ID работы: 4849576

Харон

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Любые родители хотели бы себе идеального ребенка, которым они могли бы хвалиться перед своими знакомыми. Ведь так классно говорить: «Мой ребенок учится за границей», «Мой ребенок учится на отлично», «Мой ребенок работает в крупной компании». Люди хотят, чтобы им завидовали другие. Но не многим доставались таланты, которыми родители могли хвастаться. Но такие времена, когда таланты и ум нельзя было выбрать, прошли, и люди начали делиться на тех, кто родился естественным путем без вмешательства извне, и тех, кто родился с вмешательством в гены. Те, кто родились с вмешательством, были обладателями лучших генов, которые есть в их роду. Дети, рожденные с измененными генами, были гораздо талантливее, чем их ровесники, рожденные естественным путем. И теперь такие дети были элитой, хотя родись в прежние времена, они и были бы элитой. Процедура изменения и отбирания лучших генов стоила немало, и могли позволить ее себе только люди, которые жили на широкую ногу. Но благодаря дороговизне этой процедуры, большинство населения Земли составляли люди, рожденные естественным путем.

***

– Марк, я опоздал, прости, – запыхавшийся юноша сел на скамейку. – Пока бежал, чуть не помер. – Блондин перекинул ногу на ногу. – Все в порядке, я прождал тебя всего лишь полчаса, – недовольно заверил Марк. – Мы с тобой не идеальны, так что это простительно. В отличие от «первосортных». – Отстраненно произнес брюнет. – Кто же испортил настроение нашего Маркуса? – блондин толкнул плечом друга – Просто есть люди, которых мне хочется прикончить, – юноша спрятал руки в карманы штанов. – Опять эти «первосортные» обидели нашего малыша? – блондин обхватил холодными руками лицо блондина. – Нет, все в порядке. Холодно, пойдем куда-нибудь? – Хорошо, пойдем пить бабл-ти ? – блондин улыбается. – Пошли. Парни встали со скамейки, направляясь в место, где можно было купить, по их мнению, один из самых вкусных бабл-ти в городе.

***

Марк снял обувь, небрежно оставляя её у порога и включая свет в прихожей. – Она еще не приехала, – решил парень, смотря на полку с обувью. Брюнет прошел в свою комнату. В его комнате не было ничего особенного. Обычная односпальная кровать, рабочий стол с ноутбуком. Большой книжный шкаф с множеством книг и пособий для учебы. Парень бросил сумку у двери, быстро сел за стол, включил ноутбук – Что же задавали по химии? Стоп, я ж теперь в другом классе, значит, домашку можно не делать, – радостно пропел парень. Подросток встал раньше, чем обычно, сегодня его снова ждал день в мире, где его считали второклассным человеком лишь из-за того, что он родился естественным путем. Марк учился в хорошей школе, где были объединены два класса людей: первосортные и второсортные. Хотя, первосортные и самые умные из второсортного класса учились в специальном классе, и с ними занимались другие учителя. А в основном на переменах и на ланче два класса объединялись – Маркус, тебя вызывает учитель, – монотонно произнес староста. – Я понял, я сейчас же пойду в учительскую, – парень, ускорив шаг, направился в учительскую. Ученик открыл дверь в учительскую и спросил: – Можно войти? – Маркус, садись, – учитель указал на стул напротив себя. – С завтрашнего дня ты переходишь в специальный класс, позволь поздравить тебя, твои успехи окупились. Твой реферат понравился учителям из специального класса. Ты будешь первым из моего класса, кто перейдет в специальный класс. – Брюнет натянуто улыбнулся, понимая, что теперь ему придется взаимодействовать с первоклассными намного больше, чем на ланче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.