ID работы: 4849885

Король Севера и Луковый Рыцарь

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он неохотно, но все же привык к климату сурового Севера. Давос Сиворт так и не полюбил эти места. Они были не лучше Дикого Огня. Адский огонь забрал у него сыновей, а Север - Станниса, Ширен и леди Селису. Хотя последних трех Давос также винил Красную Женщину. Она пророчила победу Станнису Баратеону - законному королю Семи Королевств, уже бывшему королю. Давос не хотел снова вспоминать о ней: она изгнана Джоном Сноу и это по-крайней мере лучшая участь для нее. Он сидел и скорбно размышлял: "Почему после стольких событий и битв, я - Луковый рыцарь до сих пор живее всех живых? В битве при Черноводной Дикий Огонь должен был забрать меня, а не моего сына. На Севере я же снова чудом выжил, но король нет." - даже в битве при Винтерфелле, Боги оставили его в этом проклятом мире. Он бы и вечно размышлял о тяжелых воспоминаниях в пустом Большом Чертоге Винтерфелла, пока Джон Сноу, а ныне Король Севера не нарушил его покой. Давос посмотрел на него и улыбнулся. Он был красив, в расцвете сил, но его молодые глаза смотрели на него тяжелым и прискорбным, не подающих надежд взглядом. - "Зима Близко" - Так говорил мой отец. Он был Хранителем Севера, а его вассалы сделали меня Королем Севера. Прошло уже три дня с момента этих речей, а на душе покоя нет. По ночам я не сплю, Иные приходят ко мне во снах и смотрят на меня смертельным взглядом, - Джон протянул ему кружку кислого пива, - Как вы считаете сир Давос? Это все правильно? - Вы спасли одичалых, Вы вернули Винтерфелл... - Ценой Рикона... - Рамси и не оставил бы его в живых Ваше Величество. Это была ловушка... - В которую я попал, - завершил Джон Сноу. - В любом случае весь Север избрал вас, а отступать некуда. Перед нами огромная опасность и Вы это прекрасно знаете, - Давос глотнул пива: омерзительный напиток, вино в разы лучше и вкуснее. Протерпев вкус этого напитка он продолжил, - что будем делать Ваше Величество? - Не называй меня по этому титулу, лучше Лорд Сноу. Сир Алиссер нарек меня этим прозвищем, раньше может меня это и раздражало, но сейчас я не против. - улыбнулся Джон. - Как скажете, - согласился Давос, - Так что будем делать лорд Сноу? - Собирать все силы Севера и готовится к страшным событиям. К тому же мы распустили воронов по всему королевству, чтобы объединиться против общего врага. - Север с вами, но остальные... Они бы и дальше продолжили вечернюю трапезу в Большом Чертоге, но услышав звук открывающийся дверей и громкий голос Тормунда, они оба обернулись. Тормунд был могуч и походка у него была как у медведя. Когда он подошел к ним, Тормунд взял пиво Давоса и полностью в один миг опустошил кружку. - Харр! Напиток неплохой Ворона, но кисловат. Ты не против что я тебя так называю? Если ты стал Королем своего Севера, не думай что я тебе буду лизать зад. Ты останешься для меня Вороной. - Ты как всегда любезен и жесток - улыбнулся Джон, - ты доволен моим решением? - Харр! Лучшее решение для нас, - с ехидным голосом ответил Тормунд, - Думаю Дредфорт неплохой замок. - Даст время и сделаете себе герб и создадите свой дом. Давос присоединился к их диалогу. - Хорошая идея Лорд Сноу Великанья Смерть посмотрел на них уже пьяным взглядом. - Действительно неплохая идея, но мы вольный народ, и мы не будем жить по вашим традициям. Харр! Ах да! Ворона, у нас еще Белые Ходоки на носу. Но это ладно. Сегодня я хочу посвятить этот день пьянству и блуду, - кривой и пьяной походкой он направился к выходу, - Вы со мной? Не до этого сейчас подумал Давос, но слова Джона Сноу выразили обратное. - Почему бы и нет? Тормунд созывай всех людей сюда. В этом Чертоге мы обычно пируем здесь, - он посмотрел на Сиворта, - вы с нами сир Давос? "Великие бедствия скоро ждут нас" - подумал Давос Сиворт. Возможно они выиграют войну, а возможно - проиграют. Пировать надо, изменил решение он. Возможно это будет последний пир. Последний пир Лукового Рыцаря. Он и останется им - Луковым Рыцарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.