в себе сил встать, и потрогал пальцем быстро вздувающуюся шишку на лбу. – Не задалась личная жизнь. Не иначе – тело проклятое?

***

- Кто же знал, что так всё обернётся, а? – Клинт лежал на кровати в медотсеке, а Наташа сверяла по приборам интенсивность гамма-излучения. - Что мистер Старк будет делать тест доктору Беннеру? – усмехнулась та. – Ну, они, вроде, неплохо сдружились до этого. - О том, что по факту это будут Наташа Романова и Клинт Бартон, – вздохнул Хоукай. – Тебя, кстати, держатели акций «Старк Индастриз» не донимают? И как мисс Поттс отнеслась? - Старк никогда особо не интересовался административной стороной работы и потому назначил главной Пеппер. А с ней мы действительно виделись, пришлось признаться. Нормально отнеслась, по возможности корректно. Сказала, что это для неё слишком… непривычно, и она хотела бы не видеться некоторое время. Я её вполне понимаю. - А мне даже и признаться некому, – нахмурился Клинт. – Но и раньше не было, так что ничего страшного… - Можешь признаться мне, – улыбнулась Наташа. - Как будто ты и так… А, ладно! – Бартон махнул рукой. – Наташа, мне нужно тебе кое в чём признаться. На самом деле я не доктор Беннер, а Клинт Бартон, агент Щ.И.Т.а под прикрытием. Но монстр во мне настоящий. - Какой кошмар! – Наташа округлила глаза в притворном ужасе, не сдержалась и фыркнула. – Никогда бы не подумала… Но мне тоже есть, в чём сознаться. На самом деле я не Тони Старк, мистер Раздувшееся Самомнение, а Наташа Романова, агент Щ.И.Т.а под прикрытием. - Ну надо же! – не остался в долгу Клинт. – Не могу не признать, что у тебя прикрытие вышло удачней, чем у меня. И… мне действительно стало немного легче. Спасибо. - Мне тоже… - Наташа-а… – в медотсек ввалился донельзя грустный Роджерс. – Ну наконец-то я тебя нашёл! Мне кажется, я совсем становлюсь женщиной! - Не говори ерунды, Стив, – ответила та. – И в чём же это выражается? Стив тут же покраснел и опустил глаза, не решаясь сказать правду. - Если сам не скажешь, боюсь, мы можем додумать вещи куда худшие, чем есть на самом деле, – поторопил его Бартон. - Это всё Старк… – пискнул Стив. - Если будет приставать: на пол его и болевой, – не промедлила с советом Наташа. - Да нет, это я завсегда, просто… ну… я думаю о таких вещах, о которых раньше бы даже не задумался, и… его внимание уже не кажется мне таким ужасным и неприемлемым… – под конец кэп совсем сдулся. - Все мы так или иначе рефлексируем над сложившейся ситуацией. И ты тоже – примеряешь на себя новую роль и размышляешь, что с ней делать. И ты вовсе не становишься женщиной, просто… всегда был романтичным парнем, вот твоя романтичность и проявляется. - Я бы сказал, скорее нарциссизм… – не удержавшись, вставил Клинт. - Эм-м… – в медотсек заглянул Беннер. – Клинт, можно тебя на пару слов? - Заходи, – махнул рукой тот. – Всё равно мы теперь все круто повязаны, какие могут быть секреты… - Просто я стал кое-что забывать и подумал, что тебе, наоборот, информация должна даваться легче. Интересный эффект, изучить бы подробнее. Ну и я тут подумал… Мы с Бетти давно не виделись, а раз уж я больше не превращаюсь в монстра при любом малейшем волнении, мы с ней наконец-то сможем, ну… сходить куда-нибудь. В кои-то веки отдохнуть, как нормальные люди. Не факт, конечно, что она привыкнет, но ведь терпит же как-то Халка, так что и сейчас должно получиться. И я должен спросить, не против ли ты, потому что это ведь твоё тело. И я пойму, если ты откажешь, правда. - Мне бы твои проблемы… – буркнул Хоукай. – Моя женщина, вон, вообще, стала мужиком. - Что-что? - Я говорю, конечно – не против. Развлекайся, Брюс. Ты это заслужил. - Спасибо, Клинт. Ты настоящий друг. - А почему это все думают, что я – последняя свинья? – это в медотсек заявился Старк, на всех парах продвигаясь к шкафчику с медикаментами. Нашарил там пузырек медицинского спирта, откупорил и выпил в один присест. Остальные Мстители во все глаза смотрели, как движется при этом его горло. Тони крякнул, поставил опустевший пузырек на место и прислушался к себе. – Нет, ничего, я так и думал… Устроили тут вечеринку в пижамах, страдаете, а меня, можно подумать, всё устраивает! Да чтоб вы знали – я теперь даже напиться не могу! Вон, спирт не берёт! И Пеппер не хочет меня видеть. Чёрт бы побрал этого Локи и его заклинание! Все согласно вздохнули – новые тела не радовали никого, и очень хотелось вернуться обратно в старые. - Ага, вот вы где! – Фьюри появился в дверях, словно мстительный дух. – Распустили нюни, защитнички! Как дети малые… Так, подобрали сопельки – и на выход. Ваша песочница со всеми тренировочными игрушками вас ждёт – не дождётся!

***

- Слушай меня внимательно, Тор, – Локи заявился в его покои и без лишних объяснений швырнул на стол книгу. – Выучишь вот это заклинание, прочитаешь – и я, так уж и быть, не стану тебя мучить. Результат раздумий Локи выглядел следующим образом: слова брата о том, что он становится Тором, конечно же, были полной чепухой, призванной деморализовать и запутать. Но вот чего отрицать было нельзя, так это того, что ум Локи теперь далеко не так остёр, как раньше. Оно и понятно – Тор всю свою жизнь предпочитал ломать скорее чужие головы, чем свою, и количество извилин в его божественном мозгу можно было пересчитать по пальцам. А Локи, при всей своей изворотливости, не мог спорить с обычной биологией. Он стремительно глупел, благодаря дурацкому куску плоти между ушей – и ничего не мог с этим поделать. Развивать его уже поздно, а с магией он теперь не в ладу. Чужая помощь приравнивалась к раскрытию своей истинной сущности, а этого Локи допустить не мог. Да и если бы существовало такое заклинание… В общем, Локи терял то единственное, что делало его собой – ум. И никак нельзя было закрыть на это глаза, потому что при всех претензиях, Локи никогда не хотел быть Тором. Хотел быть лучше, хотел превзойти его – да. Но не заменить. Себя Локи любил, и никак не мог позволить себе-любимому погибнуть из-за несовершенных мозгов нового тела. - Нет, – спокойно ответил Тор. - Что, прости? - Я не буду этого делать. - И очень зря, – необходимость ещё и объяснять, какое благодеяние он совершает, Локи жутко раздражала. – Вообще-то это билет обратно в твоё тело. - Врёшь, – насупился Тор. Но книгу потянул на себя, полистал, вчитался в строчки. – Хм, действительно… - И учти пометки на полях, – задрал нос Локи. – Потому что я колдовал не какую-нибудь ерунду, в книге записана база, которую я основательно доработал. Повезло ещё, что я это всё раньше записал. Думал, не пригодится никогда, нет поблизости столь мощного источника энергии. А гляди-ка, пригодилось! Тор прикусил губу, подумал над его словами. - Сначала я хочу слетать в Мидгард. - Зачем? – начал злиться Локи. - Хочу увидеться с друзьями, которых ты успел навестить. Быть может, им понадобится помощь. - Глупости какие! Ты просто тянешь время. И тессеракт у меня, не забывай. - А ты пойдёшь со мной. - Зачем мне это делать? - Затем. Как я уже сказал, я заклинанье не прочту. - Ты забываешься, Тор… Подумай, что я могу с тобой сделать, а потом сказать, что ты сбежать пытался! Или напасть. Или просто оступился. - Это ты забываешься, Локи, – победно усмехнулся Тор и сложил руки на груди. – Я тебе нужен. Сам ты заклинание прочесть не можешь, иначе бы давно уже это сделал. Именно поэтому ты и пришёл ко мне. - Я могу вынудить тебя под пытками, – вкрадчиво начал Локи. - А я всегда был упрямым. - Или сделать больно кому-нибудь из твоих ненаглядных землян. - Тогда я сожгу эту книжонку – и ты никогда уже не вернёшься в своё тело. А меня и так всё устраивает, – Тор тут же во всей красоте и продемонстрировал своё упрямство. – Мы, конечно, можем тут устроить пляски с пытками, убиением родных, слезами и благородной местью, но право же, брат, все эти сложности не стоят получасового путешествия в Мидгард. - А ты действительно поумнел… – проворчал Локи. – Ладно, будут тебе твои Мстители. Но сначала поклянись, что вернёшь мне тессеракт и позволишь уйти, куда я захочу. - Я клянусь в том, что не отдам тебя мидгардцам и ещё раз в целости и сохранности доставлю в эти самые покои, – с улыбочкой ответил Тор. – А о тессеракте можешь забыть. - Пф… Я должен был попробовать – раньше ведь прокатывало!

***

«Локи вернулся!» – облетело всю базу Щ.И.Т.а за несколько секунд. И Мстители поспешили к врагу, гонимые жаждой поквитаться за старый проигрыш. Единственное, что их смутило, так это то, что сейчас братьев было уже двое. - Эй, у нас тут целый комплект полубогов, – связался с остальными Клинт. – Что будем делать? - Поди разбери, кто из них кто! Начистим рыла – а там спросим, что хотели, – на правах капитана скомандовал Стив, обозленный неприятностями последних дней. - Е-е-есть, кэп! – воодушевленно подхватили остальные. - Ребята, не бойтесь, это я-а… – Тор едва успел отпрянуть с пути метко брошенного Старком щита, Локи кое-как отбил его молотом. - Вот такие у тебя радушные друзья… – фыркнул он, после чего был снесен в сторону Наташей в железной броне. На Тора накинулся Стив, и тут полубог некстати вспомнил, что колдовать не способен, вертлявому боевому стилю брата не обучен и вообще – с женщинами не дерётся. - Подожди, Наташа… – он примирительно выставил руки вперед, едва уворачиваясь от метких ударов. – Это же я, Тор! Я пришёл с миром! Да остановись же ты! Беннер коварно выпустил в его сторону пару стрел, Тору пришлось уворачиваться ещё и от них – и он нарвался прямо на удары Стива. - Ну ладно, детка, – ухмыльнулся Локи, поднимаясь с земли. – Второй раунд! Наташа позерским жестом отряхнула железные колени и поманила противника к себе. Тот с готовностью рванул к ней, но… не смог сделать и шага! Это Беннер не терял времени и в нескольких местах пришпилил роскошный красный плащ Тора к полу. Пока Локи дергал его, пытаясь высвободиться, – пропустил несколько роковых ударов железной перчаткой. - Перестань меня бить, Наташа! – увещевал Тор, выставляя книгу с заклинаниями, как щит. - А я – не Наташа! – пропыхтел Стив, с разворота выбивая книженцию из его рук. - Думали так просто победить бога?! – выдрав, наконец, излохмаченный плащ из плена, взъярился Локи. – Да я… – и наткнулся взглядом на спокойно стоящего перед ним Клинта. Тот приспустил новенькие очки на кончик носа и полыхнул внушающей зеленью глаз: - Хочешь поболтать? - Нет, спасибо, прошлого раза хватило… – криво улыбнулся в ответ Локи и поднял руки, сдаваясь. Его оттеснили в центр, к поверженному же братцу. - Ну, и чего хотели? – гордо задрав носы, спросили Мстители, окружив их. - Вообще-то, помочь… – пробурчал Тор, вытирая текущую из носа кровь. – Некрасиво было пользоваться тем, что могучий Тор никогда не ударит женщину. - А я не женщина, я – Стивен Роджерс! – с вызовом заявил тот. - Да ладно!.. – совершено серьёзно удивился Тор. - А ты думаешь, вы одни местами поменялись? – съязвила Наташа. – Я – агент Романова, а вот это – Старк. Это Клинт, а это – Брюс. - Вот дела… – Тор обвёл их всех взглядом. – Значит, я не зря хотел сюда попасть, прежде чем прочитать заклинание! – и он с укоризной уставился на Локи. - Что? – возмутился тот. – Я по-прежнему считаю это бесполезной тратой времени… - Заклинание? – уловил самую суть Беннер. – Что за заклинание? - Оно вернёт всех на свои места, – важно кивнул Тор. – Записано в этой книжон... – он обвёл побоище глазами, разыскивая ту самую книжонку. Сделал пару шагов, поднял её с пола и скорбно поглядел на перепачканный и пробитый в двух местах фолиант, – ке… - Молодцы, ребята! – картинно взмахнул руками Локи. – Продолжайте и дальше уничтожать культурное наследие Асгарда – ведь это единственное, на что вы способны! - Да ладно, нужные страницы ведь почти не пострадали… – сконфуженно пробормотал Тор, листая книгу. - Это меняет дело, а как же! – покивал братец. - Слушайте, а у нас случайно нигде не завалялось ещё одного намордника? – спросил Старк, многозначительно сверля Локи взглядом. Тот злобно зыркнул в ответ, но ответом не удостоил, так как полез смотреть, насколько «не пострадал» текст заклинания. - М-да-а… – он посмотрел страницу с пропоротой насквозь формулой на свет. – Это ты называешь – «почти не пострадали»? Вот только это вы, Мстители, и можете – собственными руками испоганить свой шанс на спасение! Придётся всё по памяти восстанавливать, и не факт, что получится! - И что тебе для этого нужно? – осторожно поинтересовался Тор. - Мидгард в личное пользование… – тут же надулся Локи. Мстители угрожающе насупились. – Ну хотя бы на колени встаньте, что ли… – команда принялась демонстративно поправлять вооружение. – Скажите «пожалуйста» – иначе заклинание своё не увидите! И это моё последнее слово! - Пожалуйста… – первым буркнул Тор, признавая его правоту – ведь книгу они действительно испортили сами. Вслед за ним неохотно повторили и остальные Мстители. - А что так тихо? Ох, ладно, всё равно уже достижение. У вас тут есть, чем писать и на чём, или в Мидгарде и этого не умеют? Вскоре ему предоставили всё необходимое, и Мстители уселись ждать, пока Локи восполнит пробелы в книге. - Вот, как-то так… – Локи протянул Тору восстановленный вариант, глядя на него честными-честными глазами. В торовском теле у него это особенно хорошо получалось. – Я даже нигде не ошибся. Кажется… - И какова цена возможной ошибки? – нахмурился Тор. - Разное может случиться. Не произойдёт ничего, прольётся дождь, рухнет полмира. Магия – сразу и не угадаешь. - Ло-оки… – угрожающе начал Тор. - Ну что сразу «Локи»? – надулся тот. – Уже и пошутить нельзя. Мне это заклинание тоже важно, так что не бойся – мир не развалится. Сегодня мне это не выгодно. Мстители осторожно переглянулись. Верить злокозненному Локи было категорически нельзя, но и оставаться в чужих телах мочи не было. Наконец, Стив озвучил общую мысль: - Читай, Тор. Нам ведь, э-э… необходимо вернуть тебя в прежнее тело во избежание конфликтов с Асгардом. Да. Несчастные жертвы магии сгрудились вокруг Тора, а тот, держа в одной руке тессеракт, а в другой – книгу, с серьёзным видом принялся проговаривать про себя заклинание. С минуту ничего не происходило, а потом вспыхнуло уже знакомое голубое пламя, приветливо повалив всех с ног по второму разу. Разве что теперь асгардцы не исчезли. Они вместе со всеми принялись настороженно разглядывать себя, ожидая подвоха. - Я – это я! – старательно ощупав лицо и бицепсы и внимательно оглядевшись по сторонам, радостно возопил кэп. – Ур-ра! - Ответственно заявляю, что я снова Тони Старк и… там дальше по списку двадцать пунктов, включая сиятельного господина вселенной, не будем вас мучить – вы и так их все помните назубок, я уверен, – Железный Человек с наслаждением размял шею и помахал руками, вспоминая своё настоящее тело. - Снова Беннер, и снова здравствуй, Халк, – печально вздохнул Брюс, снимая очки. – А на свидание так и не сходил… - Знаешь, я должна тебе кое в чём признаться, – произнесла Наташа, смотря только на Хоукая. – Я снова Наташа Романова – агент Щ.И.Т.а, уже без прикрытия. - Клинт Бартон, – важно кивнул тот. – Также известный, как Хоукай. Вышел из прикрытия, – и улыбнулся в ответ на улыбку. Остальные Мстители в это время с подозрением уставились на охающих братьев. - Тор, дубина ты эдакая, зачем было на меня-то падать? – возмущенно сопя, Локи сел, держась за голову. – Ты вообще знаешь, сколько весишь в этой своей броне? Да ещё и с Мьёльниром? Так, стоп… Да! О да-а… Какое же это блаженство… Мысль! Я снова могу думать, ну разве же это не прекрасно?! - Так, точно Локи, – кивнул Старк. – Поздравляю, господа, каруселька раскрутилась успешно: мы – снова мы. - Да, братец, я вижу, как тебе тяжело, давай подержу? – в ответ на столь любезное предложение Локи, Тор, насупившись, дернул капсулу с тессерактом на себя, подальше от цепких братниных пальцев. - Просто хотел помочь, – пожал плечами Локи, ничуть не расстроившись. Вновь обретённая способность думать так его обрадовала, что бог обмана готов был простить брату всё. Ну, за исключением того случая в детстве, когда из-за шуточки Тора ему пришлось побриться налысо и месяц проходить в корректирующем осанку корсете. - Заклинание сработало как надо? – Тор поднялся на ноги, огляделся, дождался утвердительного кивка от каждого из Мстителей и степенно кивнул. – Хорошо, – а потом смущённо признался. – Хорошо снова стать собой. - Кто бы спорил, – фыркнул Локи. – Повезло, что без отклонений всё прошло! - Кстати, о белочках, – Старк смерил безмятежного шутника взглядом. – Что будем с ним делать? - Я поклялся вернуть брата в Асгард, – набычился Тор. – Вы не причините ему вреда. - Мне куда интересней, что будет делать он, – заметил Беннер. – По глазам вижу, что ты что-то задумал, мелкий. Не поделишься? - О-о, здоровяк, для тебя – всё, что угодно! – ухмыльнулся тот. – Для начала, я планирую вернуться в Асгард – раз уж мой братец вдоволь поунижался за меня перед всем честным народом, извиняясь, нехорошо терять такой шанс. Отсижусь там, в тепле, восстановлю силы, опробую парочку идей, которые пришли мне в голову, пока я падал меж миров. Асгардцы защитят меня от читаури. А потом, придёт время – и я отниму у Тора трон, мимоходом захвачу Ётунхейм, и в этот раз точно поставлю Мидгард на колени. А вы все будете моими личными слугами. Вот из тебя, Беннер, получится отличная домашняя зверушка, а из Старка… - Может, всё-таки сейчас прибьём? – мрачно спросил Тони. - А из Старка сделаю личного раба. Будешь выносить ночной горшок, умник! - На большее фантазии не хватило? Ай-яй-яй… Ну, ты не расстраивайся. - Ладно, уговорил – будешь прислуживать валькириям в бане, – «смилостивился» Локи. – Мыло подносить, веники сторожить… А за хоть один похотливый взгляд в их сторону они тебя вжик-вжик… Тор размахнулся и съездил брата по темечку. Локи безвольно осел на пол. - Спасибо, что отвлекли, – Тор сгрёб братца под мышки и перекинул через плечо. И пояснил. – На всякий случай. Вдруг опять что наколдует. - Пребывание в теле Локи определённо пошло тебе на пользу, – оценил Тони. – Ты стал э-э… дальновиднее. - Спасибо, – Тор совершенно не обиделся. – Мне пора. Прощайте, друзья! В этот раз заклинание телепорта наконец-то сработало всего лишь как заклинание телепорта – хоть Мстители и зажмурились невольно, ожидая подвоха. - Что? – Стив поёжился, заметив, что Тони внимательно его разглядывает. - Не-ет, – протянул тот. – Всё очарование совершенно пропало! И Наташа… э, а где Наташа? - Они с Хоукаем не стали дожидаться, пока вы тут налюбуетесь друг другом, – усмехнулся Брюс. – Наверняка, им есть что обсудить и без нас. - Хм, ну ладно. Так вот, Наташей ты был лучше, Стив! Вы разбили мне сердце, ребята! Но я, по крайней мере, могу напиться по этому поводу. Кто со мной? - Я не пью, во избежание, но не могу же позволить такому гению инженерной мысли пить в одиночестве, как последнему алкоголику, – вежливо улыбнулся Брюс. - А я, как вы знаете, не могу напиться, – пожал плечами кэп. – Так что, пожалуй, воздержу… - Стив, это был риторический вопрос, – Старк похлопал его по плечу и заговорщически подмигнул. – Если пойдешь – куплю тебе молока и объясню, что значит «риторический». - Воды, – Стив был невозмутим. – И это был риторический ответ, потому что я куплю её себе сам. - Тебе её и так нальют, из жалости… – хохотнул Старк, и вся троица направилась к дорогущему кабриолету техно-гения. Вскоре, автомобиль вырвался из подземной парковки Щ.И.Т.а на свободу и понёсся вперёд, петляя по горному серпантину вдоль мирно шуршащего моря, а в небе спокойно светило одно солнце, и загадочно поблескивало зеленым второе, обходя небо по более низкой дуге и напоминая о том, что иногда всё же не стоит колдовать наугад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.