Часть 1
19 октября 2016 г. в 10:15
Снег медленно падает на землю вперемешку с последними листьями. Осень отдает свои права за месяц до своей смерти. Холод медленно пробирается в наш продрогший городок. Медленно лишь потому, что температура тут и так не была высокой последний месяц, а значит, похолодание не заметно. Гораздо быстрее в лёд превращается то, что было горячее огня. Может поэтому я так быстро сдался? Просто замерз. Продрог. Потерял пульс. Вроде мертв, но дышу. Глупо.
Если кто-то спросит у меня, что надо сделать, что бы умереть, я дам лишь один ответ: «влюбитесь». Вот правда. Мой мир начал рушиться два года назад, а сейчас я лишь не даю последним кусочкам своих стен превратиться в пыль. Каждая моя попытка всё наладить не имеет смысла. Всё исчезает, прекращает своё существование, лишь моя чёртова влюбленность, похоже, вечна. Я хочу избавиться от неё. Или же хочу быть счастливым. Может, наоборот хочу исчезнуть. Потерять память. Да что угодно! Я лишь хочу вернуть себе улыбку.
Я хочу вырвать себе сердце. Нервные окончания сказать было бы вернее, но я ж романтик. Чувства будто усиливаются каждую минуту. Находить отражение в каждом моменте. Её голос в чужих песнях. Её глаза в бездонном небе. Её волосы в осенних листьях. А не смотреть, не слышать любимых песен я тоже не могу. Так и живём, - изощренный мазохизм в каждом действии, и жалкая попытка не свихнуться.
Позавчера я впервые увидел ту мелочь, что никогда не замечал. Ямочки на щечках - что может быть милее?
Я знаю каждый её жест, но не знаю мелочей.
Странно так жить. Изучить человека по обрывкам чужих слов, по секундным встречам, по блеску в глазах.. А какие мои воспоминания о ней? Не обобщенные, не типичные. У каждого человека есть воспоминание о знакомстве, о первой искренней улыбке, о первой громкой ссоре.. Я хочу иметь нечто более личное. Какое-то воспоминание, которого не будет ни у кого о ней. Что-то настолько личное, что б сносило крышу.
У меня есть одно такое. Искренняя улыбка, когда мы стояли под проливным дождём на пешеходном переходе.
Не могу знать наверняка, что это воспоминание только моё, но я был бы счастлив такому варианту.
Не уверен, что кому-то такое понятно. Двадцать первый век, искренние эмоции редки. А я верю в легенду про тонкую красную нить, связывающую истинных.
После этого вопрос лишь один: как её порвать?
Примечания:
Прошу указать все ошибки и недочеты, любой комментарий будет ценным для меня.