ID работы: 4849502

Метро 2033 Жизнь

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Наступали холода.Даже в московской подземке это было хорошо ощутимо.Люди стали одеваться по теплее.А сталкеры с поверхности рассказывали о невиданных тварях прячущихся под снегом.Но в метро все шло своим чередом.На родной станции Кости все работали.У каждого свои обязанности.Костя любил свою родною станцию.Но он мечтал о том как он увидит небо.Почти вся жизнь Кости прошла в подземке.Ему было 2 года как начилась война.Кто первый пустил ракеты уже не важно.Человек сам загнал себя подземлю. Но Костя верил что люди смогут жить на поверхности.На его родной станции было не так уж и много сталкеров.Человек девять или десять.Главным у них был дядя Миша.Он здоровенный и сильный мужик.Килограммов так под 90.Чистые мышцы.Сам костя небыл не дрыщем, не качком что-то посередине.Когда Косте исполнилось восемнадцать он стал усилено проситься в сталкеры.Но его не брали.Костя уже совсем отчаился. Глава 2 Незнакомец На Рижскую родную станцую Кости прибыл сталкер.Он так стучался в гермаворота что сначала подумали что это не человек.Но потом пошла азбука морза и слово SOS.Ему открыли.На нем небыло ни одного живого места.Комбез был изорван.Сам он ели стоял на ногах. У него спросили кто он на это он ответил -Я Ван сталкер полиса -Как ты сюда попал это твою мать рижская отсюда до полиса топать и топать -Группу берибили засада Он стал это усилено повторять.Потом просто упал наруки дежурных и отключился.Проснулся он в бальнички на Рижской.Стирильная комната.Полностью белая.И жуткий запах хлорки.Костя направился к нему сразу как он очнулся. — Вы Ван Сталкер посмотрел на него и одобрительно кивнул. -Я Костя — ЧТо тебе от меня надо Костя — Я хочу стать сталкером возьмите меня собой -Ван кивнул что согласен Потом он рассказал что он один вижил из экспидиции Полиса.Когда Ван оправился он нашел Костю и спрасил. -Готов -Костя кивнул Ван сказал что его оружее конфикцовали за лечение — что будем делать Костя -Можно позоимствовать из оружейки сегодня моя сменя -Ван сказал нас не выпустят в месной снаряге -Сегодя дежурит у ворот Вова -И что? -Он уснет ближе к двум часам ночи — Ван ухмылнулся посмотрел на Костю И сказал: решено бижим сегодня ночью. Глава 3 Побег из родного дома Костя провел Вана в оружейную.В оружейной горел тусклый свет.Справа от Вана висели АК-74, а слева Ак-47.На столе валялась разобраная сокйка.Впереди себя Ван увидел старую поношеную химзу.Он взял 2 более или менее нормальных костюма химзащиты.Тагже Ван взял АК-74.Крикнув Косте чтобы он брал себе пушку на свой вкус.Костя взял Ак-74,Пистолет макарова и парачку гранат.Ван приказал взять 10 ражков.Они уже одели химзу.И шли по станции.На станции все спали кроме них.Горело слабое аварийное освещение.Главные часы станции показывали 3 чеса ночи.Костя шел первый обгибая полотки.Вова как и претположил костя давно спал мордой в стол. Ван как смог быстро открыл герму.С поверхности хлынул воздух.Стало холодно.Ван и Костя поднимались на поверхность.Вслед им кричал Вова стойте буду стерлять.Вова конечно не стрелял он просто закрысл гремо ворота и побежал за начальство.Ван и Костя прибавили ходу.Ван шел акуратно держа автомат на готове.А Костя наоборот расматривал мертвый город.Как снег лажился на здания.И Костя видел небо.Бескрайнее звездное небо. -Костя спросил куда мы идем? -Ван нехотя ответил что в Полис Костя задумался.Полис это легенда.Там всегда светло и тепло. -Зачем -За тем что ты там будешь учиться Костя — На ково? -Да ты туповат на сталкера ты же этого хотел -Костя кивнул Они шли очень долго потом сталкер стал заходить в здание.Он обьяснил что мы пришли.Костя Сильно волновался.Полис был в тысячу раз красивей чем его описывали.Здесь все работали.У каждого было свое дело.Костя был рад до потери пулься.Он Костя с бедной станции рижской станет профисиональным сталкером.Вся станция было прекрасно освещена.На станции стояли какието маленькие домики.Имено домики, а не полатки.Жизнь в полисе бурлила.Ученый пытались востоновить прошлое.А сталкера все ремя спускались и поднимались.Герма не успевалал закрытся.Ван вел его окуратно вокруг этих домиков. -Тебя будет учить мой старый друг Седой — Почему седой? -Потомучто он опытный сталкер Ван показал на маленький домик посередине станции. -Я его предупредил -Теперь прощяй Костя Ван ушел.Костя зашел в домик.Там седел мущина лет 45.Он претсавился.Это был тот самый Седой. -Здравствуй Костя? — Да -Отлично я седой Глава 3 Воздух полной грудью Костя провел у седого пол года.Он регулярно поднимался.Учился стрелять на бегу.Каждый день Кости был похож на Ад.Но ему нравилось.И скоре Седой сказал ты готов. Косте выдали снарягу Полиса.Он стал с гордостью называть себя сталкер.Костя вернулся на Рижскую.Уже профисионалом своего дела.Нанего почти и не кричали за побег.Он стал работаь на своейн родной станции.Прославился как опытный сталкер.И грамотный молодой челвек.Костя понимал что за ним рано или позно прийдут сталкера полиса, но когда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.