ID работы: 4849605

Солнечная кицуне

Джен
PG-13
Завершён
3099
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3099 Нравится 34 Отзывы 749 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ооцуцуки Кагуя ступила на землю и вдохнула переменчивый, легкий весенний аромат. Сырая земля только-только пробуждалась ото сна, еще не везде сошел белый снег, напоминающий о родном ледяном измерении. Но здесь, в этом странном незнакомом мире, даже снег был живым и полным собственных надежд и мечтаний. Да, здесь она сможет стать богиней. Богиней для нового мира. Надо только найти и съесть плод Шинджу. - В этом мире уже есть свои боги, - веселый голос стал ответом на сокровенные мысли. На широкой ветке дерева сидела, поджав под себя одну ногу, невысокая девушка со светлыми волосами. Признаться честно, никогда ранее не встречала Кагуя кого-то настолько... солнечного. Солнце отпечаталось в каждой черточке, в каждом движении. Порывистая, веселая, озорная, как легкий ветерок, ее загорелая кожа сияла изнутри, как и золотые нити волос. Короткие штанишки не скрывали округлых коленок и гладких икр, а за спиной вились девять пушистых солнечных хвостов. Только сейчас заметила Кагуя остренькие ушки в пышной шевелюре, забавные отметины-усики на круглых щечках. - Кто ты? - такими стали первые ее слова в новом мире. - Кицуне, - девушка спрыгнула с ветки, любопытство жило в ней, не давало ни минуты покоя. - Богиня-лиса, если тебе так будет проще, - повела плечами, забавно сморщила нос, принюхиваясь. - Можешь звать меня Наруто. Видимо, в этом была какая-то непонятная еще Кагуе ирония, потому что голубые глаза лисицы сверкали, искрились задорным смехом. Ничего, придет время, и Кагуя все-все узнает. Девушка, назвавшаяся кицуне, ее очень заинтересовала.

***

- Зачем ты это делаешь? - Наруто поглощала приготовленные к чаепитию сладости, облизываясь острым язычком. - Что именно? - Кагуя подлила в маленькую чашку саке, легкое, виноградное, сладкое-сладкое, как любила лисица. Теперь она лучше понимала иронию, закравшуюся в прозвание, которое дала сама себе юная богиня. Наруто, рыбный рулетик, добавляющийся в местное горячее блюдо - рамен. Лапша со свининой или говядиной и прочими добавками в виде овощей и приправ. Кагуя попробовала его как-то, не сказать, что невкусно, но ей не понравилось. Слишком жирно, правда, питательно. Лисица же была готова есть рамен круглыми сутками, больше сладостей она любила только его. - Зачем тебе этот... как его?.. - девушка пощелкала пальцами. - Тенджи! - озарилось лицо ее радостью. Вспомнила! - Ты была права: люди забавные и интересные, они стоят того, чтобы защищать их, - отпила глоток Кагуя. - У Тенджи много достоинств, а еще он искренне любит меня. Ровно настолько, насколько может правитель любить свою наложницу. Лисица фыркнула презрительно, ее чувства относились к ситуации, а не к подруге. Сколько времени прошло, прежде чем Кагуя научилась понимать собеседницу и начала считать своим другом? Единственным другом. Они обе отличались от людей и были достаточно одиноки, чтобы соединиться узами дружбы. - Тоже мне "наложница"! А я ведь предлагала тебе помощь. Могла бы стать его законной женой, - хвосты вились и подергивались. Несмотря на легкое отношение к жизни и любовным связям, лисица терпеть не могла несправедливости и принижения, а тех, кого считала достойными, стремилась защищать всеми силами. Хотя не могла не оценить иронию, но ее нелюбовь и почти детская ревность к Тенджи, отнявшем появившуюся недавно подругу, выражалась в детских выходках и розыгрышах, от которых, как правило, сильно никто не страдал, но подношения становились богаче. - Не нужно, - мягко качнула головой Кагуя. - Мне достаточно того, что я имею. - Неужели не интересует плод Шинджу? Слышала, Древо скоро расцветет, - хитро прищурилась лисица. Соблазняла, искушала, хотя местное Древо находится под защитой старших ее рода, порождение их сил и фантазии. - Я нашла то, что меня заинтересовало, то, с чем рядом хотелось бы остаться. Мы слишком долго живем, но без цели жизнь превращается в существование. Шинджу и их плоды в различных мирах - достойная цель для почти бессмертных существ. - Ну, и правильно, - фыркнула кицуне, затем посерьезнела. - Плоды нашего Шинджу опасны. Он воплощение магии лис, иллюзии, разрушительной, как для окружающих, так и для самого человека. Попробовавший его получает силу, много силы, но вместе с тем теряет разум. Не хотела бы я причинить вред тем, кого люблю. Как назовешь? - мгновенно сменила она тему. Взгляд лисицы уперся в скрытый за слоями ткани живот. Кагуя удивленно вскинула брови. О чем это она? Спросила подругу вслух. Лисица расплылась в хитрой улыбке. - О, так ты не знаешь...

***

Как умирают кицуне? Они рассыпаются пеплом, расстилаются лепестками по ветру, искрами взлетают к небесам. Не остаются в подлунном мире. Тяжесть тела на коленях становилась все меньше, кровь марала подол белоснежного одеяния, края длинных волос тонули в багровой жидкости. Ветер холодил мокрые щеки. Солнце под загорелой кожей гасло, как и свет в любимых глазах. Дорогих, бесценных, напоминающих весеннее небо в их первую встречу. Первый в жизни всхлип вырвался из горла, Кагуя прикусила губу, испугавшись, словно этот звук делал произошедшее реальностью. За плечом мялась Аино, то и дело нервно поглядывая за плечо. Они успели убежать за пределы селения, но далеко не ушли, раненая кицуне ослабела. Кто же знал, что слух о дружбе наложницы правителя с богиней разойдется так далеко, что враги принесут с собой оружие, способное победить екая? Но даже так Кагуя скорее бы отказалась от Тенджи, нежели от дружбы с лисицей. Боль была такая, словно изнутри вылезли руки и теперь разламывали грудную клетку на части. Хруст ребер сопровождал каждый стук сердца, каждый вздох Наруто. - Кицуне перерождаются... - слабо улыбнулась девушка, хвосты ее еле заметно подрагивали. - Когда-нибудь я снова приду в этот мир... Она не разлетелась лепестками, не опала пеплом, богиня золотыми искрами-звездами взлетела к ночным небесам. Кагуя верила Наруто, лисица не имела привычки лгать. Недоговаривать, умалчивать, но не лгать. Как ей дожить до рождения Наруто? Как отыскать ее в большом мире? Потому что только эта надежда держала разум на плаву. Она не бессмертна, живет долго, но не вечно. Так как?.. Плод Шинджу сам упал ей в руки. И безумие не казалось страшным наказанием за возможность дождаться единственного друга.

***

- Где мы? - Саске недовольно огляделся по сторонам. - В селении, - Наруто уже успела растечься по траве, закинув руки за голову. В бою Ооцуцуки Кагуя использовала загадочную технику, переместившую их сюда. Саске поверил бы, что это очередной мираж, параллельное измерение, если бы чувствовал присутствие демоницы. Но нет, ни малейшей энергии, ни крохи, ни отпечатка. Покоя не давали слова, сказанные женщиной Наруто. Через боль, со слезами, струящимися по щекам, словно преодолевая тяжелую преграду, она взмолилась: - Верни мне ее! Мне нужна моя солнечная кицуне! А потом отправила их сюда. Саске напрягся - к ним уже спешили люди. Во многих полыхала чакра, а те, что не имели источника, держали в руках оружие. Конечно, он мог бы справиться с ними одним взмахом меча Сусаноо, однако Узумаки ему настучит за это по головушке. Ему надо - снова выслушивать дикие, истеричные крики? - Кто вы? - вперед вышел лидер. Молодой мужчина с повязкой на голове и смешными косицами, спускавшимися по обеим сторонам лица. Саске открыл было рот, но его опередила вскочившая на ноги Наруто. - Мы пришли из будущего. Это Саске, я Наруто. Кажется, мы ваши потомки. Захотелось удариться обо что-нибудь головой. Как, ну вот как можно быть настолько бестолковой? Зачем выбалтывать правду, когда ее нужно скрывать. Кто знает, как воспримут откровение эти люди? И почему она с такой уверенностью говорит о временном соотношении? Мужчина нахмурился, затем кивнул каким-то своим мыслям. - Прошу следовать за мной. Ничего другого не оставалось. Их привели в селение, люди выходили из домов, смотрели настороженно, с любопытством. Некоторые женщины спрятали детей за свои спины. Саске презрительно фыркнул, вздернул подбородок. Тут же получил острым локотком Наруто в бок. - Не выпендривайся, - фыркнула Узумаки. - Тут никому нет до этого дела. Поведение подруги странным образом изменилось. Наруто как будто повзрослела, сделалась спокойнее, увереннее, а в улыбке зародились нотки хитрости, прелестного лукавства, поистине лисьего. Даже ее походка поменялась, стала более плавной, текучей. Наруто плыла, а не шла, напоминая богинь из древних историй. Но при этом все же осталась самой собой. Конвой проследовал к большому внутреннему двору дома, где уже ждали их трое мужчин. Двое с рогами, бледные, у одного в глазах бьякуган, у другого - риннеган, и шаринган во лбу. Бородка клинышком, резкие, словно высеченные из камня черты лица... Саске не сдержал прерывистого вздоха. Перед ними стоял мудрец Рикудо. Во плоти, так сказать. Как же далеко их занесло во времени? Третий мужчина до боли напоминал Мадару. Повышенной лохматостью и огненной чакрой. Правда, в разные стороны торчала лишь часть волос, большая была забрана в низкий хвост. Черные глаза подведены синим, брови короткие, каплями соединялись у переносицы. Так делали древние аристократы. Лично Саске это казалось уродством. Лидер склонился перед мужчинами, селяне расступились, давая посмотреть на пришельцев. - Отец, я привел гостей. Как ты и говорил, они оказались на поляне. Рикудо смерил внимательным взглядом, от которого у Саске по всему телу пробежались мурашки, стало вдруг холодно. Он скосил глаза на подругу и вздохнул. Вот уж кого ничто в мире не пробьет. Ни возрождение Мадары, ни спятившая богиня. Стоит, глазками хлопает, Индру оглядывает. Ашура ей явно не понравился, вернее, понравился, но не в том стиле, а вот Индра... Саске тяжело вздохнул. Откуда что берется? Неужели правду говорили про любвеобильность Узумаки? Наруто фыркнула, как будто чихнула слегка, затем поклонилась. - Здравствуйте, прошу прощения за то, что потревожили ваш покой. Меня зовут Наруто, а это мой товарищ Саске. Мы пришли из будущего. - Судя по внешности и чакре, молодой человек является моим потомком, - вперед выступил Индра, с интересом оглядывая Учиха. - А ты, значит, мой? - Ашура разве что на месте не подпрыгивал. Саске мысленно закатил глаза. Понятно, энтузиазм Наруто - это наследственное. Поэтому ответ Узумаки стал вдвойне неожиданным. - Не дождешься! Твои потомки живучестью не отличались, вот ты и выбрал в носители воли кого поздоровее из соседнего клана. Узумаки. - Говорят, Узумаки являются плодом союза кицуне и шинигами. Признавайся, кто так наследил? - голос был мягким и до ужаса знакомым. У Саске волоски на руках встали дыбом. Из-за дома вышла женщина в белых одеждах, длинные волосы стелились по земле, бледные глаза пугали, как и шаринган во лбу. Хагоромо, Хамура, Ашура и Индра разом напряглись, какими бы разногласиями не терзались они, против общей опасности вставали плечом к плечу. А безумная богиня опасна, безусловно опасна. Однако Кагуя не спешила нападать, прошла во дворик, встала напротив Наруто, серьезная, болезненно собранная. - Сестра, - фыркнула Узумаки. - Помнишь, я говорила не тянуть в рот немытые незнакомые фрукты? Почему не послушалась? Как ребенок, честное слово! Саске обожгло искрящимся, неподдельным счастьем в голосе подруги. Никогда Наруто не обращалась так к нему, не смотрела на него с такой всепоглощающей радостью встречи. Она знала, что он придет. А тут... встреча стала нежданным, но от этого не менее драгоценным подарком. Богиня мягко засмеялась. - Уж кто бы говорил про детское поведение. Не ты ли выкрасила все одеяния Тенджи в оттенок цветков пиона на рассвете? Узумаки передернула плечами. - Мне он никогда не нравился, не понимаю, что ты в нем нашла. Смертный... - фыркнула, сморщила носик, как лисичка. За спиной ее развернулись пушистым веером девять золотистых хвостов, одеяние стало иным, дернулись кончики острых лисьих ушек. Перед людьми стояла богиня-кицуне. Кагуя тепло обняла Наруто, широкими рукавами, как крыльями, закрыла ее от постороннего взгляда. А когда отстранилась, в ладонях Наруто плясал огонек, он пульсировал, мерцал, пока не принял форму диковинного светящегося фрукта. - То, что по праву принадлежит тебе, - Кагуя заставила лисицу закрыть плод пальцами. - Я съела этот плод в надежде однажды встретить тебя. - Твое желание исполнилось, - плод растаял рассветной дымкой, устремившейся к небесам. - Да, исполнилось. Никто не мешал женщинам расположиться на энгаве, Узумаки достала токкури с саке, Кагуя откуда-то вынула маленькие красные чоко. Подруги налили друг другу саке, чашечки звякнули, встречаясь в произносимом одними губами тосте. Картина была настолько сюрреалистической, что Саске показалось, он сошел с ума. Слишком, всего слишком много. История менялась прямо на глазах. Легко считать Кагую чудовищем, которое нужно уничтожить. Но как убивать ту, что так радостно приветствует Узумаки, как будто они не виделись множество лет. Может, в самом деле не виделись. Если призадуматься, Кагуя, переместив его в ледяной мир, оставила без присмотра, бросив все силы на Наруто. Как будто та нанесла ей личную обиду. - Вижу, у вас тут семейный сбор, - заметила тем временем Наруто. На досках между ними появились диковинные сладости. - М-м-м! - Ах, ты об этом! - махнула широким рукавом Кагуя. - Хамура периодически выбирается с Луны, а Индру пригласили на переговоры. Хагоромо не очень мудро воспитывал сыновей, не ведал их чаяний, не читал их души, - она вздохнула. - Снова Зецу чудит? - понимающе откликнулась Узумаки. - Я уже убрала его. Хагоромо все же пришел в себя, выдвинулся вперед. - Мы же запечатали тебя, матушка! Кагуя милостиво покивала. - Как скажешь, сын мой, - кротко ответствовала. - Но... - выступил вперед Хамура. Наруто вздохнула, посмотрела на них с насмешливым умилением, так взрослые смотрят, как малыш надевает первые в жизни малюсенькие ботиночки со шнурочками. - При всем моем уважении к вашим достижениям, вы полукровки, ваш второй родитель человек. И вы никогда не будете так сильны, как Кагуя. Уже сейчас ее дары разделились в вас, и не сказать, чтобы поровну, - показала на глаза. - В порыве просветления между приступами безумия мать убедила вас, что по силе вы сравнимы с нею. И дала себя запечатать. Однако плод Шинджу уже обрел над ней власть и не желал мириться с такой перспективой. Так появился Зецу, обманувший Индру, сманивший на путь жестокости и одиночества. - Если взять твоего друга, то я не так уж одинок. У меня есть потомки, - продемонстрировал коронное превосходство Учиха старшенький внучок Кагуи. - Они у всех есть, - пожала плечами Наруто, вновь прикладываясь к саке. - Прошу прощения, безумие? - Ашура как всегда выхватил самую суть. Лисица задумчиво посмотрела на него, как будто видела душу. - Плод безвреден, пока висит на Древе, потом он просто втягивается внутрь, снова становится частью Шинджи. Однако попав в тело человека, обретает некое подобие собственной воли. Все же в этом мире Шинджу росло под воздействием магии лис. - Безумие охватывало меня, медленно, но неотвратимо, - вмешался тихий голос Кагуи. - Как истинный потомок клана Ооцуцуки, я могла бы убить вас всех, но... Мои сыновья, я слишком вас любила. Дала вам заботу и защиту, так, как понимала в то время сама. И помогла запечатать меня в надежде, что безумие не догадается, что путешествующей между мирами каменная оболочка не преграда. Только почувствовав Наруто, я решила рискнуть. Сыновья и Ашура задумчиво покивали, соглашаясь. В конце концов, мать и бабушку хотелось видеть здоровой, разумной. А вот Индра фыркнул, отвернулся, махнув хвостом волос, и перескочил через стену, быстро удалившись. Кагуя печально поникла. - Мальчик сбился с пути. Это моя вина. Теплая, солнечная рука лисицы сжала холодные пальцы. Кагую не грел даже жаркий летний день. - Ничего, мы его вернем на путь истинный, - подмигнула весело богиня. Жизнь в будущем значительно повлияла на ее поведение, сделав более шебутной и детской. - Ты что, намереваешься здесь оставаться? - вскричал, не выдержав, Учиха. - Почему бы нет? - удивленно взглянула на товарища Наруто. - Саке в этом времени отличное, сладости превосходные. Ты просто их не пробовал, м-м-м! - облизнула она пухлые губы. За движением острого язычка проследили все мужские взгляды. Лисицы умели соблазнять, для них это было естественно, как дыхание. Кагуя улыбнулась тонко, одними уголками губ. После изъятия остатков плода Шинджу пропал шаринган, вернулась любимая наложница правителя Тенджи. У сыновей изъять силу не получится, да и не надо, судя по всему, они используют ее правильно. - Она убила людей! Даже в этом времени! - Саске все не унимался. - Не зря же правитель приказал убить ее. Наруто выпрямилась, ушки ее встопорщились, фигура наполнилась солнечным гневом, тем яростным испепеляющим, а не ласковым и теплым, если такое вообще можно сказать о столь темном обуревающем души чувстве. - Враги прислали за ней отряд, она убила тех, кто хотел уничтожить ее. Так что же, Кагуя должна была сидеть, сложа руки и дать себя убить? Саске дернулся, поник, признавая правоту слов. Наруто, видя, что спорить с ней не собираются, снова расслабилась. - Успокойся, Сасу-чан, вздохни глубже. Все равно техника, что использовала Кагуя, применяется только в одну сторону. Учиха ужаснулся перспективе остаться в прошлом на всю жизнь. Однако рациональное начало взяло верх. Все равно у него не было ничего в будущем, он сам разрушил все связи, а единственная нить, которая не порвалась, вон, сидит, саке пьет. - Что собираешься делать ты, Узумаки? В ответ подруга расплылась в поистине лисьей усмешке. - Сейчас допью саке и поскачу вслед за тем милым темненьким мальчиком. Верну его в деревню, - захихикала. Саске вздохнул. Наверное, это у нее карма такая - возвращать блудных Учиха хоть куда-нибудь. - Тебе оно надо? - Ага, - и предвкушение в глазах. - Больно уж он мне понравился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.