ID работы: 4849560

одиночество создателя.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

в этом мире лишь я одна.

Настройки текста
Однажды мой лучший друг спросил, чтобы ты сделала если бы смогоа изменять этот мир по своему желанию? В тот момент я ничего не смогла ответить, а просто промолчала, а мой друг мило улыбнулся и исчез в тот же миг оставив мне свою силу создателя. Только через несколько лет я поняла, что он был богом и решил просто исчезнуть, умереть от отчаяния, а точнее от постоянного одиночества. В первое время мне нравилась эта сила потому, что я могла рисовать и воссоздавать это в реальности. Первое что изменилось в мире это сам мир. Теперь в нем живут лишь одни куклы без эмоций, а города превратились в маленькие деревушки среди которых были одни леса и большие поляны заросшие ярко-зеленой травой. Еще мне понравилась идея нарисовать полуразрушеные кирпичные башни так как от прежней жизни мне нравился апокалипсис. Да и если вспомнить, то моя жизнь и раньше была полная одиночества. Я всегда была необщительной, замкнутой в себе и рисовавшей разные миры на холсте бумаги девочкой. Родители говорили, что у меня талант, но у меня небыло не какого желания выставлять эти картины в свет. Все же это был лишь мой мир, где жила только я и никто больше. Хоть мне и предоставили способность создавать, но живые существа обладали своим мышлением и личность, а точнее их просто нельзя было изменять, а только создавать. Ах да, только после всего этого я поняла почему он решил исчезнуть и оставить все это на меня. Причина очень проста, не одно твое творение не может воспринимать тебя как существующего в этом мире человека, а попросту не замечают. Странно, почему тогда мы с ним дружили, общались и даже этот человек когда-то нравился мне, но его не стало? Наблюдая за своим творением я поняла, что суть живых существ никогда не изменитс. Они начали развиваться, захватывать власть и разрушали то, что я так долго и бережно рисовала. Все же теперь моя жизнь стала еще скучнее, мои эскизы уже не радовали меня, а одиночество и пустота поглащала меня все сильнее и сильнее. Кроме рисования мне еще нравилась играть на скрипки наблюдая за тем как люди воюют и умирают от своей же глупости. Одни безчувственные куклы которые пытаются захватить больше территорий, а не сосуществовать в мире и гармонии. В один из таких обыденных дней я как обычно шла на свою любимую башну поиграть на скрипке и немного порисова окружение. Но поднявшись на верх там оказался парень который сидел возле склянок с разноцветной водой. Мне сразу же стало интересно, что он тут делает и я просто начала наблюдать за ним. Снова началась война, а через несколько минут прозвучала незнакомая на тот момент мне мелодий которая сжазу же залезла мне в душу. Это был тот парень, а играл он ее прикосаясь к тем склянкам. Расчитывая, что как обычно меня не заметит никто я подошла к нему со спины и начала подыгрывать ему на скрипке. Неожиданно он обирнулся и спросил, кто ты? С немного видневшейся на его лице улыбкой. Красиво играешь на скрипки, продолжил говорить он мне. От неожиданности я сразу же убежала не сказав не слова. Все же мне так давно не приходилось не с кем общаться. Иногда казалось, что у меня вообше пропал голос от постоянного молчания. Убеждая себя в том, что это была лишь случайность или то, что я по немногу схожу с ума. На следующий день придя туда его уже не было и как не странно меня одолевала тоска. Все же была какая-то надежда, что хоть кто-то да обротил на меня внимание. Играя на скрипке из головы все не исчезала та мелодия и неосознанно я начала играть ее. Наступила ночь, этот день прошел как обычно. Неожиданно за спиной раздался голос, ты впорядке? Спросил тот парень так же улыбаясь мне. Д-д-да, все впорядке, запинаясь я ответила ему с глубочайшем смущение. Было ощущение, что мое лицо было как помидор. Можно я составлю тебе компанию? спросил он. Ничего не сказав ему я просто села и начала рисовать ночной пейзаж. Странно, что у него на лице выражались эмоции, но на тот момен мне было не до этих мыслей. Час мы сидели в полной тишине, а потом он сказал, что я отлично рисую. Из-за еще большего смущения мои руки перестали слушаться и дальше продолжать рисовать я не могла. Как тебя зовут? спросил этот странеый парень. Ева. А меня маркус. Почему ты одна? раньше я тебя тут не видел. Может ты не из этих краев? Не переставая задавал маркус вопроссы мне. Можно сказать, что я отовсюду. А точнее таких мест уже не существует. Всмысле? Спросил он удевленно. Воспринимай это как хочешь, а впринципе ты всеравно не поймешь. Ну ты попробуй объяснить, нахмурившись ответил маркус. Ну тогда слушай. Раньше этот мир был другим, а люди выглядили совершенно подругому, а точнее как я. Ты уже наверника заметил, что я отличаюсь внешностью от вас. Если кратко, то я нынешний бог этого мира. Да ладно, не шути так, чуть ли не смеясь сказал маркус. Говорю же, что ты не поймешь, но все же я тебе докажу. И как же? Смотри на ту собку. Достав бумагу я начала рисовать большей замок и воссоздала его на той собке. Все, теперь он просто убежит и больше не вернется сюда, подумала я. Но он просто встал с растаращиными глазами и с улыбкой до ушей смотрел на это. Круто! Как ты это сделала? Я же тебе сказала, что я нынешний бог этого мира. А был и другой? Удевленно спросил Маркус. Да, это был мой друг который отдал мне эту силу и исчез. Кстати, ты единственный кто меня видет. Почему, а как же другие люди? Я не знаю по какой причине меня не видят другие. Мой друг не успел объяснить это, а просто исчез. После этого разговора на меня снова нахлынула грусть и больше не хотелось ничего говорить. Через пару минут маркус достал свои склянки и начал играть эту мелодию, а у меня снова защимило сердце и было странное чувство спокойствия. Именно так и прошла эта ночь. С наступлением утра меня посятила отличная идея, может теперь мне не будит так одиноко в этом мире? И на этой ноте я и маркус начали проводить вечера вмести. Прошло пять лет. Заметив, что маркус все ростет, а мое тело остается таким же не изменным меня охватило отчаяние от того, что и он исчезни из моей жизни. Все же после всего проведенного с ним времени у меня появились чувства к нему. Наступил вечер, мы как обычно проводили время с маркусом, но меня все не переставали посищать мысли о том, что он исчезнит из моей жизни и тогда от отчаяния мне пришла мысль передать ему силу как когда-то сделал это мой друг. Все же мне надоела такая жизнь, да и за все проведенные века на этой земле уже надоело жить. Так скажем пора и исчезнуть из этого мира, с улыбкой подумала я. Маркус сегодня вел себя немного странно. Слушай, ева. Сказал маркус немного смущаясь. Мы уже давно с тобой знакомы и я не могу больше сдерживать своих чувств. Что ты хочешь этим сказать? Перебив его спросила я. Если сказать кратко, я тебя люблю и хочу быть с тобой. Сказал маркус подойдя ко мне очень близко. Наши лица были очень близко друг к другу. В тот момент мое сердце защимило и со слизами я ответила ему взаимность. Маркус поцеловал меня. Его губы были холодные как у куклы, а слезы все не останавливались. Прости, сказала я маркусу, но все же мы не сможем быть вместе. Мне уже пора уходить. Ноги маркуса подкосились и с истиричным состоянием он кричал на меня и говорил лишь зачем? Почему? Куда? На его глазах тоже начали наворачиваться слезы и он не отпускал мою руку, а впился в нее все сильнее. Собравшись с силами я ему все объяснила. То, сколько я уже живу и что мне было одиноко в этом мире одной. То как мне это надоело. В итоге со словами прости я отдала ему силу и исчезла без следа. И все же я не жалею о том, что жила и то, что встретила маркуса. В тот же момент маркус упал на колени и начал громко орать со словами, вернись ко мне. Что с ним было дальше я не знаю. Да и как узнать если я исчезла из этого мира навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.