Часть 1
19 октября 2016 г. в 14:28
Путь домой должен был начаться сегодня. И именно поэтому, собирая вещи с утра, Тайлер вспомнил, почему же он переезжал в Лос-Анджелес на машине. Он терпеть не мог самолеты. Воротило только от одной мысли о нахождении на борту этого адского агрегата, да еще и в тысячах миль над землей. Нет, это вовсе не страх. Это разумное опасение. Вы вообще знаете, сколько людей погибло в авиакатастрофах? Вот и он не знает. Потому что будет достаточно проблематично сосчитать, сколько же душ кануло в реку времени, просто садясь на свой злополучный рейс.
Но сейчас, ему нужно было срочно добраться в Огайо, а автобус бы отнял слишком много времени, да и последние силы тоже. Именно из-за всех этих обстоятельств, он и был вынужден купить билет на самолет.
Во время сборов Тайлер влил в себя около литра ромашкового чая, который, к слову, он ненавидит, и который только усугубил волнение и отвращение к миру. (Зато тошнило не от мысли о полете, а от напитка).
В такси он садился с ужасным настроением. Конечно, он был рад возвращению домой, но покидать квартиру в ЛА тоже не хотелось. А еще больше не хотелось именно улетать из Калифорнии.
На пути к самолету, он чуть не подскользнулся на нескольких ступеньках посадочного трапа, вызывая недовольные реплики людей, поднимавшихся за ним. Еще чуть-чуть и он бы мог свалиться на полную женщину с неприятным лицом. «Видимо, все здесь будет отвратительным», — подумал он. Возможно, упав, он бы мог сломать себе что-нибудь, чтобы его унесли на носилках, лишь бы подальше от самолета. Или было бы здорово, если на самолет прямо сейчас упадет метеорит, и рейс отменят (как и всю его будущую жизнь). Что будет если он сядет, и только после этого проклятый каменюга упадет? А если он даже умрет не сразу? Он будет медленно покидать этот мир, лишаясь кислорода, где-то под завалами. Это было определенно лучшее, о чем он мог думать в момент посадки.
Джозеф не сразу смог вспомнить, каким образом он добрался до своего места.
— Эй, чувак, ты нормально? — незнакомый голос вытянул его из ступора. Он не мог выдавить и слова. Рядом с ним сидел парень с яркими волосами. Сначала, Тай решил, что ему показалось, но нет, уставившись на копну волос соседа, он определил, что это точно был розовый. Розовый, как малина. Глаза, полные беспокойства были обращены к нему.
— Эй? — спустя некоторое время молчания, повторил парень. Тайлер пялился на него и никак не мог догнать, что тому нужно от него?
— Чего? — с непониманием спросил он, окончательно выходя из отключки, начавшейся с самого вступления на борт. Его руки крепко сжимали рюкзак.
— Выпусти из заложников сумку для начала, — ухмыльнулся он, но брюнет проигнорировал это, — я спрашивал, все ли у тебя в порядке?
— Нет, — да какой может быть порядок, мелькнуло в его голове. Он слишком далек от порядка. Парень даже не стал отрицать своего состояния.
— Ай, не тот вопрос. То что не в порядке и так видно. Ты летать что ли боишься?
— Угу, — Тайлер сглатывает и отворачивает голову к окну.
Джош любит перелеты. Ему нравится, хоть и искусственное, но ощущение полета. Нравится ощущение в животе при взлете и при посадке, нравилось смотреть в иллюминатор и представлять, как далеко на земле маленькие людишки занимаются своими маленькими делами.
Сегодня он летел домой в Коламбус, но все места у окон были уже куплены к тому моменту, как он заказывал билет. Почему он не задумался над этой проблемой раньше? Теперь придется сидеть между незнакомым человеком и проходом. Но это все не могло испортить его настроения, не сегодня, не сейчас.
Он проскочил в самолет чуть ли не первым. И ждал появления человека, с которым просидит рядом ближайшие пять часов.
Люди толпились и занимали свои места. Спустя пять минут, полностью дрожащий парень со стеклянными глазами плюхнулся рядом с ним. У него были коричневые, чуть выцветшие из-за солнца волосы, глаза того же оттенка и треснувшие губы. Он смотрел прямо перед собой и жевал губу. Ну да, неудивительно, что она треснула. Несмотря на нервозность, парень выглядел вполне привлекательно и как-то по-особенному мило.
Было слишком заметно, что брюнету не по душе самолеты и все, что с ними связано. Джош решил, что хочет исправить это и попытался начать разговор. Но парень явно не был готов к задушевным беседам.
— Ладно, если не хочешь говорить, не нужно. Если что, ближайшее время я буду здесь. Я Джош, кстати, — не ожидая ответа, представился парень с малиновыми волосами.
— Тайлер, — ответил брюнет, поворачиваясь обратно. Кажется, ему становилось лучше, теперь нужно было закрепить результат, — Ты.эм… хочешь конфет?
— Дай угадаю, у тебя весь рюкзак сладостями забит? — спрашивает Дан, улыбаясь.
— На самом деле, да, — начал смеяться Тайлер над своей глупостью. Как будто печенье и конфеты спасут его при падении. Ха.
— Ну, давай. Показывай, что там у тебя, — сказал Джош, наблюдая за соседом, пытающимся вскрыть свой рюкзак. Но у того никак не выходило из-за трясущихся рук.
— Кхм, может, звучит тупо, но можешь сам открыть? — он протягивает Джошу рюкзак с мольбой в глазах.
— Без проблем, — отвечает малинововолосый, расстегивая, наконец, молнию рюкзака. Он присвистнул, — а ты хорошо запасся, — снова ухмыльнулся он, доставая пачку с печеньем, — открою, да?
— Конечно. Я бы тоже орео взял.
-Итак, есть история? — начиная жевать спрашивает он. Джош знал, что за каждым страхом стоит что-то.
— Что? — с непонимаем поднимает глаза Тайлер — Аа, ты о страхе. Вообще-то нет. Нет никакой истории. Просто пугает смерть в воздухе. Возможно, прямо сейчас мы взорвемся из-за утечки топлива, — он покачал головой для убедительности.
— Ууу, позитивчик. Да ладно тебе. Не помрем, — да, Джош определенно умел успокаивать людей.
-Очень обнадеживает, — Тайлер не знал, почему, но эти простые слова, исходящие от парня, которого он видел впервые в жизни, действительно заставили его немного успокоиться.
— Мне нравятся твои волосы, — он пялился на розовую копну волос парня, который сидел рядом, — красивый цвет.
— Мне тоже очень нравится, — стало понятно, что парню было приятно это слышать, — многие говорят, что это как-то по-детски, что я уже взрослый и не могу делать такие вещи, то что я вообще хочу, — он грустно улыбнулся, но быстро повеселел снова.
— Мне кажется, что тебе бы пошел голубой, — Тайлер все еще смотрел на розовые волосы, постепенно перебираясь на лицо парня. Он все больше расслаблялся, наблюдая за тем, как улыбка его нового знакомого становится шире.
— Позапрошлый цвет был именно голубой.
— Серьезно? — Тайлер не подумал, что розовый был не первым опытом в покраске волос, — а какие вообще были?
-Ооо, — протянул крашеный парень и начал загинать пальцы, — сначала был фиолетовый, потом серый, скучноватый цвет, кстати, — Тайлер подумал, что на этом парне даже серый не мог смотреться скучно, — потом зеленый, — продолжал Джош, — затем опять должен был быть зеленый, но я не нашел краску, а в магазине мне предложили голубой. Около года так гонял, как мальчик-одуванчик честное слово, — он усмехнулся собственным словам, — вот, а потом на спор покрасился в розовый, правда, он был светлее. Теперь решил, что я и правда взрослый и солидный, мне нужно что-то поярче. И вот, — он указал на малиновую копну волос.
— Ого, вот эта эволюция, — Джозеф заслушался историей про смену цветов. Он почти мог представить его со светло-розовыми и голубыми волосами.
— Аа, еще красный был, где-то между голубым и жевачковым, — Джош погрузился в вычисления, сколько же лет прошло с того момента.
— Жевачковый? — Тайлер засмеялся.
— Ну, да, слово жевачка, — Джош кинулся объяснять, — и нужный суффикс прилагательного. И та-даан. Получается новое слово.
— Да, я понял. Просто понравилось, как ты это сказал.
Джош яркая личность, в отличие от него самого, думал Тайлер. И он решил не продолжать эту тему, чтобы не говорить, что он сам всегда боялся подобных изменений в себе. Может он не хотел видеть в глазах этого удивительного парня разочарование.
— А зачем ты вообще в Коламбус летишь-то? — неожиданно прервал тишину (скорее сопение тетки, сидящей сзади) Джош.
— Ну, — Тайлер почесал затылок, якобы задумавшись, — думаю, что человеку хоть изредка, но нужно посещать город, в котором родился.
— Оу, серьезно что ли? Я тоже оттуда родом.
— Тебе сколько? Около двадцати пяти, да? — зачем-то спросил брюнет.
— Двадцать шесть, — с серьезным лицом поправил его Джош. Затем рассмеявшись, добавил, — я знал, что я старше тебя.
— Один год не считается, — насупился Джозеф.
— Ладно, ладно. Но мы же могли учиться в одной школе…
За этими разговорами они не заметили, как пролетело еще четыре часа.
Голос пилота, разносившийся на весь салон, известил о скором приземлении и вернул Тайлера обратно, на высоту тысяч миль над землей. И ощущение приближающейся смерти не заставило себя ждать. Джош почувствовал, как напрягся парень: руки снова были сжаты, он стал пропускать некоторые реплики мимо ушей. Бессознательно розоволосый коснулся его руки. Джозеф поднял на него глаза полные страха.
— Все хорошо, слышишь меня? — Джош смотрел в эти карие глаза, желая, чтобы в них никогда не было места для тревоги и опасений.
Тайлер разжал кулак и схватился за его руку, словно это было единственное, что может спасти его.
— Так, — через несколько минут Тайлер вновь заговорил, — Пообещай, что если мы выживем, ты оставишь мне свой номер, — когда Тайлер озвучил свои мысли, до него дошло, что они не обсудили, есть ли у Джоша кто-то. А если он вообще по девушкам? Чёрт. Об этом-то Тайлер не подумал.
Джош молчал.
Вот и где метеорит, когда он нужен? Тайлер даже был готов пожертвовать жизнью какой-нибудь пролетавшей мимо птички, лишь бы она попала в турбину и все бы взорвалось.
Джош все еще молчал. Ну конечно он молчал. Вероятно, думал как бы помягче намекнуть навязчивому попутчику, что он общается с ним сейчас, только потому что нет выбора.
«Боже, почему я такой тупой?» — единственный вопрос, который волнует Тайлера в этот момент.
Потом Джош начал улыбаться. Ну да, сейчас он его отошьет еще и посмеется. Да ну нет, Джош слишком хороший. Он не мог так сделать.
— Надеюсь, что ты не сказал это, будучи уверенным, что до земли мы не доберемся, — наконец-то начал говорить он, — потому что я собираюсь вбить тебе свой номер прямо сейчас.
Он протянул руку. Тайлер с непониманием уставился на нее.
— Даже если мы разобьемся прямо сейчас, за двадцать минут до приземления, то ты умрешь со спокойной душой и я тоже, с осознанием того, что у такого парня как ты был записан мой номер.
— Я не ослышался? — как можно аккуратнее уточнил Тайлер, все же вытаскивая мобильник.
— Неа, — проговорил Дан, выхватывая телефон из рук парня, — Тайлер, почему он отключен? Сегодня какой год вообще? Существует такая классная штука, как авиарежим, — он улыбнулся, и не дал брюнету ответить, — ладно, ладно, понял.- Он поднял ладони вверх, сдаваясь.
Джозефу в голову пришла мысль, что его теория о том, что не выключенный телефон в самолете мог как-то увеличить риск смерти, была на самом деле бредовой.
— Ладно, не буду включать, а то мало ли, — на этих словах Джозеф сощурился.
— Смешно тебе, да?
— Нет, совсем нет, — парень искал пути отступления, — Запиши мне свой, лучше.
Джош протянул ему свой включенный (!) телефон. Но Тайлер даже не стал думать о том, что именно из-за безответственности соседа они все бы могли умереть. Неа. Вместо этого он заулыбался и набрал заветный набор цифр.
С этого все и началось…
Примечание автора: за время полета ни одна птица, ни один человек — ни одно живое существо вообще не пострадало.