Blood on milk-white skin
27 октября 2016 г. в 02:19
На следующий день я проснулся рано утром. За окном рассвет еще едва забрезжил. Весьма непривычно для меня. Обычно я просыпаюсь минут за десять до завтрака.
Встав с постели, я подошел к окну и уставился безразличным взглядом на небо. Состояние было довольно странным. Я мог бы лечь спать дальше, но мне не хотелось.
Все, о чем я был в состоянии думать - интересно, сунется ли сегодня Джейкоб Портман к нам в петлю.
Едва ли. Он трус, тряпка...
А жаль. Мне хотелось бы еще поиграть с плюшевым черным кроликом... смотреть в пуговицы голубых глаз. О, он великолепно походил на винтажную игрушку. Из дорогого бархата или чего-то вроде. Эти глаза были такие неестественно яркие, что мне прямо хотелось повязать дурацкий бантик под их цвет на шею Портману...
Я принялся копаться в запасах своих материалов. Дурацкая навязчивая картинка не давала мне покоя. Я никак не мог понять, откуда этот идиотский образ в моей голове.
И тут оно попалось мне в сундуке. Сохраненная игрушка близнецов. Они оторвали кролику одно ухо и наполовину - голову. Маленькие вандалы... Я усмехнулся, в очередной раз словив себя на мысли, что когда-нибудь отдеру их также как вчера Портмана. Потому что я терпеть не могу такое небережное отношение к вещам... И подшивать эти игрушки, испорченные ими, мне тоже осточертело. Я им пообещал починить... Но это было довольно давно. Они уже давно забыл про несчастное плюшевое существо.
Оно и правда походило на Джейкоба. У него тоже были длинные лапы, длинное тело.
И такие же голубые глаза, пуговицы, гладкие, блестящие.
Движемый странным волнением, я сел за стол и принялся выбирать нитки и иголки, а потом чинить игрушку...
Прошло два часа, прежде, чем я понял, насколько увлекся. Мало того, что я заново закрепил все части тела - я еще пришил заплатку в виде вызывающе красного сердца на груди, хотя дырки не было... немного потерзал тушку и морду... отпорол нитки, образовавшие улыбку. И вышил опущенные уголки рта. Подумав еще немного, я вышил брови домиком. Да, это выражение физиономии - вылитый треклятый Джейкоб...
Дом зашуршал голосами остальных воспитанников. Кто-то постучал в дверь. Послышался голос Оливии, которая позвала на завтрак. Я отложил работу, которую уже все равно закончил, и встал из-за стола. Подумав, я поставил кролика на одну из верхних полок, подальше от чужих глаз. Близнецам я его все равно не отдам.
На сим я отправился наверх, из подвала - в столовую...
***
Когда я вернулся, то сразу ощутил чье-то присутствие. Хм... что за... Я точно знал, что все разбрелись по делам, и даже Оливия нашла пока себе другое занятие...
Ясно.
Я сделал вид, что ничего не заметил и снова двинулся к столу...
И тут этот болван вывалился на меня из проема между двумя рядами стеллажей. Причем буквально. Бог знает, как Портман умудрился проникнуть в дом неслышно и пролезть в мой подвал... Но надо отдать ему должное, он сумел.
Только от долгого сидения на полу в одной позе у него, похоже, затекли ноги.
Идиот...
Схватив его за шкирку и приподняв, встряхнув, как и вчера, я врезал по его лицу. Но теперь - уже кулаком. Разбивая нос и губы. Он шумно вздыхает, хлюпает носом, падая на стеллажи как мешок с картошкой. Я слышу как что-то со звоном падает на пол.
Скальпель.
- О! Хотел отомстить, солнышко? - меня почему-то заставляет эта мысль смеяться.
Прежде, чем оглушенный Джейкоб успел бы встать, я пинаю пару раз по чем попало. Вышло, что сначала под зад, а потом куда-то в живот по ребрам... Он издает мученический стон.
Лишь фыркнув, стремительно подхожу, опускаюсь, чтоб еще раз схватить за шкирку и поднять на ноги...
Припечатывая к стене, сжимаю горло, приподнимаю, насколько могу, над полом. И смеряю презрительным взглядом. Он смотрит ошарашенно, с животным ужасом, хрипит, а по щекам, расцвеченным синяками совершенно космического цвета, потекли слезы.
Размазня. Легко же тебя привести в полудохлое состояние.
Джейкоб смотрит с мольбой... И я вдруг понимаю, что ощущаю, как он двумя своими руками гладит мою.
Смешно.
- Хотел меня прирезать, а теперь подлизываешься, мразь? - прошипел я со всей злобой и презрением.
Он отчаянно качает головой в отрицании. Лживая тварь.
Отпустив его горло, практически сбрасываю на пол, и он с грохотом падает на колени, хрипя, хватаясь за шею.
Он пытался убить меня. Это факт. Иначе зачем бы сидел здесь в засаде с МОИМ скальпелем, который украл вчера...
Поднимаю ногу, касаяюсь его грудной клетки подошвой ботинка, а потом резко пинаю.
Заставляя снова задыхаться, вышибя воздух, который он только сумел вдохнуть с трудом. Заставляя глухо вскрикнуть от боли.
Хочется забить насмерть - мой гнев совершенно обуревает меня...
Но я глубоко вдыхаю и выдыхаю, заставляя себя успокоиться хоть на сколько-нибудь.
Подумав, я подошел ближе снова, порылся в карманах и достал из кармана кусок веревки. Наклонившись, я связал его руки за спиной как вчера. После чего поймал смиренный взгляд раскаяния. Если подумать, всплеск злости я заслужил. Вчера я его изнасиловал, все-таки. Глаза его лихорадочно блестели на побелевшем лице, перепачканном кровью и залитом слезами. Мне снова становится жаль его отчасти... Но я не мог не отметить то, как вдохновляюще, пьянище будоражила мое сердце эта картинка. Яркость крови, походящей на малиновый сироп. А на вкус похоже?... Приблизившись, неожиданно для него - целую разбитые опухшие губы, кусаю, потом жадно слизываю кровь, будто голодное дикое животное...
- Так и быть, мой маленький плюшевый дрожащий кролик... Я прощу тебе твою наглость и идиотизм... - наигранно вздыхаю, пальцами мягко размазывая остальную кровь по его лицу. Посадив как следует на колени, дабы стоял более или менее ровно, сам встаю перед ним... и спускаю брюки вместе с бельем. Надо было видеть этот странный взгляд. Похоже, с ним такое уже было. Но сейчас мне начхать...
Джейкоб послушно берет в рот. Мягко и нарочито ласково улыбаясь, глядя на него сверху вниз, поглаживаю по голове, иногда чуть прихватывая за пряди волос.
Периодически заставляя взять еще глубже, несмотря на то, что это вызывает у него новые потоки слез...
- Хороший мальчик... так-то лучше, - кончать ему в рот после придушения и избиения было бы явным перебором.
Освободив его рот от себя, даю отдышаться несколько минут...
Рывком подняв за капюшон куртки на ноги тащу к кровати. Развязывать его запястья пока и не думаю...
Я понимаю, он жутко устал и наполовину без сознания... Но мне мало. Я хочу выжать из него все, что могу. Сегодня. Все, что есть. Выкачать остатки сил. Заставить отрубиться и уснуть...
Потому яростно вдалбливаясь, забив на то, что стоны вялые и скучные. Наконец, он совсем обмяк на кровати. Развязываю его руки, переворачиваю на спину..
К моему удивлению, глаза его все еще открыты... но взгляд убитый и пустой. Вытираю алые и темно-багровые, почти черные, пятна крови со щек платком - почти нежно. Он устало моргает, будто борясь со сном...
- Не надо с этим бороться. Отпусти себя, - наклонившись над ним, почти нос к носу. Он моргает последний раз и закрывает глаза, полностью отдаваясь сну.
Или обмороку... кто его знает...
Примечания:
Прошу простить если что... жестокость на пределе...
Будет еще одна часть, но лишь одна.