Ты глубок или глуп?
19 октября 2016 г. в 14:58
Передо мною человек высокого роста. Он стоит, слегла ссутулившись, взгляд направлен куда-то в пустоту его собственных, непонятных другим людям мыслей.
Этот человек больше не взглянет на меня.
Может ли любить тот, кого оставили падать в пропасть? Та, что трусливо отошла от пропасти может и сожалеет, но кому теперь это интересно?
Мы, может и молоды, как листья на весеннем деревце, как первый снег в ноябре, может и так, но мы уже точно не молоды душой. Что до спокойствия-эта песня оборвалась ещё давным-давно.
Человек с карими, большими и совершенно отчуждёнными глазами. Тёмная кожа, он движется плавно, но не как воздух. Скорее как вода в ручье, что только оттаяла от зимнего льда.
Что мы могли бы сказать друг другу, будь у нас хоть капля храбрости?
"Мне жаль, что так вышло"?
"Я верю, что твоё счастье рядом"?
Нет, это всё не то. И хотя я так и сказала тогда, сейчас я поняла нелепость этих фраз, хотя они и истинны, но тебе они не нужны.
Ненужность. Ты её часто ощущаешь? Теперь, когда ты увидел эти строки-ты вспомнил, что такое настоящее одиночество?
А меня понять сможешь? Ведь мне не весело, я не чувствую совершенно ничего кроме унынья.
Ловлю твой взгляд, чтобы увидеть, как ты отвернёшься. Мне не важно, что ты думаешь, я знаю, что ты всё помнишь и от этого не легче, потому что понимаю, что я не одинока в этой ловушке воспоминаний.
Но если я ошибаюсь? Если ты не глубок, как я думаю? Если я сама выдумала это себе, как и сотни других красивых слов о тебе? Что если ты такой же как все они?
Или если ты лишь новая моя выдумка, моё сознательное творение вымышленного человека в существующем теле?
Тогда я-сам дьявол, ведь мучить человека так долго может только создание не из мира сего.
Я могу смотреть на тебя вечно. А ты на меня лишь через боль и обиду, ты можешь только смотреть фото, отворачиваясь от живого взгляда, как будто я тебя сожгу на месте и развею твой прах в воздухе. Ты боишься? Или тебе настолько больно, что один взгляд на меня напоминает о собственных страданиях?
Но хочу напомнить-не ты один страдаешь. Я до сих пор не могу избавиться от мысли, что хочу чтобы у тебя всё было как у людей. И когда мне сказала подруга, что ты ей нравишься-у меня затряслись руки. Хотя руки у меня трясутся всё чаще, но ты этого, конечно же, не замечаешь.
Мы оба надели маски, закрылись друг от друга не в силах даже трезво судить друг о друге. Но если я ошибаюсь-если ты просто плод моего воображения в тебе человека-тебе не больно. И ты даже сейчас ничего не чувствуешь. Если это так-то я за тебя рада.
А вот за себя нет.