ID работы: 4849579

Вернуть себе улыбку.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Снег медленно падает на землю вперемешку с последними листьями. Осень отдает свои права за месяц до своей смерти. Холод медленно пробирается в наш продрогший городок. Медленно лишь потому, что температура тут и так не была высокой последний месяц, а значит, похолодание не заметно. Гораздо быстрее в лёд превращается то, что было горячее огня. Может поэтому я так быстро сдался? Просто замерз. Продрог. Потерял пульс. Вроде мертв, но дышу. Глупо.       Если кто-то спросит у меня, что надо сделать, что бы умереть, я дам лишь один ответ: «влюбитесь». Вот правда. Мой мир начал рушиться два года назад, а сейчас я лишь не даю последним кусочкам своих стен превратиться в пыль. Каждая моя попытка всё наладить не имеет смысла. Всё исчезает, прекращает своё существование, лишь моя чёртова влюбленность, похоже, вечна. Я хочу избавиться от неё. Или же хочу быть счастливым. Может, наоборот хочу исчезнуть. Потерять память. Да что угодно! Я лишь хочу вернуть себе улыбку.       Я хочу вырвать себе сердце. Нервные окончания сказать было бы вернее, но я ж романтик. Чувства будто усиливаются каждую минуту. Находить отражение в каждом моменте. Её голос в чужих песнях. Её глаза в бездонном небе. Её волосы в осенних листьях. А не смотреть, не слышать любимых песен я тоже не могу. Так и живём, - изощренный мазохизм в каждом действии, и жалкая попытка не свихнуться.       Позавчера я впервые увидел ту мелочь, что никогда не замечал. Ямочки на щечках - что может быть милее?       Я знаю каждый её жест, но не знаю мелочей.       Странно так жить. Изучить человека по обрывкам чужих слов, по секундным встречам, по блеску в глазах.. А какие мои воспоминания о ней? Не обобщенные, не типичные. У каждого человека есть воспоминание о знакомстве, о первой искренней улыбке, о первой громкой ссоре.. Я хочу иметь нечто более личное. Какое-то воспоминание, которого не будет ни у кого о ней. Что-то настолько личное, что б сносило крышу.       У меня есть одно такое. Искренняя улыбка, когда мы стояли под проливным дождём на пешеходном переходе.       Не могу знать наверняка, что это воспоминание только моё, но я был бы счастлив такому варианту.       Не уверен, что кому-то такое понятно. Двадцать первый век, искренние эмоции редки. А я верю в легенду про тонкую красную нить, связывающую истинных.       После этого вопрос лишь один: как её порвать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.