ID работы: 4849537

Сделка

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
-Не знаю о чем Вы думаете, но я предупреждаю Вас в последний раз: либо Вы беретесь за ум, либо я сообщаю в отдел кадров, что более не нуждаюсь в Ваших услугах. Ага, как же. На такую грязную работенку вы здесь хрен кого найдете, хоть три раза Землю обойдете. Так что, я, конечно же, не стал серьезно воспринимать этот бред. Но сделать вид, что я огорчен надо было. Поэтому я грустно опустил глаза и тихо так сказал: -Я исправлюсь. -Вот и хорошо. Список ваших дел на столе в архиве №250. И закройте свои хвосты. – старуха поправила очки на длинном носу, - в последнее время с Вами очень тяжело работать. Сказать, что я ненавидел свою работу – ничего не сказать. Не потому что она мне не нравилась, а потому, что никогда у меня не было права выбрать другую. У меня вообще было мало прав: жениться нельзя, уехать в другой город нельзя, найти другую работу нельзя и т.д и т.п. Я с завистью смотрю на своих друзей, которые всегда были и счастливы сейчас тем, что у них есть. Только мне это все вообще не в кайф. Список моих дел заключался в двух именах, написанных в столбик и, указанных напротив них адресах. Мои хвосты – это имя за 21 октября. Оно было совсем одно, но я с ним так и не покончил. Старуха вечно говорила: на тебе и так мало ответственности, разве ты не можешь справиться хотя бы с этим? Я не мог. Я приходил к этой девочке. Ее комната вся была розовая: стены, кроватка и даже настольный светильник. Игрушки аккуратно расставлены в порядке, понятной только ей одной. Я точно знал сколько ей лет – 7. Когда она увидела меня, она посмотрела в мою сторону и тут же как давай кричать. Прям в истерику впала, побежала в угол комнаты и забилась в него. Признаться, я даже не успел разглядеть ее лица. Я попытался подойти к ней, но она стала дрожать всем своим телом и еще громче кричать. Услышав, торопливые шаги из гостиной, я немедленно удалился. Пришлось наводить о ней справки – аутизм. Это означало, что ничего ей не объяснить, мне придется тащить ее силой, слушать ее крики, и сжимать ее так сильно, как только смогу. Естественно, я долго откладывал этот момент. Ну вы поняли? Я – пристав. Провел из этой жизни в другую. Да да. При́став — исполнительный чин, в обязанности которого включалось сопровождение и выполнение важных общественных и государственных поручений. Если верить википедии. Я прихожу к лицу, которому предстоит умереть, но оно еще живо. И если мне удается провести его в штаб, значит оно умирает. И все. Вся моя работа. Не густо, согласен. И все бы ничего. Кроме того, что никто не хочет умирать. Никто не хочет следовать за мной, всем надо по сто раз объяснять. А еще проблема в том, что каждый сразу спрашивает: -Смерть?! Нет, я не Смерть. Смерти вообще нет. Есть переход из одного пространства в другое, из этой жизни в следующую. Но никто, кроме Босса, не знает что же там, дальше. И я не знаю. И хоть я и должностное лицо божьей власти, никто никогда не удосужится обяснить мне, что произойдет с человеком, которого я им приведу. Потому что не по мою честь. Штаб, если вам интересно, это очень высокий небоскреб. И как обычно, чем выше твоя должность, тем выше твой этаж. Чтобы вы понимали – я работаю на седьмом. Из 97 существующих. Но сегодня я все должен успеть. Потому что я хочу увидеть одного человека. Я очень хочу его увидеть. Очень. Поэтому я направляюсь к Кити С. 7 лет. И забираю ее из розовой комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.