ID работы: 4849774

The new open

Смешанная
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Во дворе было неспокойно, конечно же из-за приезда короля. Джон стоял на крепостной стене и ленивым взглядом пробегал по идущим в строгой колонне людей и думал, перед ними на сильных и красивых скакунах ехала череда всадников, в глаза сразу бросился объемный человек в дорогих одеждах. Неужели это все, что осталось от того великого война и завоевателя, о котором говорил отец, когда я его о нем расспрашивал. Я сразу вспомнил тот наш разговор “Роберт великий воин, ты даже представляешь насколько он силен, в общей схватке на Харренхольском турнире ему не было равных, рыцари разлетались от него как волны о скалы.” Отец никогда не был впечатлительным человеком, поэтому его слова казались мне правдоподобными, но всё равно это не отменяла того факта, что я яростно отвергал любые его аргументы в пользу силы оружия, если бы люди больше думали головой, а не силой, то сразу бы заметили Безумие Эйриса, но нет, приняли это за силу характера, сколько же жизней стоила эта ошибка, тысячи людей, мои дед, дядя и тетя погибли за искупление этого заблуждения и теперь государство живет на два лагеря и это в любой момент может вырваться наружу. А что же для меня, то мир нисколько не изменился, даже хуже стал, при Таргариенах бастарды могли добиться многого, Бринден Кровавый Ворон, Лорд Алин Веларион, Деймон Блэфаер мои кумиры, бастарды, которые добились очень многого, а что до меня то в мою сторону не плюет презрением разве что тугодум, который не понимает значение слова бастард, даже эта недоучка Джейни Пуль, которая кроме как шить и мило ухмыляется ничего не умеет. Я сын Грандлорда, так и хочется крикнуть, но я знаю что они на это скажут - ты бастард, не более. Именно поэтому я предпочитал компанию книгам компании моего брата и Теона Грейджоя, книги меня оскорбить точно не смогут. Единственный человек, которого я люблю как никого другого это Арья, маленькую девочку, бойкую и своенравную, склонную к бесчисленным авантюрам, любительнице подшучивать над Сансой и смеятся над наставлениями своей септы, сейчас эта маленькая проказница стоит с Браном с самым забавным выражением лица, которое она только может сострить – ожидание, она ждет увидеть великого война короля Роберта I Баратеона, я уже представил, как она будет разочарованна. “Так и будешь сдесь стоять, Джон” ко мне подошел один из людей отца, был бы я Роббом он бы мне поклонился и назвал милордом, но для меня даже такое обращение в радость, не это ужасное “Cноу”. “А что, стоит спуститься, не вижу ни одного весомого повода” “Но там едет король, неужели ты не должен его встречать, лорд Старк приказал всем своим детям быть внизу” “Да, всем, но только не мне, я особый ребенок, недостаток благородной крови я возмещаю недостатком почтения к приказам отца, иными словами я наполовину его сын, и эта половина действительно призывает мне спуститься и встать рядом с моими братьями, но вот другая говорить, что это не стоит того. “ “Ну как знаешь”. Ну как знаешь, хорошо бы было знать где мое место на самом деле, если мир настолько недальновиден чтобы увидеть мою истинную цену, то не стоит ли найти мир получше. Колонна медленно преодолела главные ворота Винтерфелла и остановилась, весь двор приклонил колено, грузный король неуклюже, с помощью оруженостца спустился с лошади и бодро зашагал по направлению к отцу и едва уловимым для меня жестом пальце приказал подняться, вслед за ним поднялся и весь двор, мой взор сразу упал на Арью, я находился слишком далеко, чтобы увидеть точно, но, по-моему, уголки ее рта изогнулись в презрительной ухмылке. Пока король громко здоровался с отцом я наблюдал за новоприбывшими гостями, ничего особого, достойного моего внимания я не увидел, все оказалось так, как я себе представлял, смотрящие с явным превосходством в глазах, гости чувствовали себя хозяевами здесь, на Севере, и это не могло не возмущать меня, они о Севере не знают ничего, ни его культуры, религию или устройство, но уже решили, что им тут все принадлежит. Санса, конечно же, стала высматривать самое красивое лицо из новоприбывших, другие качества ее мало волнуют. Робб смотрел сурово, пытясь выглядеть наследником этих земель, Бран стоял и глядел на все интересом, Рикону же до всего этого было мало интереса, ему хотелось поскорее пойти поиграться с Лохматиком. Все это навевало скуку, но к библиотеке пока что так просто не пробраться, поэтому придется терпеть вездесущее веселье, из-за прибытия короля. Может быть это и к лучшему, что он приехал, а может и нет, я не провидец чтобы сказать, но определенно грядут перемены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.