ID работы: 4850040

Туманность

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медицинском отсеке слишком просторно и тихо. Кайло нравится приходить сюда снова и снова, ощущать себя одиноким, но нет, не забытым или брошенным. Просто понимать, что здесь, в пропитанной болью угасающих жизней пустоте, он — один. Сейчас эта пустота окрашена холодным светом, что льется из огромного панорамного окна благодаря внезапно возникшей у них на пути туманности, остаткам вспышек сверхновых звезд. Они переливаются синим, зеленым, голубым и белым, так похожие на небо Набу, пронизанное золотыми и серебряными нитями, — удивительное недолговечное явление, до которого, разумеется, никому нет дела на этом корабле. Включая назойливого медицинского дроида, застывшего у Кайло за спиной, словно татуинский стервятник в ожидании смерти раненого животного. Все это буйство цветов кажется чужеродным и даже враждебным. Яркость режет глаза, непривыкшие смотреть на мир без маски, и Кайло закрывает их, пытаясь унять зуд. Все его раны, что лишь недавно начали заживать, вдруг напоминают о себе болью. Ее прощальные дары, врученные перед тем, как оставить его умирать в снегах разрушающейся планеты. Но сейчас не воспоминания об ударах светового меча звучат в нем. Чужие эмоции и ощущения, чужие — но уже такие знакомые. Как одиночество и тьма. Кайло снова вглядывается в пестрые краски, несмотря на боль в слезящихся глазах. Он, конечно, знает, чьи это эмоции. Он видит ее перед собой так ясно, будто она совсем рядом и может разделить с ним сияющую красоту туманности. — Рей. Но она далеко, в своем новом доме — на окруженном океаном острове, который являлся ей во снах. Пытается возродить то, что Кайло разрушил. Одна в пронзительной темноте ночи, сидя на острых, отточенных ветрами камнях, она слышит, как жалуется на холод океан, как он беснуется под затянутым черными тучами небом: будто рад, что его наконец услышали. Океан готов поглотить и небо, и землю, и даже свою новую подругу; он напоминает ей зыбучие пески Джакку, вот только пески не знают холода, и Рей когда-то не знала, но теперь все изменилось. Только одиночество осталось. Земля и камни начинают вторить океану, и Рей съеживается, опускает голову, чувствуя усталость и сожаление. Ее кожа покрывается мурашками. Тьма обнимает ее за плечи. — Рей, я знаю, что преследует тебя, кто охотится за тобой. Я слышал его голос в твоей голове. Рей хмурит брови — Сила указывает ей на присутствие постороннего. Неожиданно тепло касается ее спины, вокруг становится спокойнее и тише, а воздух делается удивительно прозрачным. Океан, выговорившись, не обдает ее больше беспощадным бризом, не пытается ранить ледяными брызгами и утащить к себе в пустоту, в вечную стылую ночь. Наоборот — он вдруг благосклонно показывает ей звезды, окруженные голубым туманом и золотыми разводами, напоминающими цепи из драгоценных металлов на шеях хаттских рабынь. Рей поднимает голову и видит, как темные тучи лениво расходятся, а за ними — озаряющая эту ночь туманность, яркая пыль и блестящие осколки от взрыва новой звезды. Она восхищенно улыбается, впервые встретив такое чудо, она даже не подозревает, что тьма все еще рядом и не собирается отступать. — Рей, весь мир не замечает, он занят, погряз в суете, политике и войне. Только мы с тобой видим. Кайло знает, как снова обратить на себя внимание хищно дышащей над Рей тьмы. Он знает, как удостоиться холодного взгляда тьмы, как взять ее за руку и держать в своей, несмотря на рвущие кожу когти, на давящую хватку, на боль от разрушающихся суставов и рассыпающихся в прах костей. Он знает, как важно, чтобы тьма считала его своим верным другом, своим незаменимым союзником, своей семьей. — Рей, для меня слишком поздно, но тебя я должен спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.