ID работы: 4850280

tinsel

Слэш
R
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 60 Отзывы 107 В сборник Скачать

-13-

Настройки текста
В школе за обеденным столом Тайлер, Джош, Брендон, Дженна и Холзи сидели молча. Нет, у них было куча разговоров, например, Дженна очень хотела пригласить Холзи в кино, а потом в кафе. Но все молчат. Почему? Да потому что Тайлер сказал заткнуться. Сначала все разговаривали, смеялись, обсуждали домашнее задание, пока Тайлер молча наносил на губы блеск со вкусом апельсина, но потом, когда он захлопнул небольшое зеркальце и закинул блеск в сумку, Тайлер грубым голосом приказал всем молчать. — Холз, — осторожно и тихо начала Дженна осуществлять свой план по приглашению подружки в кино, но была прервана. — Кто такой Мэтт? Почему вы гуляли с ним? Почему вы прогуливали школу вместе? И ничего не говорили мне? — быстро протараторил Тайлер. Джош и Холзи раскрыли рты, чтобы начать объясняться, но голубоволосая сразу заткнулась и скорчила недовольную мордашку. — А какое тебе вообще дело? — девушка с вызовом посмотрела на парня. — Это наш с Джошем общий друг. — А, Мэтт, который такой высо-о-окий? — Брендон поднял руку вверх, чтобы показать высоту парня. — У него еще много-много тату? — Нет, это Джесси, — ответила Холзи. — А Мэтт — это тот, который кудрявый. Вы с ним пили вместе летом. Ну, ты тогда еще в речке чуть не утонул, а он тебя спас и сам чуть не утонул, — объяснила она, и Брендон протянул «а-а-а» в знак того, что он понял, о чем речь. — Так еще и Джесси у вас какой-то есть?! — прикрикнул Тайлер, но тут же успокоился, вспомнив, что они в школе и их могут выгнать из столовой. — И что? — наконец подал голос Джош. — У меня много друзей. И за каждого я должен тебе отчитываться? Эшли тут же начала поддерживать друга, говоря, что Тайлер — не его муж, чтобы Джош докладывал ему обо всех его друзьях, подругах, знакомых и так далее. Джозеф, ей-богу, еле сдерживался, чтобы не влепить голубоволосой по лицу школьным пластмассовым подносом. А было бы еще лучше, если бы он не убрал оттуда еду и прямо с супом ей — хрясь… — А врать про то, что ты болеешь зачем? — из-за злости Тайлер ударился коленкой о стол и жалобно запищал. — Ай! — А затем, — Джош положил руку Тайлеру на коленку и стал поглаживать ее, чтобы быстрее прошла, — чтобы ты не ревновал. — Тайлер-то умеет, — хихикнула Дженна, за что получила злобный взгляд в свой адрес. Тайлер перевел взгляд на Брендона, который, как он понял, поддерживал позицию Холзи и Джоша, кивал головой. Да, возможно, они правы. — Ты меня к Холзи ревнуешь. Она-то моя подруга, а тут вообще какой-то незнакомый парень! Тайлер смотрит на Дженну. Девушка смущенно отводит взгляд на Джоша, будто глазами говоря: «Прекрати это, прекрати эту глупую ссору». И он прекращает. Джош встает из-за стола, когда звенит звонок, и уходит в свой класс на свой урок, кидая Тайлеру на прощание равнодушное: — Поговорим после школы. Холзи недовольно фыркает и, ударив Тайлера по лопатке ладонью, бежит за Джошем. Отлично, блять.

***

Джош приходит к Тайлеру в 17:09, он запомнил. Тайлер тогда сидел на кухне и пил чай, как вдруг уронил свою любимую кружку с лилиями. Нет, то, что она разбилась безусловно плохо, но хуже то, что весь горячий чай пришелся на тыльную сторону ладони Джозефа. И когда Джош постучал, дверь ему открыл зареванный Тайлер. — Ты чего, солнце? — заботливо, не так, как в столовой, произносит Джош, скидывая рюкзак с плеч, неаккуратно снимая кеды, и сажает Тайлера на стул. Вокруг он видит осколки. — Ты порезался? — Тайлер мотает головой, здоровой рукой вытирая слезы. Парень жалобно всхлипывает. Возможно, это и смешно, мол, взрослый парень плачет из-за какого-то там горячего чая! Но это же Тайлер, не вините его. Носик Тая покраснел, даже приобрел какой-то малиновый оттенок, примерно такой же, как и его губы, накрашенные новым блеском. Слезы стекают по щекам, и Джош, в какой-то степени, восхищается этим, ведь слезы смывают блестки с глаз и получается так, что по лицу парня бегут звездные ручейки. Джош думает, что это красиво. — Я обжегся, Джош, — отвечает Тайлер, выводя Дана из ступора. — Я пролил чай, и теперь у меня горит рука. Больно, Джош, — произнеся его имя, Тайлер утыкается лицом в шею Джоша и начинает мочить ее слезами. — Ох, Тай. Джош гладит парня по спине, думая, что это его успокоит. И оказывается прав. Спустя пару секунд Тайлер перестает плакать, и тогда Джош ведет его в ванную, чтобы засунуть руку под холодную воду. Джош не знает, правда не знает, что делать при ожогах, но скорее всего нужна какая-то мазь. Поэтому, оставив Тая наедине с холодной водой из-под крана, он бежит на кухню, где ищет аптечку. Он находит ее аж на холодильнике, наверное, миссис Джозеф спрятала ее от детей. Там он находит длинную белую коробочку с синими полосками, где написано название мази, а также «От порезов и ожогов», Джош хватает ее и возвращается к Тайлеру с надеждой, что он не заплакал снова. Пока Джош наносил мазь на руку Тайлера, тот что-то бурчал, но Джош, конечно же, ничего не понимал, и, в конце концов, Тай просто не выдержал. — Да что ты все молчишь? — нервно спросил он. — Потому что я занят? — Дан скинул бровь. — Что ты сегодня устроил в столовой? Почему я должен краснеть за тебя? — Ах, так я еще и позорю тебя? — фыркнул Тайлер, вырывая обоженную руку из ладоней парня. — Хочешь бросить меня, да? Я даже не удивлен. Джош тупо смотрел на Тайлера, а потом просто закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Почему с ним так сложно? — Я не хочу бросать тебя, — выдыхает он. — Ты не удивлен? Думаешь, я какой-то там мудак, который так просто готов бросить свою вторую половинку? — спросил Джош, недовольно смотря на Тайлера. — Думаешь, меня на месяц только хватает? Думаешь, что я играю со всеми своими парнями и девушками, а потом бросаю? Просто так? Так вот какого ты обо мне мнения? — Я не это имел ввиду, — смело и дерзко ответил Тайлер, вставая с унитаза, на котором он сидел, пока Джош «спасал» его руку. — Просто нехуй скрывать от меня что-то. Я, если ты еще не понял, собственник, — Тайлер вышел из ванной и Джош, не теряя ни секунды, встал и пошел за ним. — Собственник? — он последовал за Тайлером, который молча плюхнулся на диван и включил телевизор, делая громче, чтобы не слышать Джоша. — Блять, — в итоге, Джош просто отобрал пульт и выключил звук. На экране были просто не говорящие картинки. — Раз уж ты такой собственник, почему не ревнуешь Дженну? Она же дорога тебе, в чем проблема? — Потому что я тебя люблю. Смотря в телевизор, спокойно сказал Тайлер, поправляя волосы. Джош молча уходит.

***

Дженна, возможно, и многое повидала в жизни, но то, как успокаивать бьющегося в истерике лучшего друга, она — хоть убейте — не знает. Девушка перепробовала все от «Все будет хорошо, Тай, помиритесь» до «Он тебя не достоин». Но ничего не срабатывает. В ее комнате все также слышны громкие всхлипы, крики и «Он бросил меня!». — Он… Он..! — Тайлер прижимался к Дженне, заливая ее плечо блестящими слезами. — Я сказал ему! А он..! — Что ты сказал ему, Тай? — нежно спросила Дженна, поглаживая друга по спине, которая содрогалась от каждого всхлипа. — Тай? — Я сказал… что люблю его, а он..! — Что он? — Ушел! — прокричал Тайлер, и Дженна почувствовала, что ее новая кофточка начала намокать еще больше. В комнату начала стучать мама Дженны, спрашивая все ли хорошо, на что девушка глупо ответила, что они учат стихотворение, и Тайлер очень эмоционально рассказывает его. В любом случае, Тайлер засыпает, уткнувшись в подушку лицом, которая скорее всего вся пиздецки мокрая. Поэтому Дженна открывает твиттер и заходит в личные сообщения с Джошем. Она обязательно узнает, какого хуя между ними произошло. @jennaablack: какого черта джош? @joshuadun: ???? @jennaablack: почему тайлер прибежал ко мне зареванный и задыхался из-за истерики? @joshuadun: я спать, спокойной ночи @jennaablack: почему ты ушел? @joshuadun: я не знаю @joshuadun: он сказал, что я ненадежный, и знал, что я брошу его @joshuadun: я спросил, что вот каково его мнение обо мне @joshuadun: а он такой: «я люблю тебя» @jennaablack: и смысл уходить? @jennaablack: а, ты не любишь его, да? @joshuadun: люблю — С кем ты там переписываешься? — на кровати сидел Тайлер с раскрасневшимися глазами и зевал. — Из-за твоего клацанья я проснулся. — С Джошем, — она улыбнулась. Тайлер тут же начал корчить жалобное лицо и уже почти заплакал, как Дженна подлетает к нему и показывает их диалог. — Дай сюда, — Тайлер вырывает ноутбук и начинает писать. @jennaablack: точно любишь? @joshuadun: мне прийти и подписать документ о том, что я не вру? @jennaablack: зачем убежал? @joshuadun: НЕ. ЗНАЮ. @jennaablack: приходи и поговори с ним завтра @joshuadun: аргх, нет @jennaablack: да, и это не обсуждается Тайлер закрывает крышку ноутбука. — А если не придет? — спрашивает Дженна, пока Тайлер хитро улыбается. — Я сам приду.

***

Когда Джош открывал входную дверь, он ждал увидеть там тетю Роуз, которая должна была прийти. Но на пороге стоял Тайлер, схватившись за лямки рюкзака и смотрев на пол. — Привет? — несмело здоровается он, и Джош затаскивает его в дом, закрывая дверь. — Здравствуйте, — заметив родителей Джоша, он здоровается, и Лаура весело машет ему рукой. — Пошли, — Джош хватает его за рюкзак и тащит наверх, в свою комнату. Мистер и миссис Дан непонимающе переглядываются. Джош перешагивает сразу по две ступеньки, пока Тайлер быстро скачет за ним. Когда они заходят в комнату, Джош захлопывает дверь так сильно, что Тайлер вздрагивает. Он садится на край кровати. — Слушай, — начинает Джош, топчась на одном месте и смотря в пол. Ему неловко. — Нет, давай ты послушаешь, — Тайлер обладает какой-то волшебной возможностью затыкать людей парой слов. И этот случай не исключение. — То, что ты ушел — мега тупо. Ты в курсе, что мне, типа, было обидно? — Тайлер не звучит осуждающе или типа такого. Он звучит мягко и нежно, он не хочет ссориться с Джошем. — Я тебе в любви признался, а ты ушел. Но, знаешь, я вчера писал тебе и… — Когда? — удивляется Джош и Тайлер понимает, что спалил, блять, всю контору. — С аккаунта Дженны в твиттере. — Значит, мне не нужно говорить это? — тихо спросил Джош и Тайлер усмехнулся. — Ты не обязан, — Джозеф похлопал по месту рядом с собой на кровати, приглашая Джоша присесть. Парень быстро занял это место. — Ты любишь меня, я-то знаю, — Тайлер мечтательно выдохнул, кладя голову на плечо Джоша. — Помнишь, когда я палец сломал и я начал паниковать, что он не срастется? — Джош кивнул. — Я вспомнил, что ты тогда сказал, что будешь любить меня и без пальца. Правда? Джош мягко улыбнулся. Этот случай — не самый лучший или романтичный случай в их жизни, и Джош, если честно, про него почти забыл. В их жизни это такой же случай, как, например, обычная прогулка. У них было много-много моментов получше: свидание на крыше; тот день, когда они пропустили свою остановку на электричке и потерялись, и так далее. Но Тайлер запомнил этот момент только из-за одной фразы: «Я буду любить тебя…» — Правда, — Джош переплетает их пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.